Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 72
    Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Wintmhar View Post
    ある有名ブログを見ていて野暮かもしれませんが不安になったのですが、the other end of the globeフルで演奏聞けたとのことで、
    これFF14の規約的に大丈夫なのかなと・・・。
    こちらについては「特例」で許可となっている事が公式のお知らせとして出ているので問題ないかと思います。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3c6e80df110e47
    (7)

Player
    Wintmhar's Avatar
    Character
    Wintia Eastian
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Miccylovex2mentaico View Post
    こちらについては「特例」で許可となっている事が公式のお知らせとして出ているので問題ないかと思います。
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...3c6e80df110e47
    おお!そんなお知らせが!
    よかったですー!
    ありがとうございます!
    (1)

Player
    NozomuThaDragonking's Avatar
    Character
    Nozomu Thedragonking
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    もうこれ、オーケストリオン譜とかに演奏〇演奏×って書いてくれて、ここに〇のあるもの以外ダメってしてくれた方がわかりやすいですよね。ユーザー側で解釈するよりいいと思うんだけど、コストかかるんかなー。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ツイッター眺めてたら、よろしくない演奏会をしようとして止められたような流れを見かけたのですが

拡張ディスクが来るタイミングで再度注意喚起してもいいんじゃないでしょうか。
    ロドストに1ページ出すなり、PLLで2、3分取るなり。
    コラボ曲についての考え方も一言あると都合良く解釈する人間を抑えられるのではないかと。

定期的に引き締めないと、ゆるんでやらかす人は出てくるのかなぁ、と。
    (10)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    ホワイトリスト的に演奏可な曲目は列挙されてますので
    これ以外の演奏はしない。でいいんじゃないですか?
    違反者が出てくること100%抑えるのは無理だと思いますし

見かけたら通報していくでいいと思います
    演奏機能守りたいっていう発言されてる方にはこれが最適解では?
    (12)

Player
    akatuki_s's Avatar
    Character
    Hinata Sakurano
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「第三者の権利を侵害するものは禁止」なんて曖昧な書き方でなくて、どこかページを作って「これ以外は演奏しないで下さい」でいいと思います。
    FF14関連の曲も数百曲あるわけですし、それ以外の曲をやりたいならゲーム外でやればいいだけですし

恐らく、著作権の切れてる昔の童謡やクラシック等々は弾いてもいいんでしょうが(いいですよね?多分)、もうハッキリ線を引いてあげた方がユーザーにもいいでしょう

サントラを出すタイミングで、弾いても良い曲のページを更新すれば定期的な注意喚起にもなるでしょうし。
    漆黒で事情をよくわからない新規の人もたくさん増えるわけですから。
    (5)

Player
    Miccylovex2mentaico's Avatar
    Character
    Miccy Lovexmentaico
    World
    Alexander
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    単純に漆黒で新しい曲が追加される(はず)から、それに合わせて規約の更新なり、分かりやすいものを改めて出す。と予想してました。
    (0)

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class

最近の演奏事情について

Chocoboの民です。
    最近リムサのエーテライト付近でFF以外の楽曲の演奏をしている方を多く見受けられます。
    注意事項を読んでいないのか、とうの昔に読んでいてうやむやになっているのかは分かりませんが楽器演奏機能の存続に関わる由々しき事態だと思います。
    通報するには重すぎるかなぁと見送ってしまって居るのですが、なんとも歯がゆいです。
    その日初めて演奏窓を開くたびに注意を促すぐらいの事をしていいくらい繊細な問題だと思うのですが…。よろしければ他の方のご意見頂きたいです。
    また、スレッド違いの場合誘導して頂けると助かります。
    (11)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by CLALTE View Post
    Chocoboの民です。
    最近リムサのエーテライト付近でFF以外の楽曲の演奏をしている方を多く見受けられます。
    注意事項を読んでいないのか、とうの昔に読んでいてうやむやになっているのかは分かりませんが楽器演奏機能の存続に関わる由々しき事態だと思います。
    通報するには重すぎるかなぁと見送ってしまって居るのですが、なんとも歯がゆいです。
    認められた音楽以外を無許可で演奏は、規約違反ですから重い軽いに関わらず通報した方が良いと思います。
    (24)

Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    認められた音楽以外を無許可で演奏は、規約違反ですから重い軽いに関わらず通報した方が良いと思います。
    ご意見ありがとうございます。やはりそうなってしまいますよね…。
    ボーカロイド系は著作権フリーが売りなのでどっちなんだろう?クラシックもグレーゾーン?などと考えてしまうのですよね。
    でも、やはりFF14以外の楽曲なので一応見かけたら通報して運営に委ねようと思います。
    (1)
    Last edited by CLALTE; 11-09-2019 at 07:59 PM.

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast

Tags for this Thread