Results -9 to 0 of 3547

Dev. Posts

Threaded View

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    「エンペラーズ・ニューハウス」を追加してほしいです! (※エンペラーズ・ニュー○○=何も装備してないみたいに見えるミラプリ用の透明装備)

パッチごとに庭具が追加されて種類も増え、大型の庭具が色々存在しています。
    私はSサイズの土地を所持しているのですが、家を建ててしまうと庭はかなり狭くなり、
    大型の庭具を上手く配置して楽しむ事が難しいです。

ならばいっそのこと家を建てずに、土地全体を噴水公園みたいにしたり、
    アスレチックを作ったり、零式のフィールドを再現して練習場みたいにしたり、
    といった遊びをしたいなと思っているのですが、
    確か、家を建てないと庭具が置けませんし、
    「自動撤去対象:土地購入後、45日(地球時間)以上ハウスが建築されていない土地」
    という仕様のため、空き地として使うことさえもできません。

家を建てずに庭だけをいじれるようにハウジングシステム全体を改修するよりは、
    透明で当たり判定の無い家「エンペラーズ・ニューハウス」を追加するだけの方が
    家の種類を1つ追加するだけなので、システム全体を改修するほど大変ではないかと思い、
    こういった要望を出させて頂きました。

ハウジングでの遊びの幅が大きく広がりますので、
    是非、実装を検討して頂けたらなと思います。よろしくお願いします。
    (14)
    Last edited by PeroperoYuunan; 10-11-2019 at 08:20 AM.