Results 1 to 10 of 2057

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    タンクがヒラ服着たり、ヒラがタンク服着ても良いと思います。どうせロール変わらないのだし。
    それやったらFFとして終わりな気がしますけどね。
    (7)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    それやったらFFとして終わりな気がしますけどね。
    既存のFF自体に重装備で魔法使う人は結構いますし、ゲーム内ではすでに帝国の属州兵などは重装備キャスターが存在する上、
    そもそも根性版はヒラやモンクだって鎧を装備できていたコンセプトだってあるので(ルイゾワやパパリモ、リセはその名残です)
    FFとして終わりということは決してないと思います。一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。

また海外ではメイン報酬で貰えるクリスタリウム装備が、やっとヒラで鎧を装備できた、
    ローブや薄っぺらい服ばかりで飽き飽きしていたという旨で好評だったりします。

スロウペースではありますが、紅蓮辺りから本格的に開発が後衛でも装備できる鎧を実装してくれているので嬉しいですね。
    今はがっちりした小手やしっかりと胴にプレートの入った、RNGのアライアンス装備やボランティア装備をミラプリで愛用しています。
    クリスタリウム装備はキャスターに被せていこうかなと思案中です。
    (4)
    Last edited by labai; 09-16-2019 at 10:37 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by labai View Post
    ヒーラーが鎧を、と言う話ではなく、
    別ロール用に作成された装備を制限取っ払って装備するのは不味いと言うことではないでしょうか?

元々ヒーラー用にデザインされた鎧なら問題ないかと思いますよ。
    (2)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ヒーラーが鎧を、と言う話ではなく、
    別ロール用に作成された装備を制限取っ払って装備するのは不味いと言うことではないでしょうか?

元々ヒーラー用にデザインされた鎧なら問題ないかと思いますよ。
    ヒーラーは一例としてあげてさせて頂いたものです。
    根性版の一文にモンクだってとあるように、ヒーラー限定の話でもなければ
    ヒーラー用にデザインされた装備の話でもありません。

またクリスタリウム装備は別にキャスター用の装備でもございませんし
    アライアンス装備・ボランティア装備に至っては既出デザインを別ジョブ装備としてローテーションしたものです
    さらに冒頭でゲーム内やシリーズの実例をあげさせて頂いています。

ゲームをしっかり遊ばれている、世界観を大切にされているなら方々でしたら、この辺りを当然把握されいることは思うのですが
    失礼を承知で再度申し上げさせて頂くことになるのですが、帝国属州兵の装備は別にヒーラー(もといキャスター)のためにデザインされた鎧でもありません。

加えて『一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。』
    と申し上げさせて頂いています。
    流石にわたしも全身竜騎士の格好をした機工士と言ったものは望んでいません。

ですので、マテウスさんがご指摘もしくはご懸念されていることとは
    また外れるように思えます。
    (2)
    Last edited by labai; 10-12-2019 at 04:05 PM. Reason: 読み返して失礼な物言いだったので編集

Player
    OkomeDaisuki's Avatar
    Character
    Yukki Mandragora
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ・都市内で人が集りそうな場所にもっとベンチや座れる物(箱や階段)を増やして欲しい
     (コスタデルに世界一長いベンチ作ってw)
    ・シドさんならコンタクトレンズみたいなの作れそうなのでお願いします
     (アラグ帝国の謎技術をシドさんが解明し再現!とかね)
    ・クリスマスに向けてトナカイ橇マウント実装を・・・
    ・ゲーム内でプロデューサーレターをリアルタイムで観れるパブリックビューイング?みたいなの
    (2)