Results -9 to 0 of 40

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    >Narviさん

懸念されている、一般ユーザーとの意見の乖離ですが
    これまでに2回もアンケートをとっているわけですから
    フォーラム内での集計のみが絶対視されることはないと思いますよ。
    Lodestoneの日記もある程度見ているでしょうし。
    フォーラムの意見とフォーラム外のメディアの意見の重みづけはスクエニの判断次第。
    私はそれについて心配していません。彼らの裁量で好きにやって欲しい。

もう一点、フォーラム参加者の本能として、
    私は賛成ですとか反対ですとかきっと言いたくなるはずなので、
    それを言う場をフォーラム内に設けないのは実際は無理ではないでしょうか。
    だってフォーラム参加者は議論の結果生まれた意見をスクエニに届けたい。アンケートまで待てますか。

そして賛成反対を言う場を議論と同じスレッドに混ぜると似た内容の繰り返しになって議論がノイジーになります。
    逆に専用のスレッドを設ける場合、賛成反対が延々と並ぶスレッドが一つ生まれるわけですから
    システム面でのサポートが無くったってきっと賛成反対を数えたくなりますよ。

※しかし現実的には議論自体と賛成反対を分離するのはものすごく難しい。しっかりした取りまとめ役が必要です。
    (0)
    Last edited by pocky; 03-24-2011 at 03:27 AM.