Results 1 to 10 of 1629

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dachipu's Avatar
    Character
    Daksa Masala
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 80
    今ほどマンドラで発生した復興支援FATEですが、フレ同士でパーティーを組み参加したところ、メンバーのひとりが丸太すら出現せず、何も出来なかったようです。

何かの設定かと思い、同じような現象になった方を探してみたところ複数人が同じ現象になっていました。
    なかには、前回のFATEでは出来たのに今回は出来なかったという方も。

不具合なのか仕様なのか、どこかで設定する何かがあるのでしょうか?
    (8)

Player
    guegue's Avatar
    Character
    Oxia Ludendorff
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Dachipu View Post
    今ほどマンドラで発生した復興支援FATEですが、フレ同士でパーティーを組み参加したところ、メンバーのひとりが丸太すら出現せず、何も出来なかったようです。

何かの設定かと思い、同じような現象になった方を探してみたところ複数人が同じ現象になっていました。
    なかには、前回のFATEでは出来たのに今回は出来なかったという方も。

不具合なのか仕様なのか、どこかで設定する何かがあるのでしょうか?
    自分も先程参加したところオブジェクトが出現せず、復興fateに参加できませんでした。
    PTを組んでいた人は参加できていたのでPCスペックや設定の問題かと思ったのですが、システムコンフィグの「その他」から表示制限の増減を行っても変わりはなく、表示されないままfateが終わるのを眺めていました。
    もしかすると、特定条件下でのみオブジェクトが出現しないのかもしれません? その特定条件がわからないのでどうにもできないんですけど。
    (3)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by guegue View Post
    自分も先程参加したところオブジェクトが出現せず、復興fateに参加できませんでした。
    PTを組んでいた人は参加できていたのでPCスペックや設定の問題かと思ったのですが、システムコンフィグの「その他」から表示制限の増減を行っても変わりはなく、表示されないままfateが終わるのを眺めていました。
    もしかすると、特定条件下でのみオブジェクトが出現しないのかもしれません? その特定条件がわからないのでどうにもできないんですけど。
    ラグとかじゃないんですかね。
    バトルフィールドと恐らく同じで、大型FATEが発生した際、敵が見えない、敵が見えていても操作を受け付けない(アクションをクリックしても無反応)って事がそのまま、このコンテンツでも起きているのではと思います。
    前に戦闘FATEで見えなくなった場合、一旦、遠くまで離れて戻ってくる事で見えるようになった事もありました。

不具合でなっているのなら、修正が入って欲しいですね。
    (3)

Player
    guegue's Avatar
    Character
    Oxia Ludendorff
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ラグとかじゃないんですかね。
    バトルフィールドと恐らく同じで、大型FATEが発生した際、敵が見えない、敵が見えていても操作を受け付けない(アクションをクリックしても無反応)って事がそのまま、このコンテンツでも起きているのではと思います。
    前に戦闘FATEで見えなくなった場合、一旦、遠くまで離れて戻ってくる事で見えるようになった事もありました。

不具合でなっているのなら、修正が入って欲しいですね。
    ラグかと思って移動もしてたんですけど、一向に表示されなかったんですね。それでもしや不具合では?と勘ぐった次第です。
    流石に他鯖に行って現地の方を締め出すのは憚られるので試行回数は増やせませんが、同じような方の情報が欲しいところです。

追記:
    大型FATEと同じ不具合であればシステムコンフィグの表示制限設定を増減させ、出現したオブジェクトにフォーカスターゲットを設定すれば表示は復活しますし、ダイレクトチャットをオフにしてXを押せばオブジェクトは選択できます。
    システムコンフィグの表示制限設定を何度か変更し、移動による再読み込みを試みてもグラフィックすら読み込めず、Xでのオブジェクト選択も無意味でしたので不具合を疑っている状態です。
    (3)
    Last edited by guegue; 11-13-2019 at 11:45 AM. Reason: 言葉が足りなかったです!