Page 25 of 37 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 364
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    僕とみなさんの意見のスタンスの最大の違いは「相手側の意見や趣向を認めているか否か」「許容しているかどうか」だと思います。

僕は常に「エウレカやDDや、あるいは14そのものが面白いと言っている人は沢山いる、だからそう言う人達の遊びは奪わない」という事を前提に物事を提案しています。
    僕が「だからまず○○を視野にいれたリミテッドジョブを」と言っているのも、「既存ジョブにテコ入れしたら、今を楽しんでいる人の今が失われるから」です。

結局、僕が出している案はいつも「今を楽しんでいる人達の、今のFF14のその片隅に、僕たちが楽しめそうな別の何かも用意してください。今の邪魔はしないから」って事です。
    ですが多くの人達は、それすら認めてはくれないですよね^^;

まして、「楽しめないコンテンツはやらずに、好きなものをやればいい」と言うのなら尚更の事です。
    僕の言っているコンテンツ案なりリミテッドジョブを、あるいはスレ主さんが求めているコンテンツをみなさんが「やらなければいいだけ」なのでは無いでしょうか。

FF14は「現FF14支持層だけの物」では無いのだから
    どうかもう少し、「趣味・趣向の違う人達」の為に、例えば「リミテッドジョブの一つ」でもまるまる専用で用意してくれないかなぁ・・って思いますね。
    (2)
    Last edited by Nekohebi; 10-06-2019 at 08:20 PM. Reason: 誤字訂正他

2. 10-06-2019 08:28 PM
    Reason
    FF14が失敗作だと思うならやらなきゃいいのに。

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    結局、僕が出している案はいつも「今を楽しんでいる人達の、今のFF14のその片隅に、僕たちが楽しめそうな別の何かも用意してください。今の邪魔はしないから」って事です。
    ですが多くの人達は、それすら認めてはくれないですよね^^;
    それはあなたが他人の意見を認めないからです。
    (44)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    どうかもう少し、「趣味・趣向の違う人達」の為に、例えば「リミテッドジョブの一つ」でもまるまる専用で用意してくれないかなぁ・・って思いますね。
    えっと、その案ですが、個人的にはですが、私は青魔導士には興味がなかったのでジョブも作ってはいません。
    なので、これが楽しいとは思えないので、報酬が魅力的でない限りはやらないと思います。
    (個人的には却下ですが、青魔導士の更新には反対ではありません。当然それを楽しみにしている人が多いでしょうから。)

私が問題にしているのは、それがコミュニケーションに繋がるのですか?という点です。

お題に沿えない個人的な要望は、本当に控えるか別のスレッドで語るべきだと思います。
    (19)
    Last edited by Himelyn; 10-06-2019 at 08:57 PM.
    サブですよ!っと

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    「途中で辞めた人や、ちょっと触ってすぐ辞めた人」が沢山いるのもまた事実です。

これを示す客観的なデータはそろそろ出てくるのかな
    (26)

6. 10-06-2019 08:44 PM
    Reason
    不毛なので

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by startup View Post
    「途中で辞めた人や、ちょっと触ってすぐ辞めた人」が沢山いるのもまた事実です。

これを示す客観的なデータはそろそろ出てくるのかな

僕は「どちらも客観的なデータはきちんと出せないですから、そこはお互い様ですね」って言っているだけですが

まぁ例えばエウレカスレの#45あたりから#80くらいまでを見ただけでも、かなりの数の批判が上がっている事がわかります

#77なんて
    >つまらないです これ面白いんですか?開発者さん  「110イイネ」 みたいな投稿がありますし。

パゴス実装は#1175くらいからですが、そこでもかなりの大ブーイングが上がっている事は分かると思います。

#2200くらいがピューロス実装の時期みたいですけど、そこでも
    >本当に楽しませてやろうって考えて実装しているのか それともイライラさせるコンテンツ実装しているのかて思うレベル    「63イイネ」
    なんて投稿もあります。

また「パゴスの現状なんとかしてくれ」ってタイトルのスレまで経ってますから、あとは各ユーザーがこの「客観的データとまでは言えないデータ」を見て「どうとらえるか」ですね。

僕だったら「これはヤバい・・」って捉えます。
    自分のエウレカに対する感想とリンクしますし。

そもそも僕としては、明確な客観的データが出てからでは遅いと思ってます。
    だってそう言うデータって「問題が大きくならなければ数字に表れない事」であり、いわば「事後報告」みたいなものですから。

なので、データを待つ人は待てばいいし、データが出る前から「これは問題だ」と感じた人は、そこで何かしらのフィードバックをすれば良いと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    えっと、その案ですが、個人的にはですが、私は青魔導士には興味がなかったのでジョブも作ってはいません。
    なので、これが楽しいとは思えないので、報酬が魅力的でない限りはやらないと思います。
    (個人的には却下ですが、青魔導士の更新には反対ではありません。当然それを楽しみにしている人が多いでしょうから。)

私が問題にしているのは、それがコミュニケーションに繋がるのですか?という点です。

お題に沿えない個人的な要望は、本当に控えるか別のスレッドで語るべきだと思います。

僕は「リミテッドジョブの枠をもっとちゃんと本格的に活用すればいい」と言っているだけで、青は僕からみても面白くないジョブでした。

そもそも僕は青実装前から「青は上手く行かないと思います」ってフォーラムで発言してますから。

だから僕としては青のこの現状も、リミテッドジョブの置かれた現状も、正直いって予想通りです。

それでも僕がリミテッドジョブに対して「良い」と言っているのは
    「既存ジョブと隔離する事で、既存ジョブでは出来なかった事を実現しよう」とする、この一点のみです。
    (1)

9. 10-06-2019 10:31 PM

10. 10-06-2019 10:34 PM
    Reason
    不毛だし、この件でここで議論は不要だと思う。

11. 10-06-2019 10:42 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 10-06-2019 10:46 PM
    Reason
    あなたの個人的要望でお題に沿っているのか? その一点のみです。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    僕は「どちらも客観的なデータはきちんと出せないですから、そこはお互い様ですね」って言っているだけですが

まぁ例えばエウレカスレの#45あたりから#80くらいまでを見ただけでも、かなりの数の批判が上がっている事がわかります

#77なんて
    >つまらないです これ面白いんですか?開発者さん  「110イイネ」 みたいな投稿がありますし。

パゴス実装は#1175くらいからですが、そこでもかなりの大ブーイングが上がっている事は分かると思います。

#2200くらいがピューロス実装の時期みたいですけど、そこでも
    >本当に楽しませてやろうって考えて実装しているのか それともイライラさせるコンテンツ実装しているのかて思うレベル    「63イイネ」
    なんて投稿もあります。

また「パゴスの現状なんとかしてくれ」ってタイトルのスレまで経ってますから、あとは各ユーザーがこの「客観的データとまでは言えないデータ」を見て「どうとらえるか」ですね。

僕だったら「これはヤバい・・」って捉えます。
    自分のエウレカに対する感想とリンクしますし。

そもそも僕としては、明確な客観的データが出てからでは遅いと思ってます。
    だってそう言うデータって「問題が大きくならなければ数字に表れない事」であり、いわば「事後報告」みたいなものですから。

なので、データを待つ人は待てばいいし、データが出る前から「これは問題だ」と感じた人は、そこで何かしらのフィードバックをすれば良いと思います。
    貴方が当該の書き込みをされた2019/10/04 19:54の書き込みからこのスレッドの書き込みを見てみましたが
    そのような発言はありませんでしたね。。。
    自分の発言まで捏造するのはよくないですよ。。。
    (26)

14. 10-06-2019 10:55 PM

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by kurisyu View Post
    データ云々より、コミュニケーションがどう繋がるのかが一番の不明ですね。

何度も言いますが、あの人のリミテッドジョブが、コミュニケーション活性化にどう繋がる案なのでしょうか?
    そこがクリアできないのであるなら、このスレッドには不適切だと思ってしまいます。

いい加減、FF14のディスりは見苦しいです。
    途中経過の不満のみだけ抜粋しているのが、余計に腹立たしく思えます。
    その後、どのように変貌したかなんてお構いなしです。

そして今後もアップデートされることなんて知ったことないようです。
    (22)
    Last edited by Himelyn; 10-06-2019 at 11:22 PM.
    サブですよ!っと

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ん?というか、そもそもリミテッドジョブ自体が他者との共闘が
    難しいという前提で切り分けられてるJOBなのにこれにコミュニケーションとな。

というよりCFIDでもコミュニケーションがって問いかけてるスレ主の話と
    真向ぶつかると思うんだけどなんで許容されると思えるんだろう。

リミテッドを前提とするなら前段のコミュニケーションが必須になるから
    私の言ってる現ジョブでもフレンドなんかとPT組めばいいという話に帰結する以外に
    方法がない。

なんだそれ。
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    リミテッドを前提とするなら前段のコミュニケーションが必須になるから
    私の言ってる現ジョブでもフレンドなんかとPT組めばいいという話に帰結する以外に
    方法がない。

リミテッドという要望をこのスレッドに持ち込んだ矛盾を気が付かずに、
    ただただFF 14をディスりたい一心でお題そっちのけ進行する愚行が問題ですよね。
    (9)

Page 25 of 37 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast