防御面を詰めるっていうのは適切な場面でバフを炊くことを徹底的に最適化しろってことですかね
タンクの硬さはヒラのdpsに繋がるのでみんなやってると思いますよ
バフを炊くのはワンポチなので暇なことには変わりないのでは?
防御面を詰めるっていうのは適切な場面でバフを炊くことを徹底的に最適化しろってことですかね
タンクの硬さはヒラのdpsに繋がるのでみんなやってると思いますよ
バフを炊くのはワンポチなので暇なことには変わりないのでは?

実際に零式に来ているタンクは出来て当たり前な感じはありますが野良で遊んでいると割とその当たり前も出来ない人はよく見ますね。
現状レイドではそれでも他メンバーが優秀であれば生き残れるとか言う状態でタンクの仕事に対する最小限の役割すら果たせてないのに零式4層まで上がってこれると言う。
スピアを受けて、シャドーフレイムを受けて、リップカレントを受けて、本来なら其処でのバフが生死の境目を分けるのに生き残ってしまう。
早期のHPが低い状態であれば死ぬ事もある程度の被弾だったりで、死なないように最善を尽くさなくてもDPSチェック超えられるなら余裕の出荷枠みたいになってる現状がつまんないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote