Results 1 to 10 of 653

Hybrid View

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    防御面を詰めるっていうのは適切な場面でバフを炊くことを徹底的に最適化しろってことですかね
    タンクの硬さはヒラのdpsに繋がるのでみんなやってると思いますよ
    バフを炊くのはワンポチなので暇なことには変わりないのでは?
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    防御面を詰めるっていうのは適切な場面でバフを炊くことを徹底的に最適化しろってことですかね
    タンクの硬さはヒラのdpsに繋がるのでみんなやってると思いますよ
    バフを炊くのはワンポチなので暇なことには変わりないのでは?
    実際に零式に来ているタンクは出来て当たり前な感じはありますが野良で遊んでいると割とその当たり前も出来ない人はよく見ますね。
    現状レイドではそれでも他メンバーが優秀であれば生き残れるとか言う状態でタンクの仕事に対する最小限の役割すら果たせてないのに零式4層まで上がってこれると言う。
    スピアを受けて、シャドーフレイムを受けて、リップカレントを受けて、本来なら其処でのバフが生死の境目を分けるのに生き残ってしまう。

早期のHPが低い状態であれば死ぬ事もある程度の被弾だったりで、死なないように最善を尽くさなくてもDPSチェック超えられるなら余裕の出荷枠みたいになってる現状がつまんないです。
    (2)