Page 67 of 157 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1562
    Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by solo-in View Post
    コンテンツの報酬はあって然るべきだと思います。絶の報酬なんか特にそうですが、頑張った人だけが得られる特別な景品というのは必要です。それをモグステで販売してくれとは言いません。
    ただ、皆が欲しがるようなオシャレ装備くらいは、モグステでも販売して頂けないでしょうか。今回物議を醸したワンダラー問題や共同作業の発生時刻問題も、報酬がモグステでも手に入る仕様だったならここまで酷くはならなかった気がするのです。報酬目当ての人はモグステでお金を落として少しでも運営の足しになれて、復興目的の人は参加者が減ったことで閉め出しも無くなり復興の様子をゆっくり楽しめる。報酬も行き渡る。それであればみんな笑顔になれたんじゃないのかなぁと思えてなりません。
    オシャレしたいなら課金しろってことですかね?
    少なくとも今回の作業着装備はマケボで売買できるのですがそれじゃダメなんでしょうか
    努力したくないのは分かりますが笑顔になるのは”面倒だから努力を買いたい人”だけなのでよろしくお願いします

このゲームは努力さえしたら一部を除く多くのオシャレ装備が手に入るので”皆が欲しがるオシャレ装備”と一括りにして課金装備にしてしまうと月額課金に加えてオシャレしたいなら更にガンガン課金しろという事になって人が離れていくのではないでしょうか

少なくとも今回はオシャレ装備1品当たり価値3500以上の80lv納品物を40回納品したら手に入るので割と楽な部類だと思うんですけどね(復興用素材320個×3+普通の素材40個)
    (22)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    個人的に今回のコンテンツデザインで一番よくない部分は、ゲームにしょっちゅうインしていないと、復興を楽しめない部分かなあと。
    こういうのってある意味古き良きMMORPGらしいって言えばそうですし、決してキライではないです。
    ただ14では旧14の終わりぐらいしかそういうのなかったですし、雑に見える細かな部分と相まって全体に残念な印象になってしまっています。
    (39)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私、スレを立てて年単位で更新したり、PLLや大きいパッチでも意見を書いて、言い続けてきました。

ギャザクラは説明が足りない。もっとちゃんと扱ってくれ。 と。

一連の混乱の中には、説明をしっかり行っていれば、避けられたものも少なからずあると思います。
    ギャザクラ大改修の後半や、より本格的な内容になっていくイシュ復興と、まだ沢山のコンテンツがあります。
    『(戦闘スキルの説明を終えて)仕事は終わりました』だの、『(ギャザクラパートで)何を準備しているか聞いてない』等の愚を繰り返さないで欲しいです。
    (53)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by solo-in View Post
    コンテンツの報酬はあって然るべきだと思います。絶の報酬なんか特にそうですが、頑張った人だけが得られる特別な景品というのは必要です。それをモグステで販売してくれとは言いません。
    ただ、皆が欲しがるようなオシャレ装備くらいは、モグステでも販売して頂けないでしょうか。
    ギャザクラ勢もがんばってるから特別な景品必要だし、絶武器も皆が欲しがるし何を言っているんだ
    今回に至ってはマケボに流せるしトレードも可能で希少価値0で悲惨だぞ
    (23)

Player
    Dachipu's Avatar
    Character
    Daksa Masala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    先ほどマンドラ鯖でも共同作業完工しました。

私はどちらかと言うと時間が取れる側でしたので、第2期FATE以外は全て参加出来ました。
    私の主人はサラリーマンで、偶然有給を取っていた日に1度参加出来ました。それでもまだワンダラー問題が解決されていなかった時でしたので、2時間待機してやっとでした。

ワンダラー問題解決されたし、次またFATE参加出来たらいいねーなんて言ったものの、NPCが共同作業はもうない、と言っているのですがこれもうFATE来ないってことですか?
    1度も参加出来ていない方は体験すら出来ずに次を迎えることになるのでしょうか?

もしそうなら、納品ではもうゲージが蓄積されず、復興に携わっている感はなくなってしまいましたので、簡易なものでいいので、何かしらの作業FATEが発生するようにして欲しいです。
    (29)

Player
    solo-in's Avatar
    Character
    Sieghard Walden
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    オシャレしたいなら課金しろってことですかね?
    少なくとも今回の作業着装備はマケボで売買できるのですがそれじゃダメなんでしょうか
    努力したくないのは分かりますが笑顔になるのは”面倒だから努力を買いたい人”だけなのでよろしくお願いします

このゲームは努力さえしたら一部を除く多くのオシャレ装備が手に入るので”皆が欲しがるオシャレ装備”と一括りにして課金装備にしてしまうと月額課金に加えてオシャレしたいなら更にガンガン課金しろという事になって人が離れていくのではないでしょうか

少なくとも今回はオシャレ装備1品当たり価値3500以上の80lv納品物を40回納品したら手に入るので割と楽な部類だと思うんですけどね(復興用素材320個×3+普通の素材40個)
    フォーラム使い始めたばかりで引用の仕方分かってないので間違えていたらすみません。

「努力したくない」ではなく「それほど14に時間が割けない」です。
    かつ「オシャレ装備を課金装備にしろ」ではなく「モグステでも販売して欲しい(ゲーム内報酬はそのまま)」という意味です。

つまり入手方法を課金とゲーム内と2通り用意して貰えたらな、という話なのですが、軽率な発言で不快にさせてしまったようで申し訳ないです。
    (3)

Player
    renlena's Avatar
    Character
    Karen Howell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    結局作業FATEは一度も体験出来ずに終わりそうです。
    終わったことはもう二度と取り返しのつかないものだと、
    日時が不安定な超短時間の期間限定イベントが知らぬままに進んでしまうのですね。

代用案も沢山ありますが、
    取り返しのつかない部分を追体験では意味がありません。最初は妥協してもいいかと思っていましたが、回数限定なようなので。

その場で自ら参加してこそ
    関わった意味があり、
    達成感が味わえるものだと思います。
    辛うじて納品だけ参加出来たとしても、FATEに参加するタイミングが無い(深夜とか、平日日中に始まる)ので
    何の為に復興に励んでいるのか分かりませんし、モチベーションも上がりません。

一度、復興ストップしてでも、見直していただけないでしょうか。
    (36)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ただ、皆が欲しがるようなオシャレ装備くらいは、モグステでも販売して頂けないでしょうか。
    いや、復興券の交換品も、マケボやトレードでも入手できるとはいえ、頑張った人が得られる景品には違いないと思うんですけど…。
    自分が欲しいものだから即金で解決させろはちょっと横暴ですよ。
    (32)

Player
    Omochian's Avatar
    Character
    O- Mochi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    一定まで進んだら5.1の復興終わりなのか、それとも追加のFATEが行われる事はあるんでしょうか。
    何も分からんですがここから5.2まで何もなく報酬目的で納品するだけならわりと虚無ですね。シーズナルイベント並みの寿命。
    ギャザクラ勢がどれだけ働くか分からなくて本来はもっと長期間やらせるつもりだったのかな。

基本的に週制限の更新日で復興進んで、復興FATEは不定期に行われるただの報酬稼ぎイベントとして切り離して良いんじゃないでしょうか。
    その上で蒼天街に入った際にムービー的なの流して欲しい。
    ・復興段階が進んでもロクに確認できないまま進む
    ・ギャザクラ勢が頑張って早期に復興完了してしまう。
    ・復興段階が進む瞬間に納品頑張った人が立ち会えないケースがある。
    なんかの問題が解決できると思うんですが。

あとイシュガルド復興に関しては何もかも分からないし追加要素もどんな事になるか不安なので早めにPLLとかで教えてください。
    ランキングとかで競争要素が絡むとなると今回以上の問題が起きそうで怖いのですが。
    (31)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    「努力したくない」ではなく「それほど14に時間が割けない」です。
    かつ「オシャレ装備を課金装備にしろ」ではなく「モグステでも販売して欲しい(ゲーム内報酬はそのまま)」という意味です。

つまり入手方法を課金とゲーム内と2通り用意して貰えたらな、という話なのですが、軽率な発言で不快にさせてしまったようで申し訳ないです。
    ご自身にあったプレイスタイルで少しずつ、装備を揃えられるのはどうでしょうか?
    余り時間が無い方が最新、もしくは一つ前ぐらいで手には入ったオシャレ装備を簡単に入手出来るのはバランスとしてはおかしいです。
    時間を掛けてお金を貯める、もしくはいずれ値下がった時に買われるで良いのでは?

それでも無理で課金で、となるならば、自分なら課金には染色が出来ない、一部装飾が違うなどの違いで、差を出して欲しいなと思います。

ソシャゲみたいに課金すれば、何でも手に入る、なんてのは14では体験したくないです。
    (21)

Page 67 of 157 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 ... LastLast