Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 68 of 68
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    5.0から復帰して蒼天と紅蓮の24人レイドをやったんですが正直床掃除ばかりして今後当たりたくないなと思ってしまった。
    正直訳も分からないまま床掃除してるレイドをしても楽しいとも思わないですし、そんな裏技があったんですね教えて頂いてありがとうございます。
    初期の話になるのですが、零式より優しくてみんなでワイワイしながらクリアでき、かつ零式に行くための装備をそろえるものだったはずのコンテンツが零式ですか?と言わんばかりの難易度になっている方が問題だと思います。
    古代の民の迷宮もレベルギリの実装間際ならボーンドラゴンやらベヒモスやら床ペロ事案はそれなりにあったし、そういう意味では今と大差ないような。

ただ、ヴォイドアーク以降はアイテムレベルの暴力が効きにくくなっているのかな、と思います。
    落ちれば死ぬし、ヘアカットDOTはヒラが消さなきゃ死ぬし、オーバーデスも加速爆弾もわからなきゃ死ぬし。全部マハかw。
    でもそれで死ぬのは本人だけなんですよ。(もちろんタンクヒラが死ねば立て直せない事はあるでしょうけどね。
    そこが高難度との違い。なので零式みたいとかいうのは間違ってます。
    (15)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ところでシルクスの塔には「ずっとボスを回転させ続けるとザンデもアモンもギミック全部スキップ出来る」ってのがありますけど(参考:ツイッターで”シルクス””回転”と検索をしたもの)、
    これだって実際やる人は殆どいないじゃないですか?
    IL指定よろしく「知っててもやろうと思わない」「楽出来るけどめんどくさい」ってのも結構あると思うんですよね~
    知ってて同じ事が可能な別のボスで試してみましたが、
    意外と難しくて諦めました。
    (1)

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    書き方が悪かったみたいですね
    クリタワあたりは何も知らなくても突入して遊んでいれば分かるものだったように感じてます。直感操作寄りでした。
    マハあたりで様子がおかしくなってきたかなと。それでもまだ遊べる範囲
    それ以降はもう目も当てれない難易度でわざわざ行きたいと感じるものではなかった。
    できないからとかではなく、ギミックの雰囲気と言うかそういうのが変わって面白さが無い
    こればっかりは人それぞれの感覚なので定義が難しいですけどね。

予習云々に関してはもちろんしますよ?最新の極は予習してクリアしてます。零式はプレイをしていません。
    個人の揚げ足を取るよりコンテンツルーレットに必要か不必要かどうしたらいいのかを話した方が意味があると思います。

私の意見としては余計な事はしないでに一票
    (2)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    レベル帯の別れたルーレットは全部同じ問題を抱えてるような。506070しかり、ノーマルレイドしかり。

アラルレ対象のダンジョンは初見殺しだらけで、実装日に初見ALLマッチングで2時間かけてクリアできる感じ。
    毎回わいわいやってると思います。

多くの人が作業的機械的にプレイしてる中に、初めての人が混ざると、全滅でもしない限り放置みたいなところもあって、つまらなく感じるところは多いかもしれませんね。
    (2)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    書き方が悪かったみたいですね
    クリタワあたりは何も知らなくても突入して遊んでいれば分かるものだったように感じてます。直感操作寄りでした。
    マハあたりで様子がおかしくなってきたかなと。それでもまだ遊べる範囲
    それ以降はもう目も当てれない難易度でわざわざ行きたいと感じるものではなかった。
    できないからとかではなく、ギミックの雰囲気と言うかそういうのが変わって面白さが無い
    こればっかりは人それぞれの感覚なので定義が難しいですけどね。

予習云々に関してはもちろんしますよ?最新の極は予習してクリアしてます。零式はプレイをしていません。
    個人の揚げ足を取るよりコンテンツルーレットに必要か不必要かどうしたらいいのかを話した方が意味があると思います。

私の意見としては余計な事はしないでに一票
    コンテンツルーレットに必要か不必要かなら必要に票を入れますね
    これもまた個人の意見に過ぎないですが脳死でギミック無視して適当に殴ってればクリアできるコンテンツしか当たらないより、初見でもミッドコア勢でも普通に楽しめるしギミック多彩なダン・スカーやオーボンヌも当たる方が良い
    余計な事しないでって言いたいのはこちらも同じです。わざわざ申請時のIL下げるという小細工してまで6070のアライアンスレイドを回避したいか?って感じ
    レベル上がったから難易度が上がったそれは当たり前のことだと思う。全部50lvの難易度なわけがない。
    (21)

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いやならやらない。って選択肢は無いのでしょうか
    自分は紅蓮から実装された24人コンテンツは立ってる時間より寝てる時間の方が長いので
    譜面のために1周だけ仕方なく消化しましたけど、それ以降アライアンスルレにチェックなんか絶対しないし
    ヴォイドアークを簡単にしすぎた弊害でマハの難易度あげたら好評だったんでその方向性で。っていう24人レイドは
    自分の中では無いものとして無視してます
    (4)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    苦手なものそうじゃないもの全て含めてどれに当たるか分からないから『ルーレット』なんですから苦手ものが当たるのが承知で申請するものでは?
    24人レイドに対する不満はルーレットというシステムではなく24人レイド自体に言うべきかと
    (24)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    苦手なものそうじゃないもの全て含めてどれに当たるか分からないから『ルーレット』なんですから苦手ものが当たるのが承知で申請するものでは?
    24人レイドに対する不満はルーレットというシステムではなく24人レイド自体に言うべきかと
    その通りですね。
    コンテンツ内の難易度とルーレットをILでコントロールする問題は全く別の問題です。
    ここのスレッドの反対意見の方の殆どが、前者を問題に語っている人ばかりなので意見の相違が出るのかと。
    コンテンツの難易度が高すぎてクリア出来ない、ならそれはそれで別の問題として提起して欲しいです。
    (5)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7