ちまちまギャザクラして納品するより、ギャザもクラもしないで光る玉クリックするだけのFATEの方が遥かに楽で報酬上手いとかw
そりゃ鯖渡るイナゴが大発生するわ。
相変わらずコンテンツ設計に考慮が足りなすぎな開発。
ちまちまギャザクラして納品するより、ギャザもクラもしないで光る玉クリックするだけのFATEの方が遥かに楽で報酬上手いとかw
そりゃ鯖渡るイナゴが大発生するわ。
相変わらずコンテンツ設計に考慮が足りなすぎな開発。
私はギャザクラもイシュガルドも大好きです。なので今回の復興はとても楽しみにしていました
なんなら報酬いらないし、ギャザクラが楽しめてなおかつイシュガルドが復興できればそれだけでいいくらいの者です
ですが現状の復興は蒼天街には作業しない人が放置されFateの時間近くになれば満員で納品のために蒼天街にも入れない状態とのことでした
報酬は良いものが多いですしそれが欲しいのもわかります。ですがその為に低レベルでも参加できるようになっていますし、レベリングにもとても良いコンテンツだと思っています
復興を進めるFate自体報酬をつけない、とか納品や交換のNPCを蒼天街以外にも設置して、などとも思いますがなかなか難しいとは思われます。ですが私は復興していくイシュガルドを自分のサーバーで見たい民です
イシュガルド復興というコンテンツがこうなってしまったのは怒りというよりはただただ悲しいですので、何か良い形になればなとは思っております。
自分も先程参加したところオブジェクトが出現せず、復興fateに参加できませんでした。
PTを組んでいた人は参加できていたのでPCスペックや設定の問題かと思ったのですが、システムコンフィグの「その他」から表示制限の増減を行っても変わりはなく、表示されないままfateが終わるのを眺めていました。
もしかすると、特定条件下でのみオブジェクトが出現しないのかもしれません? その特定条件がわからないのでどうにもできないんですけど。
FATEなどの仕様には一旦目を瞑って、改善してほしいなと思う部分を上げてみます。
・ 特設サイト「イシュガルド復興レポート」の情報量をもっと上げて欲しい。もしくは上がるのであれば、どうなるのかを教えて欲しい。
現在、日本鯖は「第◯期整備 共同作業中」と白色で表示されたまま、何の情報を読み取るのか良く分からないサイトになっています。
それよりも、◯◯◯サーバー、何時より復興事業開始とかの情報が載っている方がより役に立つサイトになるんじゃと思います。
今後、フェーズが進むともっと変わるのかも知れませんが、開発側ではないユーザーには分からないので、もし情報が増えるのであれば、そういうのが表示されるのかも知りたいです。
・ 「コンテンツ情報一覧」から、自サーバーの事業開始時間などの情報を知りたい。
そのまんまですね。
何で今回、ここに一切の情報を置かなかったのが不思議なぐらいです。
・ このコンテンツへ参加し続ける事の意義、目標
アイテムもあるし、レベル上げには使えない事もないと思うのですが、
あまりにも全体が見えなさすぎて、既にカンストしきっている側からするとアイテムが取れたら、もう行かなくて良いのではと思わせるようなコンテンツとして仕上がっています。
最終的にどういった形が完成形で、参加し続けた後の達成感が得られるのか、とか、事業FATEに参加し続けるとどうなるのかなど、
あまりにも情報が不足しすぎていて、楽しさを感じられない作りをしていると思います。
せっかくのギャザクラ参加型コンテンツを実装してくれたのですから、これで放置するのではなく、ちゃんと運営側からもアプローチを行ってもらいたいです。
制作・採集して納品して貢献する方よりもツアーをした方が楽、ツアー民でいっぱいで復興FATEに参加できない
という状況が続くと貢献する方も減っていくと思います。
・納品で貰える復興券の数を増やす(この場合ツアー自体は減らない気がします)
・復興FATEで貰える報酬をそれまで自鯖で貢献した量で決める(素材をマケボに流すなどで貢献してくれるギャザラーが報酬を得られなくなる)
・復興FATEでの報酬自体を減らしてみんなで騒ぐだけのイベントにする
などでツアーだけが増えない方向にできないでしょうか。ネトゲなので他の鯖の方と共同イベントできる事は良いと思ってます。
ギャザクラ民のイベントができたのは本当に嬉しいですし、他のプレイヤーが集まって採集や制作をしているのは
お祭り感があって楽しいです。
これ以降の追加パッチでもっと高難易度のレシピや復興FATEも内容自体が面白いものになるといいな~と。
ラグとかじゃないんですかね。
バトルフィールドと恐らく同じで、大型FATEが発生した際、敵が見えない、敵が見えていても操作を受け付けない(アクションをクリックしても無反応)って事がそのまま、このコンテンツでも起きているのではと思います。
前に戦闘FATEで見えなくなった場合、一旦、遠くまで離れて戻ってくる事で見えるようになった事もありました。
不具合でなっているのなら、修正が入って欲しいですね。
ギャザクラのエンドコンテンツ
と言う触れ込みがどうなんだ。って感じですね。
現状では大型ギャザクラ用レベリングコンテンツと言い換えた方が良いかも知れません。
Last edited by Agraliel; 11-13-2019 at 11:25 AM.
ラグかと思って移動もしてたんですけど、一向に表示されなかったんですね。それでもしや不具合では?と勘ぐった次第です。
流石に他鯖に行って現地の方を締め出すのは憚られるので試行回数は増やせませんが、同じような方の情報が欲しいところです。
追記:
大型FATEと同じ不具合であればシステムコンフィグの表示制限設定を増減させ、出現したオブジェクトにフォーカスターゲットを設定すれば表示は復活しますし、ダイレクトチャットをオフにしてXを押せばオブジェクトは選択できます。
システムコンフィグの表示制限設定を何度か変更し、移動による再読み込みを試みてもグラフィックすら読み込めず、Xでのオブジェクト選択も無意味でしたので不具合を疑っている状態です。
Last edited by guegue; 11-13-2019 at 11:45 AM. Reason: 言葉が足りなかったです!
この時間ですらターゲット表示されず、納品数+8時間固定?で発生時間がみえずシーズナルイベントより悪質な感じに、、
完全復興したあとってコンテンツクローズドになるのでしょうか?
下手すれば見てるだけで一度も参加できず完全復興してしまうかも
早急な負荷対策を望みます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.