Results 1 to 10 of 388

Hybrid View

Player
    CurryFlavorKaraage's Avatar
    Character
    Aki Cerisire
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    いいかげんFF11どうのこうのの話するの止めたほういいんじゃない?
    スレ主さんが最初に挙げてた「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」からどんどん話の軸ズレて「ぼくのいってることはただしいんだいうこときけー」みたいな気持ちをどうにか正当化しようってとこばっか話してるように見えるんだけど?
    (58)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by CurryFlavorKaraage View Post
    いいかげんFF11どうのこうのの話するの止めたほういいんじゃない?
    スレ主さんが最初に挙げてた「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」からどんどん話の軸ズレて「ぼくのいってることはただしいんだいうこときけー」みたいな気持ちをどうにか正当化しようってとこばっか話してるように見えるんだけど?
    「コンテンツで会話無い」とか「野良でも楽しめる緩めのコンテンツ」とか「フィールド上の難関コンテンツ」の課題に対しては、当初から話があるようにエウレカがかなり当てはまっていますからね。
    あと紅蓮以降だと連続FATEなどは野良募集などでまったり楽しむユーザーの動きも活発になっていますし。
    モブハントなどもかなり活発に活動してますし、モブハン野良PTに参加した時はけっこう会話もあったりします。
    あと宝堀とかもそうですね。

ただこのようなコンテンツで満足できず、やはりFF11の同様のコンテンツのほうが楽しかった、という話で言うと上で書いたように普遍的な価値観、ヒエラルキーを前提としたそのコンテンツをクリアした結果の「やりがい」の有無に帰結するのではないかと思います。
    (5)