不快というか下品だったねw
そしてつまらん話だったので途中で見るのやめた。
ヨコオさんはディレクターなんでしょ?
職人はいいもの作ればいいんだよ。
人格とか品とか別に問わない。
あの人は呼ばれたから来ただけで、あの場に問題があるのなら
呼んだ人が責任とればいいだけ。
まあ、場所を提供してくれたDELLや協賛してくれた会社に対しては
どうもお騒がせしましたと一言あってもいいと思ね。
そんくらい下品だった。
不快というか下品だったねw
そしてつまらん話だったので途中で見るのやめた。
ヨコオさんはディレクターなんでしょ?
職人はいいもの作ればいいんだよ。
人格とか品とか別に問わない。
あの人は呼ばれたから来ただけで、あの場に問題があるのなら
呼んだ人が責任とればいいだけ。
まあ、場所を提供してくれたDELLや協賛してくれた会社に対しては
どうもお騒がせしましたと一言あってもいいと思ね。
そんくらい下品だった。
不快な思いをした人、申し訳ありませんでしたって公式で一言乗せればそれで済むのでは…
個人的には前半しか見てないので、トークに関しては何とも思いません。
Player
Player
Player

他のTGSのブースで女性モデルひんむいたり、AV意識したデザインの箱があるから、そういう雰囲気の場なので許される、みたいなことなのかな?
百歩譲ってTGSの現場での空気がそうなのだとしても、FF14の放送としてはその空気に飲まれてほしくないなぁw

そもそも何が相応しくて、何が相応しくないかなんてこちらが決めることではないですし、不快に感じたというのはその人個人の感想ですよね。
ならば次から不快だと感じる人が出演されていたら見ないという選択を採ればいいだけでは。
大多数の人が普通に楽しんでいるものを個人的な理由でもう呼ばないでやら発言内容考えてとかってもうただの我儘ではないでしょうか。
Last edited by Evhemary; 09-18-2019 at 12:14 AM.

まぁ、個人的には今回のことはそれほど大ごとにすることではないとは思ってますが、不快であった人がいてその意見を述べることを「我儘」みたいに卑下するべきではないと思います。
(それじゃ、マイノリティーには発言権がないみたいになってしまうw)
Player
頭を冷やし今回の件について考え直したのですが、やはりあまりにも酷いと感じたので追記いたします。
前回のPLLで吉Pが無能(ご本人は無脳と仰っておりましたが)なんて決して人に言ってはならない言葉だと仰っておりました。
今回のヨコオさんの発言はその無能を遥かに上回る死ねばいいという発言も含まれており、これは人として決して口にしてはならない言葉です。
クリエイターだから、お祭りの場だから、そのような理由で許される事は決してありません。
また女性蔑視や生命軽視と受け取れる発言、収入の話を連呼するなど、あまりにも酷くとても残念に感じております。
ただ吉Pはそもそも昔の放送でサーバを強制的に落とす事を自殺させると発言していた事があり(恐らくまだYouTubeなどに動画があると思います)、類は友を呼ぶのか…とがっかりしております。
先ずは吉Pは速やかにこの場で釈明を行なって頂き、今後このような事がないようチーム一丸となって努めて頂きたいです。
最後になりますが、スレ内でお騒がせした事を謹んでお詫び申し上げます。
「イケメンは〇ねばいいのに」
まさかこの言葉を額面通りに受け取る人がいるとはヨコオさんも夢にも思わなかったんでしょう
「リア充爆発しろ」って言っていたら本当にその人が爆発することを願っているって受け取るんでしょうか?
Last edited by gray; 09-18-2019 at 12:49 AM. Reason: 漢字が間違っていたので
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote