いいかげんFF11どうのこうのの話するの止めたほういいんじゃない?
スレ主さんが最初に挙げてた「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」からどんどん話の軸ズレて「ぼくのいってることはただしいんだいうこときけー」みたいな気持ちをどうにか正当化しようってとこばっか話してるように見えるんだけど?
いいかげんFF11どうのこうのの話するの止めたほういいんじゃない?
スレ主さんが最初に挙げてた「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」からどんどん話の軸ズレて「ぼくのいってることはただしいんだいうこときけー」みたいな気持ちをどうにか正当化しようってとこばっか話してるように見えるんだけど?

「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」の課題に対しては、当初から話があるようにエウレカがかなり当てはまっていますからね。
あと紅蓮以降だと連続FATEなどは野良募集などでまったり楽しむユーザーの動きも活発になっていますし。
モブハントなどもかなり活発に活動してますし、モブハン野良PTに参加した時はけっこう会話もあったりします。
あと宝堀とかもそうですね。
ただこのようなコンテンツで満足できず、やはりFF11の同様のコンテンツのほうが楽しかった、という話で言うと上で書いたように普遍的な価値観、ヒエラルキーを前提としたそのコンテンツをクリアした結果の「やりがい」の有無に帰結するのではないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote