Page 706 of 1067 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast
Results 7,051 to 7,060 of 10664
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    ソロ申請でも適当にスキル回しも調べずカジュアルに始めてる人ばかりではないですよ。リザルト見れば分かりますからね。
    やはり多勢に無勢で味方にカジュアルな人を多く引くととても不利なのが現状です。
    勝敗はともかくとして僅差の戦いの方が楽しいのではないでしょうか?
    ソロのみの完全GCフリー申請と従来の申請とを選べるようにして欲しいです。
    ソロ申請で戦闘に慣れて仲間がいた方が楽しいとなりPT組んで参加するっていうのが理想だと思うのですけど。それを最初から蹂躙して芽を摘むような事をしていてはいつまで経っても状況は変わらないのではないでしょうか。
    ソロで申請してる以上、GC固定にしてようがあんまり関係ないって言ってんですよ
    ましてやスタートラインは一緒なのだから。
    じゃぁ弱い人がGC固定にしてるゆえに上手い人がフリーにしたら、残り2国にふりわけられ偏る
    それもアンフェアーになるんですかね?

「ソロのみの完全GCフリー申請と従来の申請とを選べるようにして欲しいです。」現状そうですよみちがえました。要は申請分けですね・。

その点においては母数を増やせないから厳しいと思いますよ。
    ここの人たちはあまり気にしないけど、一定人数ふえると鯖は鎖国されるんです。そこでPVPだけに人口は割くことはできないのですから。

4人になってもPTは8人のまま、カジュアルな人はそこにはいりこんでます。

「蹂躙して芽を摘むような事」を固定がやってるというのは決めつけだとおもいますよ。
    自軍に野良しかいないのだけど蹂躙したことあるので。

特に今回は今までのセオリーと違って殴れば殴るほど強くなるので一方的な試合になり勝ち
    それを相手が強いから、絶対になにかズルしてるって思ってる人が多く、早合点だと私は感じます。

弱い人の立場だけが重要視されて、最優先事項みたいにし過ぎた結果が今じゃないですかね。
    弱い人は誰にも救えませんよ。
    (3)
    Last edited by pomepome; 10-31-2019 at 08:40 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    現状は申請合わせがあるので全くGCフリーじゃないと思いますよ。多数の人が同じGCで固定で申請したらフリーの人は強制的に他のGCに振り分けられますので。
    遊びは相手がいるから出来る事なんですけど、弱い人は救えないとか他人を馬鹿にするような発言はやめて頂きたいですね。
    そんなに弱い人が来るのがイヤならレートマッチ導入しかないと思いますが、それをやるには人数が足りないのでしょう?何故足りないんでしょうね。
    (41)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    現状は申請合わせがあるので全くGCフリーじゃないと思いますよ。多数の人が同じGCで固定で申請したらフリーの人は強制的に他のGCに振り分けられますので。
    遊びは相手がいるから出来る事なんですけど、弱い人は救えないとか他人を馬鹿にするような発言はやめて頂きたいですね。
    そんなに弱い人が来るのがイヤならレートマッチ導入しかないと思いますが、それをやるには人数が足りないのでしょう?何故足りないんでしょうね。
    上記については、ソロがGCフリーかGC固定(従来)と読み違えてたので訂正しておきました。

わけれればそれは嬉しいですよ。正直従来の方に行きたいですから。
    ただ、現実をみないとだめでしょう。
    母数が圧倒的に足りません。ここの人はどれだけ理解してるからわからないけど、一定人数すぎたら鯖は閉鎖され人口は増やせないようになってます。
    そのなかで、PVE.PVP.ギャザクラって人口を賄わなければならないのはわかってますよね。

弱い人を救おうって思うのが傲慢だと言ってるんですけどね。バカにしてんじゃなくて。
    そして、弱い側だけの意見でしかなく一方的だなと言いたいだけです。
    (2)

4. 10-31-2019 09:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mintoo's Avatar
    Character
    Averil Minto
    World
    Shinryu
    Main Class
    Botanist Lv 90
    みてるかー?吉田ー?
    8人GC撤廃したらGC合わせてからの20人以上同時申請してから劫火滅却と口寄せ合わせてるだけで簡単に勝ててしまうんだぜ?
    駆け引きとか言ってたけど、20人以上で劫火滅却口寄せゲーで現在のシルロや氷はルールも破綻しててただスキルを合わせてキル取るだけ。リス?氷?なにそれいる?って感じだ
    ヒラなんてほぼいてもいなくても変わらない、ポーションでどうにかできる範疇を超えてる
    前の使用のほうが全然よかったよ
    (36)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    始まって1日で練習もしないで4人になっても不平がでるのだから呆れます。
    基本的に蒼天→紅蓮に比べるとスキル変更はあるにせよ、根本的な仕様が変わっているわけではないのでメインジョブとサブジョブくらいは木人叩けばある程度わかる人は多いと思いますよ。
    PVP常連だとある程度のメインジョブみたいなのはあるので、5.1でメインジョブはここがこう変わったと考えて修正するだけなので、不平不満がすぐに出るのは当然のことなのでは?
    踊り子なんて実装した初日には普通に踊り子合わせしてる人達がいましたが……。

根本的な仕様が変わらない限り、ある程度流用出来る知識は多いので、始まって1日で~というのは相手に失礼かと。
    (13)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    前の方がいいっていうか結局GCで合わせられる仕様を残す意味が分からないのと
    ptで来たいなら別にどのGCでもいいじゃんってことを考えるとGC縛りがむしろいらない。
    PvP経験値とか勝率を参照できるならそれを使って均等になるようにプレイヤーを分配して欲しい。

それとGC単位でわいわいして欲しいと言うならGC限定マッチでも
    週一、二で催して分けるならGC単位で事前にそのマッチ用募集立てて合わせるみたいなことも出来るしいいと思う。

アクションが増えたの自体は面白いけどそれに慣れてないうちに寄ってたかって食い物にする連中が出たら4人までに減らした意味が無い。
    (28)

8. 10-31-2019 11:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 10-31-2019 11:37 PM
    Reason

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    仮にGCフリーにしても、今度はたまったま4人PTがかたまったらズルしてるっていうんだろうなって思います。

わたしは申請合わせとかコミュニティはいってないから蚊帳の外だけど、黒渦愛がつよいので黒渦に在籍したいし、黒渦をつよくしたいです。以上。

追記
    ソロで出るメリットを簡単につぶされたらソロ専としては腹立たしいに決まってるじゃないですか。
    とばっちりもいいとこ。
    GCソロ申請合わせは過去旺盛な時期があったけど息が長くはなかったからあまり気にしてません。
    はしかみたいなもんだと割り切ってしまう方がいいと感じますけどね。
    (0)
    Last edited by pomepome; 11-01-2019 at 12:13 AM.

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    その昔は制圧で白のホーリー合わせってありまして
    対策はあったのですが対野良じゃ絶大な威力だったので白6人黒1タンク1みたいな固定で野良を轢き殺してました。
    同じことすればいいじゃないですか、って当時も言われてましたね。
    でもどうなったかは皆さんご存知だと思います。

まずジョブ調整って「強い職やれ」じゃ思考停止
    バランス調整はそれじゃ許されないので際立っていれば調整されます。
    (38)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    同じことすれば~というのは上で書いている方がいますが、思考停止なんですよ。
    5.0のディア合わせに対抗してディア合わせしようとかみたいなね。
    あれは結局不具合だったので修正されましたが、誰かが声を上げなければ5.1でもディア合わせはそのままだったと思います。
    踊り子合わせも凶悪だという声が挙がって、弱体入りましたよね。
    運営は実装する際にそれがどういう影響を及ぼすかについて、自分が持つデータ、机上の計算、自分が思う仕様で実装しているようなので(ディアの不具合を見るに)
    先日話題になった攻略本のデータミスもそうですが、あまりにもFF14が巨大なものとなった結果、曖昧な部分が多いにも関わらず、監督する人間がまともに監督出来ていないようなので、しっかりと声挙げていかないと運営は中々重い腰を上げることは無いと思います。
    早いうちに早いうちにやっていかないと、パッチ作業のため~みたいな感じでタスクを後回しにされるのが目に見えていますよ。

追記
    pomepome氏はガイアの方だったと記憶しているのですが、ガイアでは蛇が蒼天~紅蓮もずっと申請合わせでやっていますよ。
    周囲のPVPをしているフレさんにも聞いてみると良いと思いますが、申請合わせやられている蛇の方知ってるんじゃないですか?
    (10)
    Last edited by Kyoh; 11-01-2019 at 12:12 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    今回範囲技はどの職にももたらされてるから、職限定じゃなくて、誰かがじゃぁ範囲合せましょうくらいで合わさってると思うんですが。

むしろ野良にも合わせやすい調整になってるのに、やりもしないで文句言ってるのが個人的にはこの先も変わらないんだろうなぁって感じますけどね。

範囲合せや件の踊り子も野良向けにやりやすいもの作ったんじゃないかって思うくらいです。
    野良が頑なに取り入れないからいつまでも変わらないんですがね。
    (1)
    Last edited by pomepome; 11-01-2019 at 12:16 AM.

Page 706 of 1067 FirstFirst ... 206 606 656 696 704 705 706 707 708 716 756 806 ... LastLast