Page 58 of 272 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 2718
    Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    順応と我慢は違うでしょ
    っていうかそうやって人が流れた結果が使用人口激減につながったんじゃないの
    ルレに行くだけでmipがポコポコ入ってくるんだよこのジョブは
    別に私がうまいんじゃなくて希少種になってんだよ
    (27)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    ・リドローでのカードかぶり
    ・スリーヴドローの操作量
    ・MP回復手段

この辺りを改善してくれたら今回のヒール調整も含めていい感じになると思います
    (21)

Player
    foxbrown's Avatar
    Character
    Lucrezia Croce
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    「カードはこのままで行く」と吉田P/Dも言ってらっしゃいましたし忙しい部分の簡略化も行われた上でまだ「カードのランダム要素がいらない」「カード自体が手間」「紅蓮の方が楽しかった」等言うのが野暮だと言ってるんです
    遠近投げ分けしなくても与ダメ自体は2%上がるけど投げ分けたらさらに上がるよってだけなのにそれ以上何を求めてるんだ
    リドローで同シンボル来てヴゥン!?ってなるのは同感だが結局は要らないシンボルはマイナーアルカナにして投げるだけだし

カードという占星術師特有のガチャシステムに慣れられないなら5.xの間は白学で居ろ、とそれだけなんですが
    オールアーゼマ遠近投げ分けシンボル式になってから4ヵ月も経ってるんですけどまだ順応出来てないのが不思議です

まさに、「5.xの間は白学で居る」スタンスのプレイヤーの意見ですが。

簡潔に述べて、
    ・5.x占星をやらないプレイヤーがいまだに多いのは「難しいから」が最大要因ではないと思います(意見はさんざん述べてきたので割愛)。
    ・「野暮」という言葉で、意見を言う事そのものを糾弾するのは、いわば格ゲーやってて中の人を直接ぶったたくようなラフプレイに見えます。
    ・順応「できない」のではなく、そもそも順応「する必要を感じない」のだと思います。
    という意見です。

…とはいえ、前を向いている人たち、後ろ側を知らない人たちの「いい加減鬱陶しいわ!」という感情は、こんな私でも想像ができます。
    後ろを見ている限り「前向きな」発言はできませんから、口を開くたびに同じ言葉が紡がれがちですね。
    でも、言葉そのものは止められないし、誰に止められるべきでもない。

良かれ悪しかれ、今は5.x仕様の時代(今なら多分勝ち組です)なのですから、反対意見も鷹揚に聞き流してもらえないかなあ、と感じました。
    (26)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    5.1のパッチ公開後から今まで静観してたつもりですが「5.x中は今のカードで行く」と公言されているにもかかわらず未だにカードの仕様そのものにケチを付ける方が多く見られたので嫌なら白学で過ごしてはいかがですか?と言った次第です。
    今のカードそんなに忙しいですか?パッドでも全然忙しくないと思いますけど
    スリーヴドローもマイナー化という手間が省かれたおかげで最低3ポチで終わりますし5.08までの地獄のようなカード周りの忙しさはだいぶ緩和されてます。
    今のカード周りの改善点と言えば"リドローで同シンボルが出る事"だけだと思います。

占星はヒール力が弱い/カードが忙しい/つまらないというのであれば白学の方がヒール力あって楽しいでしょう
    MPだってアスヘリのノクタ上昇消えたしライスピで15秒もMP半減+無詠唱なのにまだ足りないというのは信仰不足か蘇生のし過ぎかと

いつまでも「紅蓮のカードが良かった。今のカードはダメ、忙しすぎる、つまらない、遠近判断が嫌だ。ランダム廃止して。」等と言うのであれば「紅蓮の占星術師の良さについて語るスレ」とか建てて懐古しては如何でしょうか
    何度も言いますが「5.x中はこのカードのままで行く」と運営の方が公の場で言われているので、いい加減"今の"カード仕様を前提にして議論をして欲しい次第です
    過去の良いところに縛られていつまで経っても順応できないなら占星術師を6.0来るまで離れるべきだ
    (4)

Player
    Leon_HW's Avatar
    Character
    Leon Hawkwind
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 80
    5.1の調整でどうなる事かと思っていましたが
    思ったよりも良調整だったかと思います。

自身の火力UPで火力貢献も上がり、MPも今までカツカツだった場面でもそこそこ余裕がある感じになっていましたし、運命の輪のリキャストも短くなって使いやすくなってますね。
    ただ、ノクタ占も全体HOT付与がニュートラルセクト時のアスペクトヘリオスだけになってしまったのが大変残念だと思います。

カードの調整に関してはとりあえずの調整だと思っていますので今後の調整を期待しています。
    (3)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    「カードはこのままで行く」と吉田P/Dも言ってらっしゃいましたし忙しい部分の簡略化も行われた上でまだ「カードのランダム要素がいらない」「カード自体が手間」「紅蓮の方が楽しかった」等言うのが野暮だと言ってるんです
    遠近投げ分けしなくても与ダメ自体は2%上がるけど投げ分けたらさらに上がるよってだけなのにそれ以上何を求めてるんだ
    リドローで同シンボル来てヴゥン!?ってなるのは同感だが結局は要らないシンボルはマイナーアルカナにして投げるだけだし

カードという占星術師特有のガチャシステムに慣れられないなら5.xの間は白学で居ろ、とそれだけなんですが
    オールアーゼマ遠近投げ分けシンボル式になってから4ヵ月も経ってるんですけどまだ順応出来てないのが不思議です
    あなたの言うところの順応(操作はバッチリ)した上で今の仕様が大嫌いな人達はどうすればいいですか?
    それと、ガクッと減った人は増えました?
    (25)

Player
    natuno's Avatar
    Character
    Mugi Batake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    今の占星に不満があるなら次の拡張まで離れろというなら色んな意見があって然るべき場所を覗くべきでもないと思いますが・・・
    かつて意思統一とやたら仰っていた人を思い出しますね
    言論統制みたいな事にはさすがに賛同できないです
    (31)
    Last edited by natuno; 11-06-2019 at 09:34 PM.

Player
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    あなたの言うところの順応(操作はバッチリ)した上で今の仕様が大嫌いな人達はどうすればいいですか?
    それと、ガクッと減った人は増えました?
    次の整数パッチ待機するしかない
    人数統計は知らないから公式に数字を出してほしいところだけど見た感じ5.08の時よりは増えてる。
    アライアンスレイドルレや討滅ルレに占星術師で来る人が増えたと感じてます

せめて5.x中は今のカード仕様(オールアーゼマ遠近投げ分けシンボル制)を基に話し合ってほしい
    過去に縋って今の仕様に文句を言うのは違うと言ってるだけなので
    フィードバック沢山あるからマイナーアルカナ簡略化で忙しさを軽減するように向けてくれてるし
    かといってフィードバックなければ6.xもこのままだろうけど
    だから今のカードの仕様そのものにケチを付けるのはやめていただきたい

色んな意見あるのも知ってるしスレッドがpart2になってからずっと見てます
    言論統制などではなく4.xのカードについて話すなら別スレ建ててやればいいと言ってるまで
    カードはこのままで行くと言われてるのにスレッドの話題が大体カードなのは如何なものかと?
    (1)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    まぁまぁ、少し落ち着いて・・・。
    フォーラムにこういうことを書いてはいけません。
    という指標はあります。
    これに抵触すれば、どんな良いフィードバックがあっても問答無用で削除されます。

逆にそれ以外は何を書いてもいいってことですよね。

こういう意見で一度まとめてみたいのでどうでしょうか、と提案するならまだしも、
    気に食わないから書くな、気に入らないならやめろ、というのはちょっと度が過ぎてるようにも思いますね。

寛容な気持ちで「そういう意見もあるんですね」と流しつつ
    議論の主題を自ら出して意見を募る、くらいのつもりでいかがでしょうか。
    (8)

Player
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    なんだかなぁ.....
    やめろと言ってるんじゃなくて今の占星術師が無理だと感じるなら白学に逃げたらどうですかって言ってるんだけど......
    占星術師やって不満しか出ないならそれは向いてないですよと言ってるだけなんだけどな.....
    (3)

Page 58 of 272 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast

Tags for this Thread