頭を使わなければ50点で上手ければ100点の場合、プレイヤーの全体平均としては70点くらいでしょうか。
平均70点で分散がそのくらいのタンクが母集団になった場合、ギスりが再発してくるのではという懸念があります。
頭を使わなければ50点で上手ければ100点の場合、プレイヤーの全体平均としては70点くらいでしょうか。
平均70点で分散がそのくらいのタンクが母集団になった場合、ギスりが再発してくるのではという懸念があります。
Last edited by Mare_Ephemeral; 10-31-2019 at 06:56 PM.
平均という尺度は、本質が見えなくなるのでこういうケースに当てはめないほうがいいですよ。
私の例えは「プレイ内容」について50点~100点の幅があったほうが良い。といっているのであって、その影響で「プレイヤーの質」が平均70点になってしまうという懸念はしていません。
この例えで出した50点~100点は、木人を殴ることで向上していくような要素(DPSでいうGCDを噛ませない、リキャごとに打つ等)であって、今でもエンドコンテンツに挑戦するDPSジョブでは当たり前に練習していることだと思います。
(上達しなければクリア出来ない性質は「FF14のエンドコンテンツ」に前からある要素だと思っています)
その要素を、なぜタンクだけが「ギスるかもしれない」という懸念で削ぎ落されてしまうのでしょうか?
エンドコンテンツに挑戦しない層の遊ぶコンテンツについては従来通りの硬さがあれば問題ないプランニングがされていれば良いだけかと思いますが、何か問題ありそうでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote