Quote Originally Posted by bagio View Post
忍術発動してGCD回ってるんだから、印はGCDに縛られないほうがいいと思う
乱暴に言えば常時入力待機状態でもいい

忍術のリキャが復帰したら印のチャージ表記が増えるようにするか、忍術アイコン自体にチャージ数を表記してもかまわない

※矢印はGCD
現状だと WS→印・忍術→WS  
希望は  WS→忍術→WS

よろしくお願いします
おっしゃるとおり、印がGCD共有扱いじゃなく、忍術のみGCD共有でよかったんじゃないですかね
ジョブガイド見る限り、分類としてはアビリティのまま特殊なリキャストが発生する仕様のようですし。
そうすればGCD止めずに忍術を回すために連打もできるようになるんじゃないかなーと思います。
零式ヨルハDA極ハーデスを忍者で回ってきて、一応現状に慣れては来ましたが
やはりまだ昔の癖で印を押してしまって発動忍術をミスったりうさぎ出しちゃうシーンがたまーにあります。

ただこの仕様だと
★現仕様
 WS→(GCD2.1秒ほど)→カン、カン、ドン!→(GCD2.1秒ほど)WS~
から
★忍術のみGCD共有
 WS→カン、カン、→(残りGCD1.1秒ほど)→ドン!→(GCD2.1秒ほど)WS~
となり、印を組んでから忍術発動までのテンポが気になるかなーというデメリットもあるかなと。
印をミスしづらい点においては後者かなと思うんですがどうでしょう?

元々2印で食い込みが目立つようになったっていうのも厳密に言えば2印+忍術発動の硬直だったわけで
印を組むだけなら、アビリティでも食い込みは発生しないですよね。(3印は微妙ですが)