古代の民の迷宮もレベルギリの実装間際ならボーンドラゴンやらベヒモスやら床ペロ事案はそれなりにあったし、そういう意味では今と大差ないような。
ただ、ヴォイドアーク以降はアイテムレベルの暴力が効きにくくなっているのかな、と思います。
落ちれば死ぬし、ヘアカットDOTはヒラが消さなきゃ死ぬし、オーバーデスも加速爆弾もわからなきゃ死ぬし。全部マハかw。
でもそれで死ぬのは本人だけなんですよ。(もちろんタンクヒラが死ねば立て直せない事はあるでしょうけどね。
そこが高難度との違い。なので零式みたいとかいうのは間違ってます。
知ってて同じ事が可能な別のボスで試してみましたが、ところでシルクスの塔には「ずっとボスを回転させ続けるとザンデもアモンもギミック全部スキップ出来る」ってのがありますけど(参考:ツイッターで”シルクス””回転”と検索をしたもの)、
これだって実際やる人は殆どいないじゃないですか?
IL指定よろしく「知っててもやろうと思わない」「楽出来るけどめんどくさい」ってのも結構あると思うんですよね~
意外と難しくて諦めました。
書き方が悪かったみたいですね
クリタワあたりは何も知らなくても突入して遊んでいれば分かるものだったように感じてます。直感操作寄りでした。
マハあたりで様子がおかしくなってきたかなと。それでもまだ遊べる範囲
それ以降はもう目も当てれない難易度でわざわざ行きたいと感じるものではなかった。
できないからとかではなく、ギミックの雰囲気と言うかそういうのが変わって面白さが無い
こればっかりは人それぞれの感覚なので定義が難しいですけどね。
予習云々に関してはもちろんしますよ?最新の極は予習してクリアしてます。零式はプレイをしていません。
個人の揚げ足を取るよりコンテンツルーレットに必要か不必要かどうしたらいいのかを話した方が意味があると思います。
私の意見としては余計な事はしないでに一票
レベル帯の別れたルーレットは全部同じ問題を抱えてるような。506070しかり、ノーマルレイドしかり。
アラルレ対象のダンジョンは初見殺しだらけで、実装日に初見ALLマッチングで2時間かけてクリアできる感じ。
毎回わいわいやってると思います。
多くの人が作業的機械的にプレイしてる中に、初めての人が混ざると、全滅でもしない限り放置みたいなところもあって、つまらなく感じるところは多いかもしれませんね。

コンテンツルーレットに必要か不必要かなら必要に票を入れますね書き方が悪かったみたいですね
クリタワあたりは何も知らなくても突入して遊んでいれば分かるものだったように感じてます。直感操作寄りでした。
マハあたりで様子がおかしくなってきたかなと。それでもまだ遊べる範囲
それ以降はもう目も当てれない難易度でわざわざ行きたいと感じるものではなかった。
できないからとかではなく、ギミックの雰囲気と言うかそういうのが変わって面白さが無い
こればっかりは人それぞれの感覚なので定義が難しいですけどね。
予習云々に関してはもちろんしますよ?最新の極は予習してクリアしてます。零式はプレイをしていません。
個人の揚げ足を取るよりコンテンツルーレットに必要か不必要かどうしたらいいのかを話した方が意味があると思います。
私の意見としては余計な事はしないでに一票
これもまた個人の意見に過ぎないですが脳死でギミック無視して適当に殴ってればクリアできるコンテンツしか当たらないより、初見でもミッドコア勢でも普通に楽しめるしギミック多彩なダン・スカーやオーボンヌも当たる方が良い
余計な事しないでって言いたいのはこちらも同じです。わざわざ申請時のIL下げるという小細工してまで6070のアライアンスレイドを回避したいか?って感じ
レベル上がったから難易度が上がったそれは当たり前のことだと思う。全部50lvの難易度なわけがない。
いやならやらない。って選択肢は無いのでしょうか
自分は紅蓮から実装された24人コンテンツは立ってる時間より寝てる時間の方が長いので
譜面のために1周だけ仕方なく消化しましたけど、それ以降アライアンスルレにチェックなんか絶対しないし
ヴォイドアークを簡単にしすぎた弊害でマハの難易度あげたら好評だったんでその方向性で。っていう24人レイドは
自分の中では無いものとして無視してます

苦手なものそうじゃないもの全て含めてどれに当たるか分からないから『ルーレット』なんですから苦手ものが当たるのが承知で申請するものでは?
24人レイドに対する不満はルーレットというシステムではなく24人レイド自体に言うべきかと
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote