Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 46 of 46
    Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「自分が決めた縛りプレイで不便だからシステム変えて」って、相当横暴だなと。
    (54)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    レイド、アライアンス、お得意様、ルーレット、攻略手帳、蛮族、新トームストーン(今は幻想)、RARE、Ex装備等々に関してはどういう考えなのかは気になります。
    (4)

Player
    Jubko's Avatar
    Character
    Jubko Deluxe
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 100
    個人的にはシステムや時間に縛られてるところこそ、逆に想像力膨らませて自分のキャラ達に都合のいい脳内設定を生み出してこそロールプレイ的複数キャラ育成の醍醐味かなって感じがするので、そういうのも楽しめたらいいかなと思うんですけどね。

現行のシステムを自分のプレイスタイルに合わせて変更を、と言えば大小反発は来ると思うんですけど、自分の脳内ならいくら変更しても自由ですしお金も一切かかりません。

もしそれでも、と思うのであれば前にどなたか発言されてましたが「幻想リネームし放題固定プラン」あたりを提案してみるのが一番スレ主さんの理想の遊び方に近づくんじゃないかなと思います。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    #1を見る限りはジョブレベルは共有対象ではないのかなと。
    ただしクエストクリアフラグはアカウントで共有したいように見える。
    しきりにロールプレイを強調しているので、キャラ付けに見合ったジョブレベルでいたいのだとおもいます。
    魔法使いキャラではキャスターしか80で他は1。あるいは未取得。
    ヒーラーキャラ、タンクキャラ、レンジキャラでは(以下略
    これでエクストラロールクエストが全キャラ受けたいって事でしょうし。

復興の話なんかはもう所持品共有ですわな。
    言葉が当たりなかったけどクエストクリアフラグを共有するならどのクエストも「開始レベル」があるから
    到達してることは示されることになると思うんだけどね。じゃなきゃLV1で「攻略できないフラグ」を
    立てる事になるからそりゃゲームとして成り立たないだろ。と思うんだが・・・・・・・・。

エクストラクエストだけの為にそれをするのかって言われると勘弁してほしいって結論にしかならん気が。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    言葉が当たりなかったけどクエストクリアフラグを共有するならどのクエストも「開始レベル」があるから
    到達してることは示されることになると思うんだけどね。じゃなきゃLV1で「攻略できないフラグ」を
    立てる事になるからそりゃゲームとして成り立たないだろ。と思うんだが・・・・・・・・。

エクストラクエストだけの為にそれをするのかって言われると勘弁してほしいって結論にしかならん気が。
    仮にエクストラロールクエストが全ロールでの連続バトル勝利が必要だったらもう詰みますね。

まぁだからこそ、こんなクエストは作らないで欲しい、なんだろうけれど。

まぁなんというか、、
    複雑怪奇なシステムになり、開発の発想に縛りが入り、ジョブチェンジシステムのある意味では否定、というか。
    漆黒のOPムービーみたいなクエスト作れなくなるよねっていうか(そもそも今戦闘中にジョブチェンジできないけどw)
    ちと妄想話になってますね。この辺で。
    (2)
    Last edited by nikry; 11-22-2019 at 09:27 AM.

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    脱線するけど複キャラでハウジングのシェアだけはさせて欲しいなと思う
    同鯖の場合1人が家買うと他キャラで新たに個人宅買えないから、他キャラもシェアして設備とか使えるようにしたい……
    (10)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5