・巨大ボスが外周にいて視界を遮る
・爆風が邪魔でフィールドが見えなくなる
ティターニアの時から鬱陶しいなと思ってましたが新アラレイドでもバッチリ使われててストレス
・巨大ボスが外周にいて視界を遮る
・爆風が邪魔でフィールドが見えなくなる
ティターニアの時から鬱陶しいなと思ってましたが新アラレイドでもバッチリ使われててストレス
今回の追加されたグラウンドターゲット関係のシステムはとてもありがたいんですが。
基準となる位置まで変更されて操作の違和感がひどい。
初期化がせっかく追加されたのに、基準が変わってしまったので意味がない。
できれば基準をもとに戻して、こういった機能が追加できるのであれば、
グラウンドターゲットの移動をさせない(常時基準値のまま)
という設定も欲しいです。
機動ランチャーが白くて眩しいので、もう少し光源を絞って欲しいです。
今回追加されたマーケットボードのブックマーク機能、非常に便利なのですが、コントローラーだとなかなかブックマークのボタンへ辿り着けません。
大きなレイアウト改善がいるかと思いますが、ボタンを上の方に配置してくれないでしょうか?
(個人的にはデフォルトでカーソルが合わさるのが、ブックマークボタンだと良いなと思います)
クラの手帳もそうなってないので難しいのでしょうが、登録した物を自分で整理して並び替えたいです。
あとUIではないのですが、最近、チャットタブの一つを/echoでメモ文章を書く為に使用しています。
いろいろな鯖を渡って買い出しをしていると、「Welcome」から始まる一連の文章が邪魔なので、チャットのフィルター機能で一つだけでもこういったメッセージが流れないウィンドウを作ってもらえないでしょうか?
(もしくはゲーム内で使えるメモ帳機能が欲しいです)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
どんどんおしゃれ装備が増えてきて、PvPでの装備の影響がなくなったりとかで
ステータスがない装備でPvPにいったりもするんですが、
その後に装備しているものを外して、所持品に入れてから、
ミラージュドレッサーに入れようとすると、
装備品を外してアーマリーチェストのどこに入ったかをチェックして所持品に入れて…
という手間がとても煩わしいのです。
装備している品には「所持品に入れる」というサブメニューがないので、
それを実行できるようにしてくれるととても助かります。
今更ですがクガネ登山の緩和を望みます。
冒険手帳、なんとか漆黒も終わらせる事が出来ましたが、クガネ登山からの落下が必要な紅蓮の紅蓮冒険手帳53を終えることが出来ません。
そのやり方だと一覧が多くて探しにくいので、所持品に絞って「コレを入れる」という状態にしたいんですね。
タブに部位数がたくさん登録されているからどこからどこまでが胴でどこからどこまでが頭なのかとかもわかりにくいですし…
ギアセット登録を除外とか機能つけてありますが、登録されてあるギアセットを削除するのも手間ですよね…
Last edited by 708N; 10-31-2019 at 09:56 PM. Reason: 引用ミス…
シャキった時のコントローラの振動、本当に無くして欲しい。邪魔でしかない。
シャキ待ち中にコントローラをテーブルに置いたり出来なくなってしまった。(うるさ過ぎるので)
漁師の時は振動必要なので、シャキった時の振動だけ、設定でOFFに出来るようにして欲しい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.