Page 51 of 275 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 501 to 510 of 2750
    Player
    fafalata's Avatar
    Character
    Pina Coladia
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    妖精マクロがあった以前の学より、いまの占ちゃんのがマクロ多いてなんでやー。
    マクロ使っても手が痛い。腱鞘炎になる。
    開発想定は、パッドでそんなにがんばってカードを投げないって想定なんですかね…でもカード投げなかったら占星やる意味すら無くなる。ジレンマ!

マイナーのエフェクトのことを話してる方いましたが、ほんとですね。無くなって寂しくなりましたね。マイナーは他の人からも視認されず、ますます占星はなんか1人でカードと戦ってるって孤独。

スリーブドロー時のリドロー、テコ入れがいつかくると信じて待ってます。
    (10)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    そんなマクロ多くて大変なら手動で投げればいいのでは.......
    大体DPSにしか投げないんだし十字キー最大4回で足りるしがんばろうぜ
    スリーヴドロー中はヒール出来ないから相方さんにヒール厚めにお願いしますとか言えばなんとかなるしスリーヴドローの告知マクロ1個組む方が楽
    (6)

Player
    fafalata's Avatar
    Character
    Pina Coladia
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 38
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    そんなマクロ多くて大変なら手動で投げればいいのでは.......
    大体DPSにしか投げないんだし十字キー最大4回で足りるしがんばろうぜ
    スリーヴドロー中はヒール出来ないから相方さんにヒール厚めにお願いしますとか言えばなんとかなるしスリーヴドローの告知マクロ1個組む方が楽
    手動がつらいからターゲットマクロでどうにか押す回数や手順を減らしてるんですよ。
    スリーブのときに相手のヒラさんに負担かける発想は持ち合わせていませんでした。そんなマクロ鳴らされたら、自分が白学してたらちょっとビックリしますね。そこまでするつもりもないし、ちゃんとがんばりますよ。
    (25)

Player
    natuno's Avatar
    Character
    Mugi Batake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 21
    ディグニティをボーライド発動したフレに使いましたが今までと何も変わってないような?(HP1のタンクに使って約半分ほどの回復)
    同じくMP管理もパッチ前と変わってるようには思えなかったです
    回復スキルに頼らず管理していくのを占星の個性にするならMPコストはもっときちんと設定して欲しいです
    ルーシッド以外の回復手段がないのに消費MPが白学とほぼ横並びなのも問題があるかと思います
    (6)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    介護してもらえばよくない?って発想が普通に出てくるのがおかしいって思わないくらい認識が歪むのはこのジョブくらいではないでしょうかね
    行った人への皮肉とか嫌味じゃなくてどうかしてるよこのシステム
    (43)

Player
    Ozu's Avatar
    Character
    Ha Mon
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by natuno View Post
    ディグニティをボーライド発動したフレに使いましたが今までと何も変わってないような?(HP1のタンクに使って約半分ほどの回復)
    そもそもディグニティの回復力って今回強化されたんでしょうか?
    今までHPが~割減ってたら回復力は~ですよみたいな指標が無かったから、
    5.1で400~1100の間を100刻みで変化するよ、という風に明示されただけだと思ってました。
    最高回復力と最低回復力は両方据え置きなのではないですかね。
    (2)

Player
    biometal's Avatar
    Character
    Hal Celah
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ozu View Post
    そもそもディグニティの回復力って今回強化されたんでしょうか?
    今までHPが~割減ってたら回復力は~ですよみたいな指標が無かったから、
    5.1で400~1100の間を100刻みで変化するよ、という風に明示されただけだと思ってました。
    最高回復力と最低回復力は両方据え置きなのではないですかね。
    ディグニティに関しては公式な情報ではなく、あくまでもユーザーベースの検証でしかありませんが、
    HP1%毎に回復力6上昇する、というもので、最大値は回復力1000でした

ここに+100ってことは、どこかの閾値で+100されてるのかな?と予想しています。
    (1)

Player
    Ardhashukra's Avatar
    Character
    Koh N'ardhashukra
    World
    Tonberry
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    消費MPがきもーち軽くなる程度と引き換えにマイナーアルカナと輪の改悪が来るとは流石に予想してなかったぜ!

例えば黒みたいに蘇生もシナジーもないけど火力を出すのが仕事だぜ、みたいなそういう、
    どういう方向に占星を持っていきたいかってのがまるで見えないんですよね。露骨に持て余しているように見えます。
    とはいえ白杖を持ってみてもなんか昔ほどリソース管理をする訳でもなく豊富すぎる手数を順番に押してけば戻せる、
    学者はまだそこまで触ってないんでなんとも言えないんですけどFF14のヒーラーってこんなにつまらないものでしたっけ…
    (18)
    もう天球儀置こうと思ったのに思いの外白がむいてなくて頭抱えてる

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    5.1追加コンテンツ(極ハーデス・ヨルハ)に占星で行ってみましたが、ノクタでもダイアでも今の所コンテンツ中にMPが切れて棒立ちみたいなことはありませんでした。
    運命の輪もほぼ欲しいタイミングで上がっている感じがしてとても良いです。
    また、マイナーアルカナの変更によりだいぶ操作が楽になりました、ありがとうございます。

ただ、やはりスリーヴドローだけはまだちょっと気になります。カード/シンボルという占星固有のシステムにアクセスする手段は既にドロー・プレイ・マイナーアルカナ・リドローと4種類あり(破棄は除外、使い所無いので)、
    マイナーアルカナが簡易化された今スリーヴドローが浮いて見えるような感じです。
    シンボルと絡めるか軽減やMPと足りないと言われている部分を補うようにするかは運営さんに任せますが、自分としては調整希望は残りここだけです。
    改めて5.1の調整ありがとうございました。
    (9)

Player
    Nonke_Killer's Avatar
    Character
    Yuu Tycoon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    プレイ時にMP500回服とかやはり欲しくなりますね…
    (4)

Page 51 of 275 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast

Tags for this Thread