Page 65 of 276 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast
Results 641 to 650 of 2754
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    旧レディは旧ロードに比べると多少使い勝手に難はありました。(フォーラムでも改良案出てたと思う)
    ただハズレというほどではなかった印象。

4.xではディグニティがチャージなしだったし、旧ライスピ特性のせいで余らせにくかった。つまり旧レディは占星というヒーラー (4.x)にとって貴重なインスタントヒールでした
    (狙って得ることはできないけどそれはカード全てに言えること)

私はとりあえずタンクに使ってました。あとは状況次第で。
    旧マイナーアルカナ(からの旧レディ)は4.0からのアクションだから、5.0にもあれば更に洗練されてたと思うけど…残念です。
    (12)
    Last edited by Luca; 11-12-2019 at 03:25 PM.

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by User201908090444 View Post
    ランダム性はどう頑張ってもff14の戦闘システムに合わないです。
    名前に占ってついてますけどジョブクエで所謂占いをしてた記憶は無いですし、カードは無理やりランダムにしなくても良いと思います。
    占い自体、予言というか未来予測みたいな側面もあります。
    タロットカード的なものを使っているからカード=ランダムみたいな印象になってそうですけど、別にランダムである必要性は無いと思います。
    結局、漆黒においてもランダム性はストレス要因みたいですし、ランダム性に捉われたシステムじゃなくても良いんじゃないでしょうか。
    同意です。
    漆黒OPのウリエンジェはカード3枚くらいを見て、どうします的なことをヤシュトラに問いかけてます。
    つまり、いくつかの手札があり、これを状況に応じて出せると。

タロット占い路線を捨てて、カードゲーム路線にシフトしたらいいのかも知れません。
    (16)

Player
    Inuwashi's Avatar
    Character
    Sill Crow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    何を以てスリーヴドロー~というレスを見てそういえばと思って調べてみました。
    スリーブ【sleeve】 の解説
    1 洋服の袖。「ノースリーブ」
    2 紙コップなどにはめて、持った指に熱が伝わりにくくするための、筒状の具。
    3 棒軸などをはめ込む金具。また、絶縁や結束保護に用いる、ナイロン・ガラス製の部品。
    4 紙製のレコードジャケット。
    5 CDまたはDVDのケースを入れる紙製の外箱。スリーブジャケット。
    6 スマートホンやタブレットなどを保護・携帯するための入れ物。スリーブケース。
    多分占いというところから見るに今回のスリーヴは1‥‥ え、袖?
    袖からドローってイカサマ師?え、じゃあThreeじゃなくてただ音をかけただけなの?

だったら、本来の袖からドローっていうニュアンスで必殺カード引ければいいんじゃないんですかね。。。?シンボルフルでも範囲アーゼマ的なのでも。。。
    ということに気づきました。

なんだよスリーヴドローでカード3枚って…何だよダジャレかよ…
    (6)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ディスティニー・ドロー
    (2)

Player
    Fu-ffu's Avatar
    Character
    Nanashe Nashe
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    極ハーデスにRFで参加したところ、占占になりました
    攻略に関してはダイアノクタで全く問題無かったのですが、相方のディヴィネーションの状況が分からないという一点だけ気になりました

開始前に相方さんが先にディヴィを撒くと打ち合わせし、後から私が追ってカードとディヴィネーションを撒くとなりました
    ただ、相方さんがなかなか2度目のディヴィを撒かず、私に2度目のディヴィが回ってきて、そうなるともうゲームと別の心理戦になってくるんですよね
    シンボルが揃っていないからなのか、全員が集中して殴れるタイミングを待っているのか

カードを引くとバフ欄にそのカードのアイコンが付きますが、付くべきアイコンはシンボルだと思います
    太陽、月、星のアイコンが別々に付くとアレなのでスタック数の表示みたいに表示して欲しいです

かつての範囲アーゼマでも似たような心理戦が稀にありましたが、今は相手の札が見えない分更に高度化しています

改善して頂けるとちょっとだけ助かります
    (16)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Inuwashi View Post
    何を以てスリーヴドロー~というレスを見てそういえばと思って調べてみました。
    スリーブ【sleeve】 の解説
    1 洋服の袖。「ノースリーブ」
    2 紙コップなどにはめて、持った指に熱が伝わりにくくするための、筒状の具。
    3 棒軸などをはめ込む金具。また、絶縁や結束保護に用いる、ナイロン・ガラス製の部品。
    4 紙製のレコードジャケット。
    5 CDまたはDVDのケースを入れる紙製の外箱。スリーブジャケット。
    6 スマートホンやタブレットなどを保護・携帯するための入れ物。スリーブケース。
    多分占いというところから見るに今回のスリーヴは1‥‥ え、袖?
    袖からドローってイカサマ師?え、じゃあThreeじゃなくてただ音をかけただけなの?

だったら、本来の袖からドローっていうニュアンスで必殺カード引ければいいんじゃないんですかね。。。?シンボルフルでも範囲アーゼマ的なのでも。。。
    ということに気づきました。

なんだよスリーヴドローでカード3枚って…何だよダジャレかよ…
    何ということでしょう、漆黒のAFには袖がありません!これではカードが取り出せません。至急、スリーヴドローの名前と効果を変える必要がありそうです!
    (5)

Player
    sinensis's Avatar
    Character
    Camelia Usami
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 98
    秘策とかでMPやフロー消費なしで確定クリティカルできるんだから、デスティニードローみたいな確定範囲アーゼマでもあったらよかったのに、とか思ってしまいました

まぁそんなことは置いといて

占占になったときはなんとなく無駄に疲れます。
    ずっとPT欄みて相方占星のカードに注目するのもきついんで、相方のシンボルとか把握できたらいいのに。
    割り切って相方のバフなんか知るか―、で重ね掛けするのは何となく嫌ですし、やられたらやられたで嫌ですし
    一度カード系のあれがバフ欄から消える調整されました、けど相方のカード状況がわからないから等でバフ欄に戻ってきました
    シンボルもそうなります?
    (6)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    白白でメディカラ重なるのに、占占でダイアアスヘリ重ならないのが悲しいね。紅蓮までならともかく、バリアがいっぱい重なるようになった漆黒では、ノクタアスヘリ+士気高揚とか、重なってもいいよね。

ダイアアスヘリ×2や士気×2とかも重なってよくなればいいのにね。
    (11)

Player
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    同じシンボルだったら、2スタックして、後にかけたほうの時間でで延長してくれてもいいよね、敵の使ってくるのはスタックして、 後の時間で延長されるのに、不公平だよ!
    (1)

Player
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    スリーブドローでアーゼマ3回とか引くことあるけど、同じ子に投げたら3スタックして18%アップとかになったら楽しそうだよな。
    (14)

11. 11-13-2019 05:59 PM
    Reason

Page 65 of 276 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... LastLast

Tags for this Thread