Page 713 of 1027 FirstFirst ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... LastLast
Results 7,121 to 7,130 of 10265
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    運営的には問題にしていない部分だと思ったので放置していたのですが、気になっている方もいたようなので。
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項
    ■ランキング操作(アビューズ行為)
    「ランキング操作(アビューズ行為)」は、仲間内や複数アカウントを利用して、不正にランキングの順位を上げたり、ポイントを増やしたりする行為を指します。

一応、申請合わせはFLランキングもあるので禁止事項に該当するとGMが判断した場合はそういうことになる可能性はあります。
    ただ数年単位で普通にやっていた方が処罰をされていないようなので、運営的には処罰される行為ではないのでしょう。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    固定いないだけですっごいまともな試合になりますねー。

・蹂躙が続く原因になった今回の新バランス(近接が固めなのに火力が高め、固さもあれば接近スキルやらで前線も貼れるし範囲合わせで敵集団を半殺しに出来る、戦意でキルを狙い続けるほどキルしやすくなる)
    ・事前に決め合わせた集団の影響を抑えるための4人制限なのにGC単位を分けていないせいで抜け道(影響が強いからと4人にした意味なし)
    ・固定の行動によって証明されたキルオンリー突撃が目標を取るより勝ち筋であること(上の戦意の意味でも目標ほぼ無視してキルばっかりしてても勝てるレベル)

その辺が問題だしまず調整して欲しい部分。新しいバランスも問題なのはその通り。
    前は固定がいようが三つ巴で拮抗出来たり漁夫で勝てたりしたが、
    2GCで挟んで挟まれた1GCが無双とかやり過ぎてる。

これは固定の努力の結果が出てるだけとは思わない。
    現状のバランスのままなら軍師がカウントマクロ使っても同じことを出来る可能性は十分あるから
    固定がうんぬんだけ言っててもダメだとは思う。

ただ
    ソロでも申請できるコンテンツだけど固定じゃないと無理です楽しめません固定がいるかいないかのマッチングゲーです
    状態は純粋にまずゲームバランスとしてぶっ壊れてる。
    ソロマッチングなんて廃止してGCptマッチングのみですと言っておいてくれってレベル。
    固定専用ゲーじゃないんだからそれがバランス壊してるなら是正されるのは当たり前だし、
    まずここが最初だと思う。
    固定に轢き殺されてるなかで新バランスのやり過ぎてるなぁって部分は見えてくるが、
    そんなデバッグの為にフロントライン遊んでる覚えはない。
    何が何でも勝てば偉いと思ってる人はフィーストのランクマでやっててください。
    (51)
    Last edited by male_player; 11-02-2019 at 10:37 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    野良だけならまともな試合っていうのは幻想だと思いますけどね。
    なぜなら意味不明な粘着や捨て試合をさんざん味あわされてきたので。
    または1位にバラバラに突っ込んでいって点数献上もよくあります。

結局『弱い敵』を求めてるってだけで、言い分はみんな一緒だなって思います。
    (10)
    Last edited by pomepome; 11-02-2019 at 11:01 PM.

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    野良だけならまともな試合っていうのは幻想だと思いますけどね。
    なぜなら意味不明な粘着や捨て試合をさんざん味あわされてきたので。
    または1位にバラバラに突っ込んでいって点数献上もよくあります。

それって、わかってない人たちの中で自分が分かってれば楽に戦えるってだけでしかないと思いますよ。
    むしろ逆に聞きたいけど6000戦以上もして、
    今までの固定の溶かし方より遙かにやばくなってると何故気づかないのか分からんのですが。

意味不明な粘着だとか捨て試合とか野良で起こりますね確かに。
    ただそんなもの全くもって比較にならないです今回のは。
    っていうかそれ自分が野良のせいでまともに遊べなかったって話であって、
    固定がバランスぶっ壊してるかどうかと全く違う話じゃないですか。

何戦とかは数えてないですけど新生のまだ市場とかの横にドローンがPOPした時代からPvPやってますけど、
    今回の蹂躙の仕方が一番速過ぎるし被害の範囲が大きすぎて、
    後退する戦力と呼べるほどの生き残りが残ってる状態ですらないですし、
    戦意のおかげさまで一番留まるところを知りません。

それは普通に分かってない人の中で分かってる人がどうとかそんなレベルじゃないです。
    キルのみだけでなくステージごとの目標が絡むというルールさえほぼ意味を成してない。
    そういうのはゲームバランスがおかしいんですよ。

誰もみんながみんな野良なのに完璧な動きで理想の試合でまともでしたとかそんなこと言ってません。
    意味不明な粘着ですら試合としての勝負は起きます。捨て試合してる人は何しに来たんでしょうね。
    でもGCだけが闊歩して終わるなんていうのすらそれがフロントラインだとして許容する意味が分からないです。

っていうか弱い敵を求めてるとか勝手に言ってくれてますけど、
    ほんとに固定組めだとか固定じゃないからとかいう人はそれしか無いですね。
    負け試合の中でどう抵抗するかだって野良の面白さですよ。
    敵が強いか味方が強いかそれすら野良にとっちゃ運ゲーです。

野良が出来るのなんてそんなもんで、それすら固定がいれば楽しめませんって言うようなら、
    ソロ申請なんていらないじゃんっつう話です。
    (63)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    むしろ逆に聞きたいけど6000戦以上もして、
    今までの固定の溶かし方より遙かにやばくなってると何故気づかないのか分からんのですが。
    ー自分語りだと言われるので割愛ー

じゃぁPVPをやる出発点はどこですか?
    強い相手がいないところで自己満足したいだけじゃないですか。

殲滅速度が上がってるのは野良も固定も関係ないですよ。
    むしろ野良の個人個人の裁量で今まで野良が固定をひくかが、固定が慣れてる野良を引くか になったに過ぎないって感じます。

敵にも味方にも周りに求めすぎだと感じますけどね。

『野良が出来るのなんてそんなもんで、それすら固定がいれば楽しめませんって言うようなら、
    ソロ申請なんていらないじゃんっつう話です。』
    極論でしか考えないんですね。私はソロなので固定しか遊べないゲームじゃなくてよかったぐらいにしか思ってないです。
    (0)
    Last edited by pomepome; 11-02-2019 at 11:39 PM.

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    抵抗してるからそんなに蹂躙されないし、圧倒的に戦力があっても数試合に1回くらい籤運が悪かったくらいにしか思わないですもん。
    当たりで負けるなら挟撃するくらいなら野良でも声かければできる。やってくれますよ。
    最初は範囲合せもあんまやってくれなかったけど、ウザがられても鳴らしてたら何となく理解してもらえた(・・・・と思う?)

溶かす速度が上がってるのは野良も固定も一緒。まじめにやればだけど。

野良だけでもつまらないし、固定だけならそりゃ面白いだろうけど、私は固定だけにされたらソロだから参加できないのが嫌だから反対してます。
    いやいや。
    昨日もそうでしたし一昨日の夜もでしたけど、その時間帯中マッチングしたマッチが連続で明らかに目標無視のキルばっかで、
    2GCで挟んでも蹂躙されてみたいなまさに徒党を組んでのキル目的お集りみたいなのになったんですよ。
    そんな数試合に一回の「あーなんか周りは固定固定って言ってるけど多分軍師がいたくらいだろうなぁ」みたいなそんな話ではなく。

っていうか固定だけならとかじゃなくて、固定の影響が強すぎるだろって話ですし、
    まじめにやれば、で出来るとは限らないのが野良の弱みであり出来る固定の強みであって、
    それが出来れば倍の人数に囲まれようが一方的に終わるっていうのは、
    野良も入ることを想定してるゲームなら影響出過ぎだし三つ巴の意味無いしバランス調整要るでしょって話であって。

っていうかなんかほんと話ズレてません?
    別にあなたが死んだかどうかじゃなくてそういうルールすら機能してない試合に
    ここ最近マッチングしてませんかね?
    私も今日はあってませんけど昨日の22時代のマナDCFLとかほんと酷いなこれ状態でしたけど。
    (52)

7. 11-02-2019 11:48 PM

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    自分でもズレてるって思ってるので↑書き直してたのですが同じタイミングで返信をいただいてたようですれ違ってます。ご査収ください。

固定にかぎらず、今回リスの機能が薄いですよ。
    なぜなら序盤に高揚つけ始めたらキルで点数稼げるくらいキル速度があがってしまうのと、マウントスピード上がったせいで機動力があがってしまってるから。

固定さえいなきゃマトモって意見が自分には承服できないだけですよ。

あと、始まって少ししかたたないから野良の人もまだ慣れてないので勝てないとおかしいって自らハードル上げる必要はないって思います。
    時間がたてば固定のやってることを盗んだりしてやりかえすところも出てくると思うんです。

轢き殺しって表現だとか、非難してるのは見てて不快です。それだけです。
    (7)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    上手い下手は個人個人の腕の話なので置いといて、メレーがいくらなんでも固すぎるんじゃないかと。
    5.1前でさえHP17500に被ダメ0.7倍。
    これだけでもHP25000相当でキャスの2倍でかなり硬かったのに、5.1からはリキャが短く3スタックできるポーション。
    加えて忍者やモンクに至ってはバリア完備。
    はてさて、いったいどれだけ削ればいいのやら。

タンクが硬いのはそりゃ当然なので、せめてメレーの被ダメ0.7倍の補正はそろそろ無くしてもいいんではないです?
    3人がかりで1人の忍者を落とせないってどう考えてもおかしいでしょう。
    (20)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    PvPのジョブ調整なんですけど
    パッチノートでただ変更内容載せるだけじゃなく
    こういう理由でこう変更しますってことも載せてほしい
    PvPなんだし必要だと思うんだけどなー
    (22)

11. 11-03-2019 10:36 AM

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by rgv1105 View Post
    PvPのジョブ調整なんですけど
    パッチノートでただ変更内容載せるだけじゃなく
    こういう理由でこう変更しますってことも載せてほしい
    PvPなんだし必要だと思うんだけどなー
    シッカリとした理由があるなら良いんですけどね
    それが見えないから本当にプレイしてるのか?って疑問がわく
    (2)

Page 713 of 1027 FirstFirst ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 ... LastLast