同じ対局中に局が進む度に鳴き設定、自動あがり等デフォルト設定に戻る仕様を変えて欲しい。
新しい対局が始まって設定がデフォルトに戻るのはまだ納得できますが、同じ対局中に局が進む度設定がデフォルトに戻るのが遊んでいてとても煩わしい。

同じ対局中に局が進む度に鳴き設定、自動あがり等デフォルト設定に戻る仕様を変えて欲しい。
新しい対局が始まって設定がデフォルトに戻るのはまだ納得できますが、同じ対局中に局が進む度設定がデフォルトに戻るのが遊んでいてとても煩わしい。
半荘中、基本的に「ほぼ絶対鳴かない」「ほぼ絶対見逃しはしない」というプレイスタイルの人には煩わしいでしょうけど、場況でその辺は変わってくることを考えるとデフォルト設定は局毎にリセットのほうがトラブルは少ないんですよね。
リセットすると鳴く、鳴かないや和了する見逃すは煩わしさこそあれど両方選べますが、一度設定したものを半荘中継続にすると鳴けない、和了できないということにもなりかねないので。
ちなみに巷のネト麻で半荘中継続になるやつってあるんですかね?

慣れたと言えば慣れたんだけど、やっぱりドラ表示は表示牌に切り替え可能にしてほしいなあ。デフォルトは今のままでもいいですけれど。
というか、表示領域は余裕あるんだから、あそこの枠に王牌を丸ごと表示してほしいですね。

雀魂くらいのグラフィックや対戦形式の種類と戦績表示とか牌譜検討できるくらいを求めるのは酷なのかな
麻雀専用のCWLSで卓囲むくらい熱心にやってるコンテンツなのでもうすこし充実してほしいところ
うめぼしゃす

Hello, I'm an FFXIV player from Europe and also a somewhat decent Mahjong player.
First and foremost, I sincerely apologize for my lack of ability to speak Japanese, and any inaccuracies in the Japanese translation because it was translated with Google Translate.
Secondly, I would just like to ask how would I fare against players in Japanese Data Centers with this kind of ranking. I would imagine the Mahjong scene is much more competitive over there. This is my record as of October 14, 2019.
Thank you.
こんにちは、私はヨーロッパのFFXIVプレイヤーであり、まともな麻雀プレイヤーでもあります。
何よりもまず、日本語を話すことができず、Google翻訳で翻訳されたため、日本語の翻訳に誤りがあることを心からおpoびします。
第二に、この種のランキングで日本のデータセンターのプレーヤーにどのように対抗するかを尋ねたいと思います。 麻雀シーンのほうがずっと競争的だと思います。 これは、2019年10月14日時点の私の記録です。
ありがとうございました。
![]()
Last edited by GhibliTheSW; 10-17-2019 at 07:00 AM.
What's better than a 9th Dan? A 10th Dan.

You should be plya Tenhou online mahjong game
here is How to play English navigate
https://www.youtube.com/watch?v=Pwm7hyOXSUE
うめぼしゃす
2日で3回役満…強ぇ……
むしろ日本のデータセンターのプレーヤーがこの方にどのように対抗するかを尋ねたい。。
Player
マッチングシステムの要望になります
有段卓をR1600以上で優先的にマッチングするように変更してほしいです
ただ、R1600未満をすべて切り捨てまではしなくていいので
一定時間はR1600以上でマッチングするよう優先して、それでもマッチングしなければ
レートの範囲を広げるなどでもいいのでお願いします
ガイアは現状でも夜間は3人R1600以上の卓ができてるので、
日本DCに限れば多分夜間であればR1600以上で全部埋めれると思うのですよね
Last edited by Nico_rekka; 10-22-2019 at 11:42 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ゴールドソーサの麻雀ページに直近5試合ぐらいの順位を表示してもらえませんか?
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote