クエストでNPCと会話する間だけカメラをズームして、NPCにフォーカスしたり、会話の流れを追ってぐりぐりカメラが動いていくような演出があればいいなと思います。
せっかく細かい演技付いてたりしてもカメラ引いてるので気付かずもったいない気がします。
クエストでNPCと会話する間だけカメラをズームして、NPCにフォーカスしたり、会話の流れを追ってぐりぐりカメラが動いていくような演出があればいいなと思います。
せっかく細かい演技付いてたりしてもカメラ引いてるので気付かずもったいない気がします。
5.1でランチャーがリニューアルして黒→白になりますが、
リニューアルは嬉しいのですが背景カラーが白だけだと眩しいので、背景カラーを黒にも切り替え出来るようお願いしたいです。
はじめて書き込みします。7月末にFF14を始めて、先ほど紅蓮入りを果たしました。
イシュガルドという街が本当に好きで、これまでもいろんな方が仰っていらっしゃるとは思うのですが、イシュガルドのグランドカンパニーと冒険者居住区を実装してほしい……グラカンはイシュガルドの設定上無理でも、せめて居住区くらいは……!
いつか届けこの声(;;)
紅蓮入りおめでとうございます。「イシュガルドに住みたい!」との声が世界中であると過去の講演で吉田Pがおっしゃってました。
声は届いていますよ!!
そしたらXHB一枠空けられるのになぁと思って。
コンソレイションはセラフィム召喚が発動条件なのに、置き換えに何故しなかったのでしょうか?
システム的にペット指示スキルは出来ないとかでなければ、ぜひ置き換え式にして欲しいです。
このスレ知らなかったから、他の箇所で書いた事をもう一度。
よしP、占星術にも詩人みたいな特異技能下さい。ていうか、タロット占い下さい。なんか12神にハイデリン・ゾディアック絡めて更に正位置・逆位置も判定基準にすれば、48パターンの意味を12枚に込められて、そこに複数枚のカードの合計で占い結果を「自分達で出す」ようにすれば、タロット占いっぽい何かとしては十分行ける気がする。起源?イシュガルドの地に眠っていたうんぬんって言っとけばへーきへーき。だと思います。お願い
あと、システム的に可能なら、スキル処理の中で自分が属しているパーティーメンバーをランダムターゲットして効果を発揮するスキルを占星に下さい。
アパルトメントに畑付きのベランダつけてくれませんかねえ
既存のFF自体に重装備で魔法使う人は結構いますし、ゲーム内ではすでに帝国の属州兵などは重装備キャスターが存在する上、
そもそも根性版はヒラやモンクだって鎧を装備できていたコンセプトだってあるので(ルイゾワやパパリモ、リセはその名残です)
FFとして終わりということは決してないと思います。一方でジョブ固有のAFは流石にどうかなとわたし個人も思いますが。
また海外ではメイン報酬で貰えるクリスタリウム装備が、やっとヒラで鎧を装備できた、
ローブや薄っぺらい服ばかりで飽き飽きしていたという旨で好評だったりします。
スロウペースではありますが、紅蓮辺りから本格的に開発が後衛でも装備できる鎧を実装してくれているので嬉しいですね。
今はがっちりした小手やしっかりと胴にプレートの入った、RNGのアライアンス装備やボランティア装備をミラプリで愛用しています。
クリスタリウム装備はキャスターに被せていこうかなと思案中です。
Last edited by labai; 09-16-2019 at 10:37 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.