Page 89 of 157 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1562
    Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    残念ながらクラフター全部レベル80の納品を頑張った人への見返りは薄すぎたと言わざるを得ません。
    その大量の経験値がないですし、もらえる復興券がすごく多いというわけでもないです。

クラフター低レベル者への間口を広げたという一点において評価できますが、それはそれです。
    全部レベル80の人ががんばって納品したのはイシュガルドを復興させるというゲームに参加したかったからではないでしょうか?
    それで、現在のイシュガルド復興の仕組みで納品を頑張った人はゲームに参加できましたか?
    そこのところをどうにかしてくれというフィードバックがここに大挙してやってきていると私は思います。
    (74)

Player
    InoriKokoro's Avatar
    Character
    Inori Kokoro
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 60

Smile イシュガルド復興をやって、思いついたこと

【ギャザクラが少ないサーバーへの対応】
    サーバー毎の状況が公開されているので、例えば、
    最初に、復興が終わったサーバーが出てから、一定期間(2週間くらい)後、
    復興し終わっていないサーバーに対して、ワンダラー解放。
    その場合、報酬を上乗せ(2割くらい)すれば、他サーバーから手伝ってくれる人も増え、
    全サーバー復興完了状態にできそう。

サーバーで競うよりは、遅れているサーバーを、同じデータセンターのみんなで助け合うような形式が良いのでは

【ギャザクラが多いサーバーへの対応】
    過密サーバーでは、復興Fateを体験できずにいる方が多いと思います。
    インスタンスを2つ用意。
    1つ目のインスタンスは最終の復興状態を維持。
    復興し終えたら、2つ目のインスタンスが解放。こちらは、ずっと「初期~復興完了」を繰り返す。

徐々に参加者は減っていくと思いますので、その場合は、ゲージが増えやすくなるようにし、少人数でも復興Fateを楽しめるようにする。

せっかく、クラフターFateのシステムを作ったのですから、長く遊べるようにすると良いのでは(^_^)

【報酬について】
    労力のわりには、復興券が少ない気がします。
    LV80レシピで、3種が8個ずつ・・・。しかも報酬は少ない。
    個人的には、素材は多くても半分くらい(4個ずつ)が妥当では?と感じました。

バトルコンテンツに比べ、ギャザクラは単純作業が長すぎます・・・・・・。
    プレイヤーが多い&月額課金のゲームなのですから、
    単純作業を長時間させるのは・・・・・・。
    ギャザクラも、もっと短時間で楽しめるように調整して欲しいです。

1000万人の数時間は、人類レベルで貴重なものです。
    バトルコンテンツのように、過程も楽しめれば良いのですが、今のギャザクラの仕組みは、過程が楽しめるとは思えません。
    過酷な作業を長時間させないように、調整をお願いします_(._.)_

【ギャザクラなどで楽しめそうなことで、思いついたネタ】
    クロの空想帳はバトルコンテンツのみなので、バトルコンテンツ以外のものを作る。
    ビンゴ報酬は、復興券・MGP等から選択制。
    ・ギャザクラ要素(お得意様に納品、マテリア装着など、攻略手帳にある要素)
    ・ゴールドソーサー要素
    (9)

Player
    Aven-tarte's Avatar
    Character
    Aven Tarte
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    イシュガルド復興が始まって初めての休日となる日曜日に復興に参加しようとしたら終わってました。
    あまりにも早すぎる。
    調整が難しいのかもしれませんが、せめて一ヶ月くらいはもつコンテンツであって欲しい。
    (59)

Player
    Osorabon's Avatar
    Character
    Osora Bon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    3回のFATEに全く関われずに復興終わってしまいました。
    まぁ、まだ序盤と言うこともあって控えめな実装となっているとは思いますが、1週間経たずに復興終わるってそういう想定で作っているんですか??
    もしかして"自分たちが"ヒカセン何万人達成と宣伝してるのに想定出来ないくらい大好評だったと仰るつもりですか?
    大々的にPLLで放送しているのだからもうちょっと長持ちさせましょうよ。
    あと、ワンダラーの件、様子見が過ぎたんじゃないですか?
    マンドラじゃ既に2回目のFATE終わってからの規制でしたよ。
    3回目のFATEは深夜早朝だから参加出来なかったですよ。
    で、4回目があるのかなぁ?と思ったらもう終わり。
    吉田さん、何これ?ってなるでしょ??
    もう少し考えましょうよ。
    (32)

Player
    743's Avatar
    Character
    Fier Wahlwind
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    破壊された街の復興という話を聞いて、過去にあったモードゥナやイディルシャイアのように、
    長いスパンでゆっくり景観が変化していくものだと思っていました。うちの鯖は4日ですかね。
    吹き出しNPCの台詞も全部見られずに終わってしまって、とても残念です。
    他のプレイヤーの手によってリアルタイムで状況が変化するというのはMMOの醍醐味でもあるので、それ自体はいいと思うのですが・・・。
    景観の変化には、せめて一週間の猶予は欲しいです。
    過去コンテンツの焼き直しでお茶を濁さず新しいことに挑戦する姿勢はとても好感が持てるので、今回の失敗に懲りずにがんばってほしいと思います。
    (34)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    今後の復興に向けて、「分解」は上げておいた方が良いのでしょうか?

今回のように、為す術も無くコンテンツに参加できないというのは最高にイヤなゲーム体験なので、できる準備はしておきたいと思います。
    可能な範囲で、早めのアナウンスをお願いします。
    (1)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    納品がんばってもFATEに参加できない可能性を考慮してあるから
    納品であれだけ経験値がもらえるのではないでしょうか?
    だから今でもたくさんの人が納品作業を続けているのでは?

納品をがんばったことへの見返りは充分になされていると思うのですが
    実際にプレイされているならわかると思うのですが、F.A.T.E.が発生しなくなったことで、経験値の取得や振興券の払い出しが納品しかなくなったからではないでしょうか。
    (15)
    Last edited by Captain-JOKER; 11-20-2019 at 11:05 AM. Reason: 『復興券』を『振興券』に訂正

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    経験値のバラまき、復興券のレート等にも賛否が出ておりますが、
    今回のイシュガルド復興は、長い目で見れば、来るべき大々的なサーバー対抗復興戦!みたいな大きな神輿祭りのための、準備期間。
    準備運動みたいなもんだと思えば、可愛いものです。
    ただ、だからこそ、この期間に起きていた「復興の段階が見られなかった」という多くの要望には、何らかの形で答えてほしいところです。
    メインクエストではないですが、強くてニューゲーム等の対象に入れてもらえると、見直しもできて大変ありがたい限りです。

また、今回のコンテンツは、本格的な復興の方では、ギャザクラというジョブロールを使っての、サーバー対抗ギャザクラレースなわけですから、
    今回のような、進捗内容幅が狭い小刻みなアップデートで、サーバー毎の足並みが揃ってしまうような状況はご控え願いたいです。

あと、フォーラム内に、「データセンター全体で協力出来たらいい」と言われてる方もおりますが、それはワールドファーストの復興終了サーバーが出てから、などにしてほしいです。
    イシュガルド復興は、今までになかった、サーバー単位での遊びなので、まずはサーバー全体一体となって遊ばせてください。
    復興が遅いサーバーの方は、それこそサーバー移動をしたり、周りでギャザクラをやっていない人を誘ったり、色々とやれることはもっと多いはずです。
    せっかくのMMOですから、人を巻き込むような遊び方にもチャレンジしていければ、もっと楽しくなると思います。
    (3)
    Last edited by romal; 11-19-2019 at 04:49 AM.

Player
    soba-yu's Avatar
    Character
    Mame Kirstein
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    振興券を復興券と言ってる人がフォーラムだけでもあまりに多いので
    次の拡張時にはキャラがやたら「しんこうけん」と口に出すボイスつきのムービーでも入れて定着させたほうがいい気がします
    (5)

Player
    romal's Avatar
    Character
    Aya Hikami
    World
    Kujata
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    可能な範囲で、早めのアナウンスをお願いします。
    それを含めて準備するのが、今回の遊びの範囲だと思います。
    出来る準備を、とのことですから、色々と金策にも役立つので、これを機に上げられたら良いと思いますよ。
    100%分解が出来るようになったので、アイテムの数さえあれば、分解レベルは上げられますしね。
    (5)

Page 89 of 157 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... LastLast