Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 259
    Player
    Goko's Avatar
    Character
    Niko O-andrade
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    神秘的で神聖なキラキラクリスタルワールドに泥団子(褒めてます)がぶち込まれたらアレルギー持ちの方はそりゃドン引きするでしょう。ニーアの世界観やヨコオさんの前知識なしで観たのならなおさらです。

冗談はともかく。
    リアル身内に流産を経験した者がいるのですが、その彼女が件の命を軽視していると誤解を与えかねない発言を聞いた時にどう思うかなって想像してみると。まあ公の場には相応しくないトーク内容が一部あったと思います。

場を盛り上げようとネタで仰ったのはもちろん分かります。
    でもこれって、私達がFCやLS内での人間関係や距離感、相手の気持ちを推し量ってチャットでの発言が独り善がりにならないように配慮してる事と同じだと思います。

ニーアや開発スタッフがどういう人達か、みんな知ってるよね!?
    このノリ行けるっしょ!!www
    みたいな空気が一部の方に対しては見事にスベった感がありましたね。

正直、模範たる態度を一番心掛けなければならないはずの運営陣がああいう空気を「FF14的には平常運転ですw」なんて口にしてしまうと、ああじゃあ我々もFCLS内で同じ事していいのね?それでペナルティは付かないんだよな?って思います。

私は今回のPLLは爆笑しながら観ていたので偉そうな事言えた立場ではないのですが、このスレッドでの様々な意見を見ていると、確かに改めなければならない部分はあったと思います。

ただ、ヨコオさん初め、ニーアチームの皆さんにはこれからも出演して面白い話しを聞かせて欲しいですし、今後のコラボコンテンツも凄く楽しみにしています。

改善すべき所はやって頂き、開発頑張って下さい。応援してます!(^^)
    (59)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kurisyu View Post
    プレイヤー、会場にいる人の耳にとまったときのことを多少は考えてあげられなかったんですかね?
    言葉狩り?スレ主さんは些細なことにまで突っ込んで攻撃なんてしてました?
    やっぱりやるんじゃなかったじゃなくてやっぱり喋るべきじゃなかったですよね。心配ってまずは視聴者の心配が先では?

作品?コラボ?何の話をしてるんですか?ここはヨコオさんの不適切な発言についてのスレですよね?何の話をしてるんです?
    「自分に合わないな、どうしても好きになれない、やる気になれない、そういう人はスルーすれば良いのです。」それ全部目に留まってしまうかもしれないヨコオさんに言ってあげたらどうですか?そっちが気にしなければいい話では?なんでこっちだけになってるの?

個人攻撃???あんな不適切な発言しておいてそれを気を付けてほしいという要望が個人攻撃??しかもそれ自業自得ですよね。誰の責任です?ヨコオさんかキャスティングしたスタッフの責任ですよね。なんで自分が蒔いた種なのに懸念とか危惧なんてしてるんですか?自分が気を付ければ済む話ですよね。

「誰も得をしない非常に良くない前例になりましたよ。」ヨコオさんが作っちゃいましたね残念ながら。直接本人に注意してきたらどうですか?
    何で以前からこんなに喧嘩腰なんですかね?貴方の文面こそ読んでてかなり不快なんですけど・・・
    「?」多すぎで、もうちょっと御自分の考えや感想を主体に発言なされたらどうですか?私を屈服させるのに必死になりすぎですよ

①私はヨコオ氏の発言に別段に不快感は感じて居ません。問題が無いと感じている私が何故ヨコオ氏に注意をしにいく流れになるのですか。理解不能です。

②視聴者の心配?何を心配しているんですか?視聴して誰か健康被害でも出たのですか?理解不能です。

③「あんな不適切な発言」というのは個人の主観です。スクエニ運営がPLLでのヨコオ氏の発言は不適切でした、と公式な見解が出てから使ってどうぞ。

④誰も特をしない流れの起点がちがいます。個人的にヨコオ氏の発言が不快だと感じたのならば本人にSNSで伝えるかスクエニにメールで問う話です。

公式フォーラムで「ヨコオ氏のPLLが不快だった」とスレを立てて一体何を要求しているのかさえ不明でした。
     今後のPLLで生放送を中止してほしいのか、ヨコオ氏の登壇を今後やめてほしいのか、そもそもコラボを中止させたいのか。

こっちから不平不満を論うのなら、相手側に何を求めているのかをもっと明確に記載してくれないと議論がアッチコッチに流れて
     赤青の牙フェーズとかが爆誕してしまうんですよね。
    (51)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    とりあえず、「私こういうの苦手!」って人に「そうかい、オレは好きだぜ」とか「少し気にしすぎでは?」とか反論するならわかるけど
    「あの人たちはこれがいつも通りでむしろ抑えてたんだ!」って言われても、
    不満持った人はそれ聞いて、納得するんじゃなくて「余計に最悪じゃん!」ってなるだけじゃないかな……。

# 私は忙しくて今回の PLL 未見なので適切だったのかどうかについてはノーコメントで
    (55)

Player
    popopo_pon's Avatar
    Character
    Sora Nana
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    日本語がきちんと読めない方がいることにとても驚いています。

このスレの趣旨は「TGSの場に於いて適切な発言ではなかったのでは?」ということじゃないのでしょうか?

じゃあ適切ってなんぞや、適切じゃないってどこのラインをいうのか?というディスカッションの場だったのではないでしょうか?
    中には「ヨコオさんだかOK」って意見も散見しましたが、この場合の内容は人によっては発言NGってことなのでしょうか?
    ということはそもそも発言自体はNGなのか?など、そういった議論がなされるはずだったのではないでしょうか。

中には、「◯万本売れてるから、これがユーザーの総意だ」「スクエニがOKだしてるなら問題ない」など、物事の本質の可否ではなく
    「誰ソレがOKだしたから」という理由で思考停止してしまう人が少なくないように見えました。

最初から他人を卑下したい人、荒らしたい人はスルーして有意義なディスカッションができてないことが残念ですね。
    (66)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    何人かの方が幾度か「ヨコオ氏の発言が許容されうるならばインゲームでのプレイヤー発言も許容されうる事になる」旨の発言をなさっておられますが、
    利用規約や禁止事項、利用許諾契約などの各事項は「ユーザーがプレイ権を担保するために遵守するべき事項」です。

プレイヤーと運営/開発者ははじめから対等ではありません。

部分的にまた自己引用になってしまうのですが、

Quote Originally Posted by Loraine View Post
    運営とユーザーの非対称性も意図的に無視
    されていらっしゃいませんか。(意図的としているのは無自覚であればさらに良くないと考えているからです)
    (16)

Player
    Phoraena's Avatar
    Character
    Olivya Phoraena
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今後ヨコオ氏が出演する際には相手が身内ではないから発言に自制を求めるで良かったんじゃないですかね?
    確かに不適切な発言はありました、ニーアファン相手なら相互理解もあるから何事もなく終わった事がなんだこいつみたいになるまでは理解できます。
    ですが、一部の人のだからと言って何を言ってもいい呼んだ吉田も謝らせろと言うのは理解できませんね。
    とばっちりで主までSNSなどでイメージ悪くなって気の毒な限りです。
    味方が最大の敵とは恐ろしい事です。
    (12)

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    「適切な発言」とやらの定義を「1ユーザー」がどうこう言うこと自体がおかしいんですよ。
    「私には合わなかった、気分を害した」で終わっておけば良かったものを「相応しい、相応しくない」とか言い始めたからこじれたんです。
    そうなるともう、結局根底にあるのは自分が不快になるものを排除したいだけなんだとしか思いませんよね。
    (85)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    このスレまだ続いてるんですね。なんでクローズされないんだろうw

「自分にとって許せないものを排除したい」っていう意識が、今回のPLL批判派/擁護派の双方で強く働きすぎていると思うんですよね(PLLへの不快感、その不快感を表明した意見に対する不快感)。
    個人攻撃にまでなってしまっている発言もちょいちょいあるのが残念です。

そして平行線のまま続くなら、早々に運営さんに介入してもらいたいところ。運営さーん!
    (23)

Player
    Iduna's Avatar
    Character
    Iduna Naduna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Milpon View Post
     技術屋がプログラムなどを終了させるのを「ころす」や「死なせる」と表現するのは、英語の「Task kill」を直訳的に表現したものなのでわりと普通です。
     仕事柄プログラマーなどと接する吉Pがこの表現するのは別段おかしくないですし、自殺をおもしろおかしく揶揄するような意図はないと文脈で理解できると思います。
     一先ず深呼吸をなされては?

Quote Originally Posted by Milpon View Post
     もう少し要点をまとめられては?
     言葉は簡潔に的確に。
     ずいぶん長々と書き綴られておりますが、要は
    「私個人は不快に感じたので社会正義の名の元に叩く大義名分を得たぞ。とっとと謝れよ。あと私のいいねたくさんついた質問読まなかったとか何様だよ」
     って事にしか取れませんよ。
     いいねのくだりも削っていいと思います。
     青と赤の牙の下りもいらないとは思いますが大変面白かったので個人的には好きです。
     がんばってくださいね。

さて、本題ですが、スレ主さんが提議したのは抑、「ヨコオさんのトークがTPOを弁えてないと思われます」という事ですよね。
     そこは大いに理解できます。
    ・子供もいるパブリックな場であるTGS会場で
    ・あくまでゲストとして呼ばれた外部の取引先の人間が
    ・ともすれば女性蔑視などとも取れる冗談を言う
     という状況ですからね。
     ヨコオさんの作風も存じ上げておりますので、ファンとしては「あーいつものヨコオだ」って感じですが、これはあくまでヨコオファンの視点であります。
     今回こうして燃えたようにあのノリは非常にヒトを選びますよね。
     ダークアポカリプスの内容は楽しみにしてます。

ただ、大変忙しいとは思いますが、今後はゲスト呼んでのトークは、ある程度事前に擦り合わせはしとくほうがこういう面倒は起きないよなーとも思ったり。
     同時に、普段吉Pやモルボルがいかに言葉を選んでPLLやってるか実感しました。
    (36)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    普段からPLLは生放送で全世界に配信されてるのでTGSや公の場だから不適切とか余り理由になってない気がします。
    ましてや海外では問題にもなってません騒いでるのは日本だけ。
    これを機に言葉選びのつまらないPLLになってしまった方が不快です。
    (49)

Page 19 of 26 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast