Page 459 of 660 FirstFirst ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... LastLast
Results 4,581 to 4,590 of 6597
    Player
    Kokoro_celeste's Avatar
    Character
    Momoria Marieline
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 58
    単体強攻撃のみ使ってくる
    全体強攻撃のみ使ってくる
    っていうボスなら戦士を使うメリットはないかもしれませんが
    現状両方使ってくるでしょう
    どちらにも対応可能というのは強みなのではないでしょうか
    なんか採用率や使用率が強さだって根強く主張されている方を見かけますが
    使用率高いから弱体化しろとか他のタンクのST性能上げて相対的に弱体化しろって言われてるナイトの、MTでの使用率やクリア率どれくらいありますか?
    私はどう調べるかわからないんですが、もしこれ他のタンクのそれに比べて著しく低いのなら、弱体化や他のタンク強化前にナイトのMT性能の強化が前提として絶対に必要かと思います
    絶のレイドレースでナイトMTで行くと表明しているチームあったりしますか?
    採用率0%とか…なんかありそうでやだなー

MT性能、ID性能共に最弱です。でもST性能だけは最強です。

こんな評価なのは私は正直嬉しくないですね…
    (3)

Player
    FateRu's Avatar
    Character
    Fate Ruler
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 61
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    こういうと「じゃあ戦士は最強じゃないとダメなのか」っていう人もいるかもしれませんが、

・単体強攻撃が痛い→戦士より暗黒騎士がいいよね
    ・全体攻撃が痛い →戦士よりナイトがいいよね
    ・火力を盛りたい →戦士よりガンブレがいいよね

と、戦士が他のタンクに押しのけられている状況です。
    これ逆に言うとその全部の要素に現在でもそつなく対応出来るのが戦士なんですよね。

戦士の方の意見って全部の要素において他のタンクを押しのけたいと言うように見えるんですよ。
    (15)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士は個性なさすぎるのが問題なだけで弱いとは思いませんが、全体強攻撃へのバフに関してはナイト>>他ぐらいだったと思います。
    他と比べて全体防御が劣ってるジョブいましたっけ?

ナイトは事前情報の頃からMT弱いと言われ続けてますけど、漆黒ではMTST両方できる方針って言ってるのに開発からなにもコメントが無いのはどうしてなんですかね。MT弱いのもST抜けてるのも周知の事実ですよ!
    (6)
    Last edited by kauma; 11-09-2019 at 08:26 AM.

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    できる=可能≠最適

ま、より適していたところで「前例がない」だろうけど。
    (1)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by FateRu View Post
    これ逆に言うとその全部の要素に現在でもそつなく対応出来るのが戦士なんですよね。

戦士の方の意見って全部の要素において他のタンクを押しのけたいと言うように見えるんですよ。
    それって戦士の強化要望は火力もバフもなにもかも同時に強くしてくれというものが多数ということですか?
    人によって要望の箇所がバラバラなだけでしたら、戦士の今まで調整のブレ具合を考えれば当然だと思いますけどね。

ナイトだって防御バフの強化が入れば結構万能になると思いますけど、他のところが強いんだから防御は強化しなくていいという意見を見た記憶が無いんですけど、戦士とは何が違いますか?
    (17)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    個性が欲しい。
    強さを求めるならそのコンテンツに合ったジョブに切り替えるじゃダメですかね。
    (7)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Kokoro_celeste View Post
    単体強攻撃のみ使ってくる
    全体強攻撃のみ使ってくる
    っていうボスなら戦士を使うメリットはないかもしれませんが
    現状両方使ってくるでしょう
    どちらにも対応可能というのは強みなのではないでしょうか
    なんか採用率や使用率が強さだって根強く主張されている方を見かけますが
    使用率高いから弱体化しろとか他のタンクのST性能上げて相対的に弱体化しろって言われてるナイトの、MTでの使用率やクリア率どれくらいありますか?
    私はどう調べるかわからないんですが、もしこれ他のタンクのそれに比べて著しく低いのなら、弱体化や他のタンク強化前にナイトのMT性能の強化が前提として絶対に必要かと思います
    絶のレイドレースでナイトMTで行くと表明しているチームあったりしますか?
    採用率0%とか…なんかありそうでやだなー

MT性能、ID性能共に最弱です。でもST性能だけは最強です。

こんな評価なのは私は正直嬉しくないですね…
    その「正直嬉しくない」状態を是正する為にナイトのMT性能の強化、及び他タンクのST性能の強化もしくはナイトのST性能の弱体化が必要という話ではないでしょうか?
    ナイトですと、MTできないという状況が是正されるので良い修正
    他タンクですと、STの席が性能で見れば実質ナイト1択に近かった状況が是正されるので良い修正
    となりバランスは全体として良い方向になるかと思うのですが

Quote Originally Posted by kauma View Post
    戦士は個性なさすぎるのが問題なだけで弱いとは思いませんが、全体強攻撃へのバフに関してはナイト>>他ぐらいだったと思います。
    他と比べて全体防御が劣ってるジョブいましたっけ?

ナイトは事前情報の頃からMT弱いと言われ続けてますけど、漆黒ではMTST両方できる方針って言ってるのに開発からなにもコメントが無いのはどうしてなんですかね。MT弱いのもST抜けてるのも周知の事実ですよ!
    全体攻撃への防御バフは、暗黒騎士とガンブレイカーが「対魔法専用の割合軽減」戦士が「対象者の最大HP比例のバリア」ナイトが「ナイトの最大HP比例バリア+全攻撃対応割合軽減」になりますね。
    割合軽減は短時間に大ダメージを受ける場合に有利(具体例としてはエデン零式4層の激震のような物)
    バリアは固定ダメージと物理攻撃に有利(エデン零式1層のエデン・グラビデ等は軽減無視バリア効果ありの為有利)
    と言われてますね。 これに関してはコンテンツとの相性になりますので、ナイト以外はほぼ横並びと言っても差し支えないかと思います。
    (2)

Player
    Kokoro_celeste's Avatar
    Character
    Momoria Marieline
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 58
    建設的な意見ありがとうございます
    私はナイトのMT性能が低すぎるのがタンク全体のバランスの歪さの一因だと考えています
    ナイトのMT適正は飛び抜けて低いと思います
    ここの強化をまずは求めるべきかと

もうご存知かとは思いますがまずは自己バフの少なさ
    個別バフはシェルトロン一つだけです
    そして自己回復能力の低さ
    クレメンシーという回復魔法はありますが
    これは詠唱を伴うので使用の際に手が止まります
    コンボも途切れます
    レクイエス中は即時発動ですが、クレメンシーを使いたい時にレクイエスが使えるタイミングかどうかは微妙ですね
    更に強化ホーリー等と火力のトレードオフになります
    戦士で言えば次に使用するフェルクリ等のIB使用スキルの威力が0になるデバフがつく状態になるようなリスクを負います
    木人で本番のように自己回復しながら壊そうと思ったら
    他のタンクと同じHPS出しながらクリアはナイトだと難しいというか不可能なんじゃないかな?

他のタンクの強化のみ行ってしまうとナイトの使用率が壊滅してしまうので
    ナイトのMT性能の強化も同時に行っていただきたいです
    (6)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    そこんところよくわからないんですけど
    ナイトST採用率高いのはナイトがMT適正低いだけでST適正が高いという事ではないという事なのかな?
    (8)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    個性が欲しい。
    強さを求めるならそのコンテンツに合ったジョブに切り替えるじゃダメですかね。
    ダイレクトヒットが邪魔しなければ着替え簡単だし強いの選んでやるだけなんですよね。アレDPS専用ステになってほしいなぁ……
    (7)

Page 459 of 660 FirstFirst ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 ... LastLast