ちょっと気になったんですが、
Colorful製 SL500なSSDを外してHDDだけにしたらどうですかね?
このSSD中華製で格安で有名でしたが、
なんかキナ臭い話見かけた気もするので。
ちょっと気になったんですが、
Colorful製 SL500なSSDを外してHDDだけにしたらどうですかね?
このSSD中華製で格安で有名でしたが、
なんかキナ臭い話見かけた気もするので。
皆様返信ありがとうございます。
その後も頂いたアドバイスなどを元に悪戦苦闘しておりましたがブルースクリーン?
(エラーコードの英語での名称とQRコード付の青い画面)
が頻発するのもあり原因特定に至らず。
本体の不具合なども絡んで?いそうなのもあり先程メーカーに検査依頼の為、運送屋さんに持っていっていただきました><
試してみました。
デフェンダーだけでの起動状態でも同様のエラーがでてしまい、ゲーム進行は不可能でした
>発熱が高い
ゲーミングPcと呼ばれる類いだからでしょうか?それともセットされているパーツ類的なものの性なのかな・・・
>掃除
メーカーの方にも掃除を進められた際に、意を決して
(静電気等で動かなくなると聞いていたので・・・汗)
開封、フレンドさんのアドバイスもあり、恐る恐るメモリーの抜き差しなど
(マザーボード基盤にある留め具のはずし方止め方が独特で最初したときは奥まで刺さっておらず、パソコンが動かず泣きそうになりました)
超絶ビビりながら作業してみましたが変化はありませんでした><
>温度
見る方法をググったのですがCPU-Z、GPU-Zとかいうフリーソフトを入れてみました。
コレで温度が見れたのですが、WEB検索中の温度と見比べようとFF14を起動して確認しようとしたらブルースクリーン、DX11エラー、フリーズ等で見比べるに至りませんでした、たぶんフリーソフトの性ではなく
当方のpc本体が不安定かしてるためだとは思います。
>PS4pro
なるほど、現在パソコンはメーカー検査に送ったので修理になると思うのですが、修理費用が高額になるのであれば、PS4Proを購入するのは良いかもしれませんね・・・
そこで気になるのですが、自分は普段2アカウント同時プレイをしています。
エラーまみれになる前、ゲームに集中出来ていた普段は1アカウントでPS4、2アカウントでパソコンで操作などで遊んでいます。
(逆でも可能なようにソフトも2枚ずつ、新パッチ毎に合計4つ購入しています。大出費です汗)
そのような場合、仮にPs4Proを導入したとすると同じPSNアカウントでログインになると思うのですが
コレって同時にログインって可能なのでしょうか?
あまり同じような環境でPs4で複数アカウントでプレイしてるよ!て方や、詳しい方いらっしゃいますでしょうか?
ググってみました、確かに不安な記事をちらほら拝見したのですが、クリスタルディスクなんとか云うソフト
(って、おぃ。・・・スマホで再度調べてみました、CrystalDisklmfo 8 Kurei Kei Edition Ultimateと言うモノでした)
HDD、SSDの健康状態を測るフリーソフトが先にも挙げた、CPU-Z、GPU-Zなどと一緒に窓の社
(記事も多く検証等もされていて、詳しい方には有名で安心できるサイトみたいです、wikを調べたら)
というサイトでダウンロードしてみて導入、結果は健康と判断はされました。
コレは完全に余談ですが、HHD、SSDの健康状態を声でお知らせしてくれるバージョンを入れたんですが
アニメ声優の上坂すみれさん(FF15に出演されてるそうです、15未プレイ)を起用してたりと、英語まるでダメな自分には日本語ベースで分かりやすいソフトでした。
ps、やはり普段パソコンからの書き込みト違いPS4からの書き込みには難しいですね汗
夢中ですっかり忘れていたましたが、冷めきって膨れ上がったカップ冷やし蕎麦食べます▼つω;▼
Last edited by MiriamMightyMine; 11-11-2019 at 04:59 PM. Reason: Ps4ブラウザからなので、改行が変な感じに汗
どうやら空白を挟んで自分の画面上で改行させていたようですが、>PS4pro
なるほど、現在パソコンはメーカー検査に送ったので修理になると思うのですが、修理費用が高額になるのであれば、PS4Proを購入するのは良いかもしれませんね・・・
実は、2アカウント同時プレイをしています。 エラーまみれになる前、ゲームに集中出来ていた普段は1アカウントでPS4、2アカウントでパソコンで操作などで遊んでいます。
(逆でも可能なようにソフトも2枚ずつ、新パッチ毎に合計4つ購入しています。)
そのような場合、仮にPs4Proを導入したとすると同じPSNアカウントでログインになると思うのですが、コレって同時にログインって可能なのでしょうか?
Ps4で複数アカウントでプレイしてるよ!て方やわかる方いらっしゃいますでしょうか?
表示される画面サイズ(横幅)によっては、意図した位置での改行表示にはなりませんよ。
エンターキーで確実に改行コードを入力しましょうね。
このレスはこちらで改行編集致しました。
PS4版の場合は、PSNアカウントとスクエニアカウントを1対1で紐付ける必要があるため、
スクエニアカウントが別々でしたら、
PS4を2台用意して別々のPSNアカウントに紐付ければ同時プレイは可能です。
同じスクエニアカウントの配下に複数のサービスアカウントがぶら下がっている状態の場合は、
同じPSNアカウントで複数のPS4本体を繋げられないので、
残念ながら同時プレイは不可能になります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.