Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast
Results 231 to 240 of 241
    Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    基本的にソロの難易度は二の次で第一は高難易度基準なんですし、高難易度なら尚更役割分担するゲーム性ですしね?
    タンクはDPSの7割しか出ないって悪い所しか見てないと思います。
    タンクは高いHPと防御力、軽減技でPTの盾になれます、これがタンクなんじゃないかな?
    火力出したい!という人はそもそもタンクじゃなくDPS選ぶと思いますけどね。
    タンクでDPSに迫れるくらいに火力出せるようにしろ!ってのはこのゲームの方向性に合ってないですし「火力出したければDPSやりましょう」が結論だと思いますよ。
    このゲームは役割分担して攻略するゲームです。
    その為にソロ性能は各々ジョブでかなり違いがあるので効率だけ求めるなら着替える事をオススメします。
    (7)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    あと、大事なのは基本の倍率の話をしているのであって、アビリティ・ジョブの特性・シナジー・プレイヤースキル諸々が掛け算されて与ダメが出るので、その与ダメをDPSと一緒にしろ、という話ではないですよ。
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    ですが、普通考えたら、タンクの説明に「DPSの〇割しか火力でない」なんて書いたら新規逃げますよ。
    最終的な狙い所はどこになるんですか?倍率の話をしたいのか与ダメの話をしたいのかというのもありますし、DPSと一緒にしろと言う話ではないといいつつも火力がDPSの○○割減になるという部分に難色も示されているので
    正直ちょっとよくわからないなあというところです。
    (4)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    タンクの火力分が想定より多いと思うなら、それをコンテンツ側で調整すれば済むことですよね。
    繰り返しになりますが、変則PTの問題なら変則PTにペナルティを課すべきだとも思います。
    今回の措置は結果として、ソロ性能が下がってるわけで、そりゃナーフだと感じますよ。
    DPS 600(150*4) TANK 200(100*2) HEALER 200(100*2) BOSS 1000
    ↓↓↓
    DPS 600(150*4) TANK 250(125*2) HEALER 200(100*2) BOSS 1050

こういう感じになってなんか意味あるんですかね?・・・
    (5)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    これ、公式の見解なんですか?(実際そうなってるわけですが)
    公式の見解です
    公式の「紅蓮ではタンクとDPSの火力が近付きすぎたのでタンクが出せる火力を減らす」という発言ですけどこれの「DPS」は"DPSロール"の事ですし「タンク」は"タンクロール"としての事です

>ですが、普通考えたら、タンクの説明に「DPSの〇割しか火力でない」なんて書いたら新規逃げますよ。

これはちょっと主語が大きすぎますね
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    タンクロールがメインステをn%減少するというのは納得いかない
    →じゃあそれ消して”DPSロールだけメインステn倍”とかなら納得いくのか?(全ロールで出せる数字は同じとする)
    みたいな…

例えば得られる経験値は一緒でも”レストボーナス”という形にするか”疲労度”という形にするかで納得度が大きく違うというような、
    「結論は同じでもどう誤魔化していくか、どういうのなら納得いくか」って議論ってクソつまらなくないですか?そこが本質的な部分に絡んでいるなら構わないと思いますけど…

タンクはLBが全部防御技なんで、戦闘開始5分後以降、1度(CD10分)しか使えない攻撃用の大技(硬直あり)みたいなのあれば、ちょっと納得はいくかな?
    これなら1度しか使えないからトータルDPSにはそんなに影響が無いけど大技叩き込んで大ダメージ気持ちがいいみたいなシチュエーションは作れます
    (0)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ソロ可能なのは回復なしの戦闘で済む低レベルの戦いで
    ILパワーに依るものでしかないですね
    自分が挑んでいたバディ無しのソロで不可能になった所は
    タンクの生存性が低くなっているためどうにもなりません
    (2)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    どのコンテンツかはわかりませんが
    なんでそんなにソロの性能にこだわるのかわかりません
    (5)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    どのコンテンツかはわかりませんが
    なんでそんなにソロの性能にこだわるのかわかりません
    大抵のソロが快適なDPSヒーラーとスレタイその物にも
    発言が跳ね返っていきますが大丈夫ですか
    (4)

9. 09-21-2019 06:21 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    これ削除対象なのか。今日のモデレータ氏は厳しい……。
    ていねい度+で書き直しておきます。
    Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
    「自分が挑んでいたバディ無しのソロで不可能になった所」とは具体的にどのコンテンツのことをさしますか?
    パッと思いついたのは5.0直前に戦士ソロ W1st が出たミハシラソロなんですけど、5.0後にもクリア者出てますしナイトと暗黒ソロに至っては5.0後に W1st ですよね。なにか他に難易度高めのソロコンテンツってありましたっけ。
    また、「タンクの生存性」とは具体的に何をさすのでしょうか。火力スレなので主に dps のことと考えていいのかな。
    (9)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エウレカの戦士ソロは紅蓮時代よりは辛くなってると思います
    他が快適かというと疑問はありますが
    (2)

12. 09-23-2019 07:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 24 of 25 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 LastLast