Results -9 to 0 of 109

Threaded View

Player
    _s_a_k_i_'s Avatar
    Character
    Saki Asagiri
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    自分は若手(?)なので過去のPLLはあまり詳しくないのですが、
    お引越し可能条件を「S/M/Lハウス」所持に加え「アパルトメント」所持者にしたら……ダメでしょうか……?

====================================
    問題点)
    引っ越し機能を利用しない場合、土地購入のため長時間張り付かないといけない
    └過密鯖では不人気エリアのSすら空いていないので新規購入しか選択肢がない
    └この状況では、既に自宅を所持している人が有利過ぎる
     └5.0を契機に遊び始めた「新規」が手を出しにくいコンテンツになってしまっている

改善案)
    ・アパルトメント所持者も引っ越し機能利用可能者に含める
     └土地より追加しやすく、500kギルとお求めやすいので、漆黒からはじめた皆様にも希望がある気がする
     └業者対策として、業者かどうか調査しなければいけない対象がアパルトメント所持者に絞られるので、調査が多少楽な気がする
     └引越し可能条件の追加なので、実装難易度が低くテスト範囲も狭い

不安点)
    ・多少調査しやすそう、とはいえサーバ数×4エリア×裏表の区画数×アパルトメント居住可能者数なので調査に際して死人は出そう
    ・アパルトメントを業者が買い占めないという保証はどこにもない……ないんだ……どうして……
    ====================================

もし過去のPLLなどで既に言及があったら教えていただけるとありがたいです。不勉強ですみません!
    わたしも漆黒を機に遊び始めたお友達がいるので、何とかMMOらしさを残しつつ、新規でも土地が手に入りやすくなるといいなと思っております。

(ひとりごと)
    公式RMT(公式RMTとは?)として有料課金できる土地を増やすとかだとどうですか!?(MMOとは?)
    (0)
    Last edited by _s_a_k_i_; 10-10-2019 at 05:47 AM. Reason: メリットの追記

Tags for this Thread