Page 707 of 1050 FirstFirst ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... LastLast
Results 7,061 to 7,070 of 10494
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    追記
    pomepome氏はガイアの方だったと記憶しているのですが、ガイアでは蛇が蒼天~紅蓮もずっと申請合わせでやっていますよ。
    周囲のPVPをしているフレさんにも聞いてみると良いと思いますが、申請合わせやられている蛇の方知ってるんじゃないですか?
    そんなに息が長くなかったし、1PTに最終的におちついてましたよ。
    味方(黒渦)にもしょっちゅう引きましたし。
    (0)
    Last edited by pomepome; 11-01-2019 at 01:38 AM.

2. 11-01-2019 02:19 AM

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    結構な回数行ったと思うので感想というか要望というか
    ・マウントスピードを上げる必要性
    無かったような?有利側がそのまま有利なので、一度その状況になると掃討戦と化してしまい、戦意高揚がどんどんレベルアップしていくのが止められない。

・4人制限をかけたにもかからわらずの8人PT
    必要性がまるでない、野良だろうがなんだろうが火力が高くなりすぎるのでポーションやヒーラーといったものがまるで無意味。戦意高揚がどんどん凶悪に。
    火力の仕様、フィーストの導線を考えると4×6ptの方が良さそう(ゴージと今の仕様はマッチしているように感じた)

・ヒラの難易度が上がっている
    浄化吐いて疾走吐いてヒールして自衛してと全てにおいて火力インフレの被害者になっていて、野良だと今まで以上に厳しいと感じる。
    他ロールの自衛前提とはいえ、さすがに難易度を上げすぎではないか?
    ヒラロール全体での面白さ・やりやすさ自体は5.0よりは良くなっているので、ヒラジョブ調整アクション追加の方向性自体は間違っていないと思う。
    回復力についてはなぜ火力を上げたにも関わらず単体ヒールを下げたのか気になるところ

全体的に面白くしようとしているのはわかりますが、どこか歪な調整のように感じます。
    ヒーラーが奴隷ロールと化しているのはそろそろなんとか出来ないものでしょうか?
    ゴージで言う水汲みおじさんとかマトン押しみたいな損な役回りになっている感じなので、もう少しヒーラーが楽しくなる調整があれば今まで以上に良い調整と言えるかなと思います。

本当に今の素材で面白くしようとしているのは伝わってきます。
    内容に疑問符がつくだけで。
    (6)
    Last edited by Kyoh; 11-01-2019 at 03:19 AM.

4. 11-01-2019 03:53 AM
    Reason
    引用しなかった

Player
    akebonotaro's Avatar
    Character
    Popuri Kamakura
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by pon-kotu View Post
    24人戦の廃止によって平日の日中にFLがマッチングせずプレイするのが難しくなりました。
    平日日中でもプレイ出来るように人を呼び込むようなイベント等か24戦または48人戦の復活が必要と感じました

新たなルール(報酬)が追加されれば暫くは平日の日中でもマッチングはするかとは思いますが、旬が過ぎれば悲しい事になりそうなので…
    私も深夜組ですが、現状新しい装備が登場し新しいPvPの実装も近いという事もあって、まぁまぁ集まってるなという印象です。

ですが閑散期になれば72人もの人が平日の深夜や日中に集まるかと言えば集まらないでしょう。
    ガチ勢が怖いと思う人もいますし、ギスギスになるのも嫌だからPvPが気持ち的に無理だと感じる人も少なくないのも現状です。

確かに何度か参加すれば慣れてくるものですが、72人フルで24時間365日揃えるなら何かしら工夫や対策をしなければ難しいかと思います。
    新規やPvPが苦手な人の為に報酬無しでまずは、初心者の館のように模擬戦や実戦に基づいた練習などの支援も必要になってくるかと思います。

「とりあえずやってみて」と吉田さんや運営さんは軽く思われるかもしれませんが、それが一番の大きな壁になってると思います。
    私もGAROの為に嫌々参加するまでプレイ開始から6か月過ぎてからです。日中と深夜組、そして新規と苦手組の為に対応を。。。
    (9)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by kurisyu View Post
    同じ事したらいいってどうやって野良で全員踊り子に揃えるんですか?すればいいって言っているんですからやり方わかるんですよね?どうやるんです?

吸収できないって全員が5.0からPVPやってるって発想はどこから来たんです?今やっている人たち全員同じペースでPVPやっているんですか?いつ始めたかもわからないのにどういう理屈です?

味方が追い付いてないから強い人がズル?誰もそんなこと言ってませんけど、それどこから出てきた話です?申請合わせで上手くてわかってる人たちでひき殺すのがずるいんであって、誰も強い人がズルなんて言ってませんけど。

何の努力もしてないなんてあなたはプレイヤー全員のがんばりが見えるんですか?必死に頑張ってやっている人もいるかもしれないのに?努力してない?何様のつもりでしょう。それ侮辱していますよね。他のプレイヤーを。
    1日しかやらないで努力はしましたはないでしょ。

踊り子が強い>なぜ強いか>ステップ合せるから>踊り子所得して着替えれるようにしておこう
    このくらいの手軽さですよ

そもそも今回いろんなジョブに範囲あるから踊り子にこだわることもないですよね。

GAROから2年、モグから1か月、けっこう時間はあったと思うんですけどね。

ここでターゲット合せれないとかいう人がいるから範囲ばっかりになったとも感じますし。
    逆に長いこと努力してきたというなら、矛盾してる。

逆に何の努力をしたのかききたい。
    一人で完結してしまってチームプレイを破棄してるならそれは努力の方向性を見誤ってると感じます。
    独り相撲してる人が多いと思います。

ほぼ素人しかいませんって論も結構むりがある。

個人的には弱い人にあわせて、弱い人を盾におかしな方向にばかり修正されるのはもうおなかいっぱいです。
    (5)
    Last edited by pomepome; 11-01-2019 at 08:31 AM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    GC固定参戦については以前から議論はされていたのに、残したのは運営の判断であって、それを利用する側のプレイヤーが悪い風に持っていくのはどうかと。
    流石に賛成意見、反対意見、色々を見た上で決めているとは思いますし。
    熱い戦いをしたい人もいるかも知れませんが、戦いである以上楽に勝てるならその方が良いという考えも普通だと思いますし。

運営に求めたいのはもう少し細かい感覚での調整や、5.1のようにヒーラー下げ、自衛の重要性アップのようなパッチでは、こういう遊び方をして欲しいといったビジョンを共有して欲しい。
    PvEの変更の説明と比べると(忍者1ジョブの為にどれほど時間を割いたか)流石に雑なのでは?と愚痴の一つや二つは言いたくなります。

とはいえ、5.1のアクションに関する調査はとても研究のしがいがあってとても楽しいです。
    それだけに変更に伴うビジョンの共有がされていない事が残念でした。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    そんなに弱い人が来るのがイヤならレートマッチ導入しかないと思いますが、それをやるには人数が足りないのでしょう?何故足りないんでしょうね。
    レートマッチが互いの不満解決する良い方法だとは思います。
    何故足りないんでしょうね。
    という部分はマッチングの影響を言いたいのだとは思いますし、たしかに可能性の一つではあるでしょう。
    そもそも論としてアイテム取ったら満足という層が多いのも影響しているのでは?
    定着するまで古参は手を抜けというのもおかしな話ですし。

レートマッチもレートマッチでサブキャラ問題とかもありますし(フィーストでもシーズン毎に話題になっている)何かしら良い方法があると良いのですが…
    (1)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    ちなみにGC固定化の申請取っ払うの自体は、今となっては肯定も否定も無いです。
    仕様上使えるものを、モラルとかマナーみたいな、ルールの外にある事で良し悪しとしないで欲しい。
    ダメならダメでしっかりとシステム的に使えなくして欲しい。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ヒラの難易度は上がってるとは思えないです
    むしろバフや範囲、ポーション実装で負担は下がってる

味方が落ちるのが全部ヒラのせいみたいに捉えちゃうから難易度が上がってるように感じるのですよ
    ヒラ以外にも立ち回りやポーションを使うなど気にする・促せるように戦闘中に気付きを与えれるといいのかもしれません

全然関係ないですが
    ・ソロ申請オンリー
    ・申請を合わせても絶対敵になる
    ・レート要素あり
    ・一応 上位下位の戦場に分かれている
    ・ゲーム内に説明があるし、対局中にヒント表示もある
    ・練習用にNPC戦もある
    このスレに要望されていることがドマ式麻雀に詰まってますので
    ぜひドマ式麻雀をガッツリ遊んでみてはいかがでしょうか
    あちらも本気で遊んでくれる人が増えてくれるとうれしいのですよね
    (3)

11. 11-01-2019 12:50 PM

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurisyu View Post
    数十人の固定のために何百人、何千人、何万人のプレイヤーを切り捨てる。まあこんなんじゃ14のPVPなんて一生盛り上がらないよ。
    揚げ足をとるようで悪いですが固定の人数は数十人で終わらないですし、何万人もいるかは不明ですが、その人数の中にも固定人数もいると思います。
    同じような理屈で言われるなら大多数かは分かりませんが、少ないとは言い切れない程度には存在するルール分からない、点数見ない、スキル説明読まない、プレイヤーの為に切り捨てられる側も困っています。
    (11)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    二人以上PTを組んで申請すると、GCランダム配置(参加人数が少ないGCから)は如何でしょうか
    (2)

14. 11-01-2019 02:40 PM
    Reason
    不毛なので

Page 707 of 1050 FirstFirst ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... LastLast