Quote Originally Posted by TimberManiacs View Post
重ねがけができない、というのはどこを見たら確認できますでしょうか…?
できないならできないで事実が知れれば構わないのですが、はっきりと記載されている場所が探せず困っています。
同じバフ効果が重複しないのは理解しているのですが、各戦歌バフは実質異なるバフ効果ですし。
(ここが紅蓮とは違うところであり、混乱を招いているところ)

また、重複しなかったとすれば実質パーティーメンバーにはどちらのバフがどういう仕組みで発生しているのかがわかりにくいので、実際具体的にはどうなってるのかが知りたいと思っています。

例えばトルバには「機工士のタクティシャン、踊り子の守りのサンバとは同時に付与されない。」とはっきり記載されています。
正直私も自分で検証したわけでもないのに言い方が不適切でしたね。The Balance という discord サーバーの詩人チャンネルにおいて "songs don't stack" と現在形 (= 普遍的・一般的事実) と書かれていましたので、私もそのように理解していたまででした。失礼しました!