Results 1 to 10 of 11137

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Femto_Tesla View Post
    上手い下手は個人個人の腕の話なので置いといて、メレーがいくらなんでも固すぎるんじゃないかと。
    5.1前でさえHP17500に被ダメ0.7倍。
    これだけでもHP25000相当でキャスの2倍でかなり硬かったのに、5.1からはリキャが短く3スタックできるポーション。
    加えて忍者やモンクに至ってはバリア完備。
    はてさて、いったいどれだけ削ればいいのやら。

タンクが硬いのはそりゃ当然なので、せめてメレーの被ダメ0.7倍の補正はそろそろ無くしてもいいんではないです?
    3人がかりで1人の忍者を落とせないってどう考えてもおかしいでしょう。
    とりあえずパーティ編成を4×6にして、そこからメレーの被ダメ補正をゴージと一緒な0.8倍にしましょう。
    これで妥当でしょう。

正直今の仕様だとプレイヤーの力量次第ではメレーも落とせれる仕様なので流石に全部無くすのはまずいと思います。
    理由はタンクのスタンや物理レンジの沈黙やナイトウィングなどのCC系が強いからです(簡略)

それでも落ちなかったら瞬間バースト力の問題だと思います。
    (4)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    とりあえずパーティ編成を4×6にして、そこからメレーの被ダメ補正をゴージと一緒な0.8倍にしましょう。
    これで妥当でしょう。

正直今の仕様だとプレイヤーの力量次第ではメレーも落とせれる仕様なので流石に全部無くすのはまずいと思います。
    理由はタンクのスタンや物理レンジの沈黙やナイトウィングなどのCC系が強いからです(簡略)

それでも落ちなかったら瞬間バースト力の問題だと思います。
    この意見に賛成です。
    とりあえず自分が気になるジョブを全ロール出してみましたが、タイマンでレンジを一方的に落とせるのもそうですが、1vs2でも難易度は上がりますがレンジであれば問題なく倒せるのはさすがにおかしくないかと思いました。
    1vs3もメインがメレーでやられてる方なら結構楽に出来るんじゃないかと思います。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。