Page 88 of 157 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1562
    Player
    _lime_'s Avatar
    Character
    Alpha Frostia
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MagnoliaLease View Post
    キーバインド設定の「決定操作」を利用して復興共同F.A.T.E.をしていましたが、
    復興掲示板の前?の光る玉に対しては、復興掲示板自体を選択してしまって光る玉に反応してくれませんでした。

丸太などの他に選択できるものが近くにない場合はかなり有効だと思いますが、
    近くに選択できるものがある時はこれでも無理なんだと知り、F.A.T.E.に参加できずかなりガッカリしました。
    その場合は以下の手順で対応が可能です。

1. ターゲットフィルタ設定で"NPC/オブジェクト"のみにチェックを入れておく。
    2. 「ターゲットフィルタ」キーを押しながら「カーソル/アンカー左操作」か「カーソル/アンカー右操作」を押す。

こうするとNPCとオブジェクトだけを選択対象としてカーソル送りが出来ますので、
    復興掲示板前で決定操作をして掲示板が選択されても、ターゲットを切り替えて丸太を選択出来ます。

選択範囲内にNPCが沢山いたりする場合は煩わしさも伴いますが、一応選択は可能ですということで。
    (0)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    ひどい混雑に見舞われながらも、時間が合う限り納品とFATEには運良く参加できました。
    制限入るまでは入れた他鯖の方も「自分が出るので地元の人が入れますように!」と献身してくれたり、
    MMOらしいと言えばまさしくMMOらしい混沌とした時間を楽しむことはできましたが、
    自分が関わっていなくても世界が動き続けるという昔ながらのMMOライブイベント感覚の復刻だったにしても、
    今回のリアルタイム進捗状況はどうも急ぎすぎではないかと感じます。

今までもレヴナンツトールやイディルシャイアなど、
    廃墟同然から少しずつ整備拡張されていき完成するまでの変化はありましたが、
    パッチごとの変化なので、当時遊んでいれば誰でも進捗の様子を見に行けるものでした。

しかし今回は制御しきれない混雑や時間帯など、個人の努力だけではどうにもならなかったので、
    他の方々が提案しているように、納入量によってパッチごとの進捗変化のほうがよかったのではないかと思います。
    せっかく作ったコンテンツが一瞬で短命に終わってしまうのはもったいないです。

またこの不始末を「NPCの企画が未熟だったせい」という責任転嫁は勘弁してあげてください。不憫すぎる。
    (40)

Player
    DekaiOtoko's Avatar
    Character
    Zehrymm Eynmoensyn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    FATE自体いらないのではないか?とあえて言わせてもらいます
    NM湧かすため雑魚狩りした人と、拠点でてきとうに離席してノノノやってた人との報酬が同じ
    FATEのために頑張って納品した人よりも、なにもせず居座ってFATEだけかすめ取っていく人のほうが報酬がうまい
    何度同じことを繰り返すんですか?このFATE問題はエウレカどころか空島からずっと継続してますよ?

FATEで進行するのをやめて、以下の方法を提案します
    1:目標ポイントを設定し、ワールド全員の納品による週間累積ポイントの結果で火曜あたりのリセ日で発展か停滞が決定
    2:その次のタイミングで蒼天街に入った際に街の発展風景が見える
    3:累積ポイントは蓄積されるようにし、遅れていても何時かは追いつくようにする。
     また、発展までいかなくてもそこまでの努力の見える化を図り、各人にやる気を持たせる
    4:それでも遅れた場合はワンダラーの受け入れ、納品ポイントの進行度にボーナスをつけて最終的には追いつかせる
    (89)

Player
    FLckn's Avatar
    Character
    Finis Lacrima
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by DekaiOtoko View Post
    FATE自体いらないのではないか?とあえて言わせてもらいます
    NM湧かすため雑魚狩りした人と、拠点でてきとうに離席してノノノやってた人との報酬が同じ
    FATEのために頑張って納品した人よりも、なにもせず居座ってFATEだけかすめ取っていく人のほうが報酬がうまい
    何度同じことを繰り返すんですか?このFATE問題はエウレカどころか空島からずっと継続してますよ?
    正直ここまでFATEに固執するって普通におかしいと思うんだよなぁ
    何かあればFATEコンテンツじゃないですか
    (38)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    FATEに一度も参加できないまま
    マウント2個とカバーオール、シングレット、ワークパンツとエモートに髪型カタログと
    主要の交換アイテムは揃えられましたけど

FATEが終わったのに気づいたのが蒼天街に入って「完成」ってムービー見せられたのは
    次のパッチでもFATEやるなら、中に入れる人数を検討するかインスタンス分ける必要あるんじゃないですかねぇって思いました
    (8)

Player
    Captain-JOKER's Avatar
    Character
    Joker Johnston
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 80
    そもそものコンセプトである『個人単位ではなくワールド単位の復興度』はそのまま内部保持して、景色の変化だけ個人単位の会話イベントなどで、任意のタイミングで進捗させるようにすればいいと思います。

それ以前に、このコンセプトが浸透していない感もあるので、エリア解放クエストの最初に「このコンテンツはワールド単位で進捗するコンセプトです。熱意ある英雄たちの貢献によって、既に現段階の復興が完了している場合があります。」のような一文を追加して、誰かの貢献でどんどん進んでいくコンセプトであることを明示する必要があるかもしれません。

F.A.T.E.発生の一時間前からF.A.T.E.中の長時間、エリア混雑で入場できずエリア解放や納品ができない問題は、解放クエストのNPCかその近くに窓口を用意して、混雑時のみそこで納品を受け付けるような仕組みにするか、F.A.T.E.が発生しない納品やエリア解放の為だけのインスタンスを用意するか、またはシーズナルのようにF.A.T.E.用の別エリアを用意して掲示板からアクセスするタイプにする等、なんらかの対策が必要でしょう。

現仕様をそのままに改善するとしたら、この辺りかなと思います。
    (14)

Player
    Pyongyang's Avatar
    Character
    Laguna Qerel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 70
    復興の進行ををあくまでもFATEをトリガーにするのであれば、FATE終了したらフランセルに最終確認をしますのでもうしばらく待ってくださいとか言わせて
    6時間後に蒼天街に入ったら次の段階に進めそうですよ!とか言われてムービー流して段階が進むとかにすれば、FATEやれなかった人もおいてけぼり感はマシになるかもしれないですね

メインストーリーに係る物語であるにも関わらず、納品をしてコンテンツには触れているのに肝心の物語が進行する部分でFATEに参加出来なかったが為に、自分が物語に係れなくなってしまう事
    この部分に多くの人が不満を持たれていると思うので、ここをどうにか置いてけぼりにならない工夫を開発チームには頑張ってもらいたいですね。

あとこれから始める人は復興がいきなり終わっているという意見は「じゃあモードゥナやイデルシャイアはどうするの?」って思いますし、そこまで配慮する必要は無いんじゃないかな
    現行プレイヤーで且つイシュガルド復興をリアルタイムで遊んでいる人がなんか勝手に復興進んじゃうよと言う事に対して対策を講じて貰えれば個人的には良いんじゃないのかな思います。
    (8)

8. 11-18-2019 09:13 PM
    Reason
    改善案や意見、運営批判の要素が無かった為、フォーラム違いとの指摘があり削除しました。

Player
    mogmogu's Avatar
    Character
    Mei Meimal
    World
    Lich
    Main Class
    Scholar Lv 35
    リアル忙しく解放だけして、次入ったときは『完成』ってネームタイトルが出ました。   
    せっかく、導入イベントとか見てワクワクしたのに、なんの茶番ですかね。
    FATEっていう響きじたい、ほんと嫌いになる。ギャザクラのレベル上げは助かるんですけどね。。。

先日、ドマのが終わりムービーに遅ればせながら感動しました。作ったスタッフさんありがとうって思いました。

蒼天は言葉も無いです。オツカレサマ。
    (43)

Player
    htmt_zel's Avatar
    Character
    Zelkova Robust
    World
    Titan
    Main Class
    Carpenter Lv 80

復興のはじまりにて

新たなチャレンジ、予想外の人気に素早い対応、本当にお疲れさまでございます。
    今回の復興コンテンツのフィードバックとしては、予想を遥かに上回る皆々様の熱意のあまり
    落胆する結果となった方が多くいらしたこと、本当に残念に思います。

しかしながら、迅速に広場こと復興事業のターミナルが完成したことは、イシュガルドの
    現状を憂う冒険者の一人として喜ばしく思います。
    十中八九”冒険者居住区域”になるであろう蒼天街がそのターミナルであるものの、おそらく
    次に復興作業が着工されるべきのは イシュガルド下層 ではないでしょうか。
    アップデートの詳細な計画を知り得ない人間の杞憂であればよいと願ってはおりますが
    飢えと寒さに苦しむイシュガルド市民をよそに、こともあろう余所者の冒険者が住まう街を
    作り上げてしまう、なんということになっては、とてもその完成を、心待ちにしていたはずの
    イシュガルドハウジングエリアを歓迎することはできません。

只のゲーム内の架空の存在に何を、と思う方もいらっしゃることでしょう。
    それでも、邪竜とその眷族の襲撃を受け、傷んだ木材と瓦礫が散乱したまま、
    冷たい風に晒され続けているイシュガルド下層に 暖かで賑やかな星芒祭、
    厳かな降神祭、愛に溢れるヴァレンティオンや、面白可笑しな守護天節が訪れ
    貴族と平民だった人々が手を取り合えるような未来が来ると、蒼天のイシュガルドを
    プレイし終えてからずっと信じていました。

吉田さん、開発チームの皆さん、何卒ゲームの中の彼らを救っていただきますよう
    どうかお願い致します。叶うならば、その足取りを全ての冒険者が見届けられるよう
    ご配慮いただけると非常に有り難いです。個人的には、”復興資料館”などが最後に建設され
    復興に勤しむ人々を写真や絵で振り替えることが出来れば嬉しく思います。
    (33)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    納品がんばってもFATEに参加できない可能性を考慮してあるから
    納品であれだけ経験値がもらえるのではないでしょうか?
    だから今でもたくさんの人が納品作業を続けているのでは?

納品をがんばったことへの見返りは充分になされていると思うのですが
    (5)

Page 88 of 157 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... LastLast