トップがツーラーにおめでとうを言う~のくだりが暴言・侮辱・誹謗中傷にあたってて草だ
トップがツーラーにおめでとうを言う~のくだりが暴言・侮辱・誹謗中傷にあたってて草だ
ドーピングして金メダルをおめでとうみたいな感じなのかな?
最近ってただ数値を見るだけでなく
ギミックまで判明するんですか?
難易度調整やギミック企画の時、これ想定されると嫌だな……
PT面のシナジースキルのリキャスト表示する機能、あれ公式で実装してほしい
返信ありがとうございます…
てっきりDPSの値のみ見られると思っていたので…
ちょっと驚いています。
開発側として最新パッチを解析されツールを、作成されるの問題視されてないんですかね?
されてないから今の状況なんですね…
まず、あれに関しては、
味方のDPSがわかる。
スカウターがあるので敵のHPが初見でわかる。→必要DPS把握が出来る。
タイムライン読み上げがあるので次のギミックへの熟練度を補強できる。
ギミックに対して任意の音(音声)を出せるため五感をより多くギミックに割ける。
ギミックに対して任意のアイコンを出せるため五感をより多くギミックに割ける。
通信を読み取ることで、(ごく一部のギミックで)未来予知ができる。(タイタンの左パンチ右パンチなど)
それ以外で、
クライアント解析しても、
新しい敵の見た目、
新しい技の説明テキスト、
くらいしかわからんはず。
ギミックの情報は鯖側だろーし。
放送している画面にツールが映り込んでいる事が問題なのであって、放送している画面にツールが表示されなければ合法なのであれば隠すだけで終わるんじゃない?
実際に使っていても放送画面にツールが表示されてないのでツール未使用ですおめでとう!
これでいいのかなー? これで満足なのかなー? 技術的に放送用の画面にツールが写り込まないようにするだけだから難しくなさそうですね。
放送で画面に移しているやつを処分しろ、では問題は解決しないと思うんだけど、一体何を争っているんだろうと思います。
レイドレースの結果をおめでとうと言うのと、現状のツール問題とは切り離すべきでしょう。
放送している画面に表示されていなければ合法、あとは分かるな、とかになっても何も解決しないんだから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.