Results -9 to 0 of 1629

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Rosa-A View Post
    人口格差による優遇は、本コンテンツ以外で既に導入されておりますが、本コンテンツに限ってはサーバーによる競争とコンセプト紹介がありました。
    なので、人口が4倍違うということは、4倍時間をかけて頑張ればいい話だと思います。

それが変というのであれば、運営側が過疎サーバーにもっと人口が移転することを促す施策をすればいいだけで、コンテンツを調整する必要はないと思います。
    もし、競争ではなく進行・進捗状況を横並びにさせたいというコンセプトなら調整は必要かもしれませんが、そもそも違うので格差があって当たり前だと思います。

追記

競争というコンセプトであるならばこそ、人口の少ないサーバーに対する本コンテンツの優遇は必要ないと思います。
    ゲージが早く進むとか、納品が少なくて済むとか、ゴルフのハンデみたいなのを導入するのであるならば、競争として欲しくないです。
    あくまでも、サーバー間の人口平均化を推進するのであるならば、本コンテンツとは別にサーバー移転に対する施策を出すべきだと思います。
    (13)
    Last edited by Himelyn; 11-17-2019 at 05:56 AM.
    サブですよ!っと