Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    Limes07's Avatar
    Character
    Rein Hiver
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    抽選券に関しては FCハウスの購入に関しては、FCマスターが、個人宅に関しては個人 だと考えてましたね。

不足しており、すみません。

現状、FCメンバーが多い場合 メンバー数人で張り付いて 購入連打が出来るのに対して メンバー数が少ないFCの場合が不利ではないかと思いました。(もちろん メンバー数が少なくても時間に余裕があれば出来ることではありますが、全てのプレイヤーがそうではありません)

もともと、ハウジングはFCの為に出来たものと 言うのであれば、
    抽選券の当選確率をFCの人数によって 可変すると言うのはどうでしょう。

それであれば、大人数FCの方が確率は上 だが、ソロFCでも確率は低くても買えると思います。

それに ソロFCや少人数FCを FCとして機能していない と思わせる(事実それはあったとしても 本当にソロでやっている人もいる可能性がある為 )発言は やめて欲しい。

FCメンバーが1人でも、500人でも、FCと言う括りの中では一つです。
    それをソロFCは有利だ と思うのは勝手だと思いますが、じゃあ
    少人数FCは家を買えないのか?

大人数FCにしてから 買えよ って事になると思いました。

それはどう考えてもおかしい。

購入資金の判定ですが、判断は抽選券を購入する マスターの資金を判定で と 思っています。

もしくは 抽選券自体の金額を土地そのものの金額にし、当選すれば そのまま自動購入 落選したら、購入金額 出品やトレードは出来ないけど、店売りで 購入金額がそのまま 戻ってくる などはどうでしょう。

業者ですが、例えば 当選しました→土地購入しました→売ります!
    をどうにか 出来ない システムを作って欲しいと思ってます。

抽選券での土地購入から数ヶ月間は自動撤去を除き 新たに抽選券を買うことも出来ない などといった のはどうでしょう。
    (0)

Player
    Limes07's Avatar
    Character
    Rein Hiver
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    すこし 喧嘩口調になってしまい 申し訳ありません。
    次からは無いように気を付けます。
    (0)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Limes07 View Post
    業者ですが、例えば 当選しました→土地購入しました→売ります!
    をどうにか 出来ない システムを作って欲しいと思ってます。
    これがまさに今行われている、購入可能までの時間経過の施策かと。

ハウジングの購入において、最も重要なのは『本当に欲しい人に土地が行き渡る』ことだと思います。
    その課題において、抽選という手法は業者やbotは数の暴力で抽選応募できるため、圧倒的に有利となってしまい、本当に欲しい方に取ってもデメリットは非常に大きいものと思われます。
    1件のプレイヤーと、99件のbotが抽選応募したら、手に入る確率は1%になってしまいます。

業者が手に入れづらく、中身のある本当に欲しいプレイヤーが手に入れやすい方法としては、現行の制度は非常に有効かと思います。
    確かに時間のある方の方が入手する可能性は高いかもしれませんが、それでもハウスを手に入れるのは『中身のある人間』です。
    抽選で業者やbotが手に入れやすい環境を作るよりかは、遥かに現行の制度の方が有意義な状況ではないでしょうか。
    (27)

Tags for this Thread