Page 10 of 276 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 2754
    Player
    Osatonn's Avatar
    Character
    Osato Osato
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ただの独り言だからゆるして

イシュガルド入ってからずっとメインでやってきた占星。
    カードを引いてPTメンバー見て考えながら配るカードが大好きでした。
    アーゼマひいた時は「うおおおおDPS爆上げじゃぁああぁ」とか思いながらくばったり、壊滅しかけたときのサリャクなんかには大変お世話になったりしました。
    アーゼマ以外にも効果がちゃんとあってキープしたり破棄したりすごく楽しかった占星。

今の占星には楽しさを感じられる魅力がない
    漆黒きてから1度触ったけど前の占星が好きすぎて、今の占星の楽しさを見つけられなかった
    ちゃんと理解してもう一度やってみたらまた違う楽しさでてくるかな

大好きだった占星ちゃんさようなら!!!
    (45)

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    カード投げは
    /ac プレイ <5>
    /ac プレイ <t>
    みたいなマクロ作っておけば、まぁ先行入力が効かないのでGCD若干損しますが配るのめちゃくちゃ楽になりますよ。
    パッドの人は空いてればWXHBに入れるとか。
    GCD損したくない人はターゲットだけのマクロにすればいいんじゃないかなーと。
    あと、少数派だと思いますが現状の占星術師は正直今までで一番楽しいのであんまり不満ないです。
    (8)

Player
    eush's Avatar
    Character
    Sapphire Stella
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    根本解決は6.X送りとして、もう5.Xの間はこんな感じで良い気が。

カード       → 1種類。3つまでカードをスタック可能。
    シンボル      → 廃止
    リドロー      → 廃止
    マイナーアルカナ  → 廃止
    アルカナ破棄    → 廃止
    スリーヴドロー   → カードを3つスタック状態にする
    ディヴィネーション → カードを3つスタックしているのを条件に発動
    (6)

Player
    noisette_hazel's Avatar
    Character
    Noisette Hazel
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by shirondel View Post
    カード投げは
    /ac プレイ <5>
    /ac プレイ <t>
    みたいなマクロ作っておけば、まぁ先行入力が効かないのでGCD若干損しますが配るのめちゃくちゃ楽になりますよ。
    その損をしたくないです。

私はパッド勢です。
    DPSをタゲる/ta <n>マクロをWXHBに配置、WXHB入力後XHBに戻る設定をしてマクロを使わず先行入力ができるようプレイを実行しています。
    なるべくGCDに食い込まないように、無駄がないようにと操作するのにマクロ前提なのはおかしいと思う。
    (33)

Player
    Anker's Avatar
    Character
    Anker Schwerz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by shirondel View Post
    カード投げは
    /ac プレイ <5>
    /ac プレイ <t>
    パッドの人は空いてればWXHBに入れるとか。
    GCD損したくない人はターゲットだけのマクロにすればいいんじゃないかなーと。
    あと、少数派だと思いますが現状の占星術師は正直今までで一番楽しいのであんまり不満ないです。
    運営もこれ前提でやってたんじゃないかと思ってゾッとしてます。
    それならリリース当初の不具合も納得だわな。
    (14)

Player
    ArgentAere's Avatar
    Character
    Fujio Katakura
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 95
    色々言いたいことはありますが、細かい話はみなさんが言ってくださっているので割愛します。(まだ80まで上げきっていないにわか占星なので)

とりあえず使いどころのないアルカナ破棄を削除して、その枠に4.Xドンアクを返して欲しいです。
    根本的に直さなきゃいけない部分は多々あるとは思いますが、せめてワンポチ軽減を持っているという『利点』が欲しい。
    現状の占星の性能を見ると、多少の改修が入ったところでドンアクがあっても強すぎるということはないと思います。
    (7)

Player
    shiyoudekinainamaegaooi's Avatar
    Character
    Beta Galbaldy
    World
    Titan
    Main Class
    自分もPS4でパッドで遊んでいる身なので今のマクロ満載の状態は正直ここまでやっても大変かという感想を抱かずにはいられません。

カードの仕様は当分変わらないとは思いますのでであれば遠近投げ分けだけでもなくしてもらえれば大分楽になるのではないかと思います。

操作量の面でもそうですが、せっかくハズレカードを無くすと豪語して今回のカードの編成に変更したのに、現状ハズレカードが発生してしまう事態があります。
    それはリドローしてもシンボルを揃えられなかったり、遠隔DPSしかいないのにリドローしても近接に効果が高いアーゼマなどしか来なかった場合などです。
    せっかくハズレカードを無くすという方向性で進んでいる仕様ならばやはりその温床である遠近投げ分けをなくすべきだと思います。

シンボルを揃えるためのカードをリドローするだけであれば投げ分けの時に考える事もシンボルの為に泣く泣く遠隔にアーゼマをなげたりするハズレカード感も無くなるのではないでしょうか。

それであっても占星術師をやろう、戻ろうと思うような手ではないとは思いますが、現状のカードにしようから変わらないのであれば同仕様もないと思います。

もしかしたらもう占星術師ではなくチンチロ師とかに改名するべきかもしれません。
    (18)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・ドローを廃止して、カードはリキャ毎にアルカナシンボルへ自動的に入ってくるようにする(プレイのみ)
    ・カードアクションを実行することでディヴィネーションシンボルが1つが付与される
     シンボルが3つ付与されると、それらを消費して「ディヴィネーション」を使用することができる(実質的なリキャ90秒)
    ・マイナー、リドロー、スリーヴドロー削除

効果量や威力は調整するとして、今のカード効果ならばもうこれでいいような気がします
    これならばかなり操作量も減りますし

白のヒーリングケーンで3つためてミゼリぶっ放すのと同じになってしまいますけどね
    (20)

Player
    Sherbet's Avatar
    Character
    Aqua Vitae
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まぁ、慣れてくれば漆黒カードもじわじわ個人的に面白くなってきたなーと。(漆黒実装してからの素直なフィードバックとして書いときます)
    漆黒実装当初は、えっ?というよりはぁ?って思ってましたが。(ロイヤル、キープ削除、星天対抗の効果変更で)
    ただ、紅蓮よりも、確実に誰かに合わせる楽しみは増えました。あと感謝される回数も(運命に合わせてという要素は欠片もありませんけどね)

カード3種類揃えて、ディヴィネーションとかも、あれがなかったら単調過ぎるのでそのまま実装。
    先行入実装して頂ければ、最初のバーストタイムは確実に合わせられるので、あとは120秒事に打つだけ?
    ディヴィネーション揃えて打った後、(揃えなくてもいいけど)忙しくて自信のDPSが出ないのなら、ディヴィネーション打った直後にシンボル3発が敵に当たって自動爆発して
    他ヒーラーより貢献できるDPSダメージ出したらいいのかな?(あとヒーラーなので自分のDPSより他人に貢献派なので、自身のDPSの代わりに誰かにDPSだしてもらう前提で与ダメUPの%を大幅アップして頂いてもいいですけど)

正直、漆黒の占星術師はパンドラの箱を開けてしまって、色々な層を満足できるのは本当に難しいです。
    最後に希望が残る事を信じてますが、どの層もあきからかに満足される事は難しいよね。(挑戦して頂きたいとは思ってるけど)
    (9)

Player
    achroma's Avatar
    Character
    Achroma Wilmot
    World
    Typhon
    Main Class
    最近は制限解除の募集にまで占ハブを見かけるようになりましたね。
    ベネディクションが無いと無理>< って事なんでしょうか。悲しい限りです。
    先に要点だけお話しします。現状死に(気味な)スキルのシナストリーを以下の通りに変更して頂きたい。

【シナストリー】
    ・ダイア → 対象のHPを全回復
    ・ノクタ → 鼓舞展開相当の範囲バリア

ぶざけてるつもりは全くないです。それくらい今の占星は足りておらず、他のジョブから期待されていません。

白からすればノクタは軽減が薄すぎて自身の回復の手間が増える分「攻撃の手数が減る」ので嫌います。
    最近はなまじ白の火力を上げすぎたせいで足りない分はバリアヒラが戻せという風潮もあるので、MPがキツいノクタは詰んでいます。

学者からすればダイアはワンポチ全回復を持っておらず、タンクの無敵戻しに自分もGCD・フローを余計に吐いて「攻撃の手数が減る」ので嫌います。

他ジョブから見ても、どちらにせよPTDPSが落ちるので占星は必要とされません。

ヒーラーとは?横並びの調整とは?
    いい加減ヒーラーに火力持たせるのやめませんか?
    結局のところヒーラーも火力で評価され、軽減やヒールワークを見ている方はごく一部でありそれが今のニーズです。

昔、吉田Pが仰られた「火力を出したいならDPSに着替えればいい」をぜひ調整で示して欲しい。
    (42)
    Last edited by achroma; 09-21-2019 at 01:33 PM.

Page 10 of 276 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast

Tags for this Thread