Results -9 to 0 of 4120

Dev. Posts

Threaded View

Player
    osero_osero's Avatar
    Character
    Sheena Jean
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by TimberManiacs View Post
    そもそもギミックというのはレンジでなければ処理ができないというものではなく、レンジがいる構成であればレンジが対応したほうがマイナスがないということなのです。
    その部分が先ほど私が言っていた「コンテンツデザイン」によって変わる内容だと思います。
    TimberManiacsさんが言っている事を言い換えれば「レンジがやる事によってDPS損失が全くなく他ロールでは存在した火力損失をレンジが補えるならプラスでしかない」ですし、
    それは与シナジーDPS値と同様で他ロールが処理する事によって本来失われていた損失分のDPS値はレンジの火力要素とも言えますし立派な「火力貢献」だと思います。

Quote Originally Posted by TimberManiacs View Post
    そのため、そもそもレンジがいる構成よりもレンジ枠をキャスターに入れ替え、キャスターにギミックを処理させたほうが最終的に火力がでるのであれば、そのコンテンツではパーティーにとってレンジのギミック処理能力や機動力に意味はありません。。
    加えてこちらの問題ですが、それはパーティーボーナスを含めた全体バランスで取れる(というより取るべき)部分だと思います。
    TimberManiacsさんの例で言ってしまえばギミック処理の必要が全く無く1%のボーナスをいくつか捨てても良いなら一番強いDPSを上から4ジョブだけで良くなります。
    これは個々のジョブの在り方というよりロール間バランスの問題だと思います。
    (0)
    Last edited by osero_osero; 11-09-2019 at 01:52 AM.