Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 87
    Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Limes07 View Post
    業者ですが、例えば 当選しました→土地購入しました→売ります!
    をどうにか 出来ない システムを作って欲しいと思ってます。
    これがまさに今行われている、購入可能までの時間経過の施策かと。

ハウジングの購入において、最も重要なのは『本当に欲しい人に土地が行き渡る』ことだと思います。
    その課題において、抽選という手法は業者やbotは数の暴力で抽選応募できるため、圧倒的に有利となってしまい、本当に欲しい方に取ってもデメリットは非常に大きいものと思われます。
    1件のプレイヤーと、99件のbotが抽選応募したら、手に入る確率は1%になってしまいます。

業者が手に入れづらく、中身のある本当に欲しいプレイヤーが手に入れやすい方法としては、現行の制度は非常に有効かと思います。
    確かに時間のある方の方が入手する可能性は高いかもしれませんが、それでもハウスを手に入れるのは『中身のある人間』です。
    抽選で業者やbotが手に入れやすい環境を作るよりかは、遥かに現行の制度の方が有意義な状況ではないでしょうか。
    (27)

Player
    Limes07's Avatar
    Character
    Rein Hiver
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    100%の人が納得出来る 答えを求めてるわけじゃない。
    じゃあ 逆に聞きたいです。

今の販売方法に不満がある人は 私以外 誰も居ないのですね。
    (1)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    交代制にしたりリアル時間を割いて張り付くなどの努力をしていてもなおまだ買えていない人は努力が報われるシステムがほしいと望み
    交代するようなあてもなく、リアルが忙しくて張り付く時間も無い人はその部分も飛ばして平等なシステムが欲しい
    前者にとっては多少無理してでも努力しているのにそれを無にされるのは公平ではないと感じるでしょうし
    後者にとっては完全抽選が一番公平だし努力で他者より有利になれる余地があること自体が公平ではない
     長時間張り付いていた場所に引っ越されて何度も振り出しに戻されてしまった人
     引っ越し優遇を見越して差額分の損も含めて頑張って貯金をして張り付きもして不人気の土地を入手しておいた人
     張り付く時間がなくて競争にすら参加できていないと感じている人
    色々な人がいるけれど、それぞれの立場の数だけ不満の種類があり望むシステムの形も違うのだから何が公平かというのは本当に難しい問題ね

自分の立場から見て改善に見えても、それは同時に別の立場のライバルたちから見れたときに改悪になってはいないかをよくよく考慮した案でなければ堂々巡りよね
    (38)

Player
    Coco-C's Avatar
    Character
    Coco Cherry
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Limes07 View Post

最近、似たようなスレッドを立てている方がいらっしゃいましたが、ご覧になっていますか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/f...405667/?page=1
    同じように現状を変えるべく色んな提案をされてます。
    私も、新規購入者の負担を減らすために別の提案をしています。
    そして、ここと同じく現状のままでいいという人もいます。
    他にも、シロガネ追加の時にも購入方法についてたくさん議論されているので、過去のスレッドを見てみるのもいいんじゃないでしょうか。

自分の案に否定的な方がいるからといって、そんなに喧嘩腰になっては議論になりませんよ。
    (36)

Player
    micot's Avatar
    Character
    Dances Withwolves
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    抽選で業者やbotが手に入れやすい環境を作るよりかは、遥かに現行の制度の方が有意義な状況ではないでしょうか。
    あまり現実的ではありませんが、運営が、購入希望者一件一件アカウント調査出来るなら抽選でも良いかもしれませんね。

スレ主さんのお気持ちも分かりますが、どんな場合においても、ゲームに時間の割ける人がゲーム内で有利なのは、しょうがなくありませんか?
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

どっちの販売方法においても一定数の不満はたまるという話であって
    現状、不満がある人があなた一人であるなんて話は誰もしてませんよ。

不満を解消できない原因が別途にあるのに小手先でかわそうとしても
    誰もが満足とはいかないよね。って話。
    これに対して変えたいという人が居ても良いし、変えなくても良いって
    人が居ても問題ないでしょ。

そこを突っ込んでも問題解決には至らないと思うよ。

追記
    ただ、現状では不正なアカウントへの購入の面などで
    現行方法がある程度確立してるのも確かだからその辺は
    抽選にて回避する方法を模索する必要があるだろうね。
    でないと結局、買えないって不満がたまることになる。
    (16)
    Last edited by sijimi22; 10-07-2019 at 06:56 PM.

7. 10-07-2019 06:51 PM
    Reason
    削除

Player
    Kie's Avatar
    Character
    Kie Bocchi
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 90
    現状のままじゃ、おかしいのは 誰が見ても分かるでしょ。

現状に納得出来ない人が抽選を望んでる声自体 少なからず有るわけだし。

今 持ってる人とかは、引越し優先で見つけたら出来るけどさ、新規が買うには 待機して 数時間〜14時間とか 待機しても買えるか分からない = それを見て 変と思わないの?

むしろ、今のハウジングの販売方法にメリットを感じる人って時間に余裕がある人くらいしか ないじゃん。

平日とか 働いている 人が IN してない時に買えるし

働いてる人は 仕事休んでまで、買わなきゃ 買えないとかになってるじゃん。

ようするに
    自分が欲しいけど買えないのが気に入らないだけ?
    (24)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    なんだかんだ言って今の方式だと機会がある人は限られているので、その中の人にとっては抽選にするなんてとんでもない!ですよ。
    (2)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    時間がある人が有利なのは当然という意見がありますが、FF14はそういう方向を否定しているゲームではないでしょうか?
    自分はFF11経験者ですが、その頃はNM狩りで18時間張り込んだこともあります。HNMLSに所属していた人達はそれ以上でしょう。
    FF14では零式や絶をやっている人でもそこまでのいわゆる「廃プレイ」はしないのでは?
    その一方で家を買うために十数時間張り込まなければいけないという仕様は、うまく言えませんが「浮いている」気がします。
    あと、現状でいいという人は本当に「現状でいい」のですか?
    完全に運任せの抽選より張り込みに勝てれば買える(自分の積極的な行動によって買える確率が上がる)方がいいという事なのかもしれませんが、それもあくまで勝てればの話です。
    負ければ張り込んでいた十数時間が無駄になるという事まで考えて本当に現状のままでいいのでしょうか?
    (3)

Player
    Nyarurato's Avatar
    Character
    Nyaru Sk
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 80
    むしろ、今のハウジングの販売方法にメリットを感じる人って時間に余裕がある人くらいしか ないじゃん。

平日とか 働いている 人が IN してない時に買えるし

働いてる人は 仕事休んでまで、買わなきゃ 買えないとかになってるじゃん。
    ん?週一しか休みなくて、仕事の日は1時間程度しかゲーム出来なくて
    インできる時間帯も0時か1時頃の自分でも
    漆黒から家買えてますが?
    FCは常時3人しかアクティブじゃないし
    他の人達はハウジング興味ないから
    自分で買ったものだけど?
    (8)

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread