「自分が決めた縛りプレイで不便だからシステム変えて」って、相当横暴だなと。

「自分が決めた縛りプレイで不便だからシステム変えて」って、相当横暴だなと。
レイド、アライアンス、お得意様、ルーレット、攻略手帳、蛮族、新トームストーン(今は幻想)、RARE、Ex装備等々に関してはどういう考えなのかは気になります。
個人的にはシステムや時間に縛られてるところこそ、逆に想像力膨らませて自分のキャラ達に都合のいい脳内設定を生み出してこそロールプレイ的複数キャラ育成の醍醐味かなって感じがするので、そういうのも楽しめたらいいかなと思うんですけどね。
現行のシステムを自分のプレイスタイルに合わせて変更を、と言えば大小反発は来ると思うんですけど、自分の脳内ならいくら変更しても自由ですしお金も一切かかりません。
もしそれでも、と思うのであれば前にどなたか発言されてましたが「幻想リネームし放題固定プラン」あたりを提案してみるのが一番スレ主さんの理想の遊び方に近づくんじゃないかなと思います。
言葉が当たりなかったけどクエストクリアフラグを共有するならどのクエストも「開始レベル」があるから
到達してることは示されることになると思うんだけどね。じゃなきゃLV1で「攻略できないフラグ」を
立てる事になるからそりゃゲームとして成り立たないだろ。と思うんだが・・・・・・・・。
エクストラクエストだけの為にそれをするのかって言われると勘弁してほしいって結論にしかならん気が。
仮にエクストラロールクエストが全ロールでの連続バトル勝利が必要だったらもう詰みますね。
まぁだからこそ、こんなクエストは作らないで欲しい、なんだろうけれど。
まぁなんというか、、
複雑怪奇なシステムになり、開発の発想に縛りが入り、ジョブチェンジシステムのある意味では否定、というか。
漆黒のOPムービーみたいなクエスト作れなくなるよねっていうか(そもそも今戦闘中にジョブチェンジできないけどw)
ちと妄想話になってますね。この辺で。
Last edited by nikry; 11-22-2019 at 09:27 AM.

脱線するけど複キャラでハウジングのシェアだけはさせて欲しいなと思う
同鯖の場合1人が家買うと他キャラで新たに個人宅買えないから、他キャラもシェアして設備とか使えるようにしたい……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote