Page 288 of 470 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... LastLast
Results 2,871 to 2,880 of 4699
    Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    トランス・バハムートとサモン・バハムートなんですけど
    トランスバハから与ダメUPが消えて、無詠唱とデスフレアが使用可能になるだけのスキルになった以上
    トランスとサモンは合体させても良いんじゃないでしょうか?

Lv70の時はトランス深度2になるとトランスバハがサモンバハに変化するようにして
    Lv72になるとトランスバハがサモンバハに完全に置き換わり、サモンバハに詠唱短縮とデスフレアが使用可能になる効果が追加(デスフレアはリキャストで縛って1回しか撃てないようにしつつ、使用してもトランスみたいにサモンが終了しないように)

そしてサモンバハとトランスフェニックスがリキャスト共有になるという感じで(ついでに80になったらトランス・フェニックスもサモン・フェニックスに名称が変化して欲しい)

とにかくバハムートとフェニックスで仕様が違うのが気持ち悪くてしょうがないです
    スキル群が無駄にごちゃごちゃし過ぎなんですよね今の召喚

ただ、これやるとトランスバハ中にエギアサルトと加護が消化出来なくなるってのと(まぁ個人的にアサルトは削除でいいと思うけど、ルインジャは同じ30秒リキャのエナドレに紐付けるとかで)
    あとはバハムートとフェニックスの行動の優先順位が攻撃>追従になるようにしてもらえないと機動力が落ちてしまうという懸念がありますね
    (18)
    Last edited by Kakarim; 09-03-2019 at 06:20 PM. Reason: 追記

Player
    MeroMary's Avatar
    Character
    Mero Mary
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    赤魔道士と召喚の火力についてなのですが。
    シナジー等のバトル中に確定で使い、効果があるものに関しては火力が下げられるのはわかりますが、蘇生については慣れると全く使わない事が多くあり、蘇生持ちだからといって火力を下げられているのがデメリットにしかなっていない状態です。
    なのでパッシブまたは開幕ワンボタン発動のスキルで常時火力アップ、リザレクまたはヴァルレイズを使用した場合15~30秒ほど効果が消えるデメリットを持ったスキルなどの追加はできないでしょうか。
    または非戦闘状態のみ使用可能でレイズ系の魔法を一切使用できなくなる代わりに火力が大幅に上がるスキルの追加等...

黒に近いところまで火力を上げろともいいませんし蘇生を消すというのは早期攻略の都合もあり不可能だと思うので、せめてもう少しだけ蘇生のオンオフなどで火力を上げていただきたいです
    (20)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Aile-A View Post
    こちらの記事は4.x時代の話ですが、5.0でも黒の乖離率は相変わらず高いです
    乖離率が高いという事は、私も黒は難易度が高いジョブだと言ってしまって良いと思います
    例えば、零式4層のデータでは、upper quartileとlower quartileのDPS差は
    召喚は約1000に対して、黒魔道士は約1400と、確かに乖離率は高くなっています。

しかし、ノーマル1層のデータはどうかというと、
    召喚は約2770に対して、黒魔道士は約2820と、ほとんど差がありません。

したがって、
    ・ほぼ全ての人がクリアできているノーマル1層では乖離率に差が無いので、操作難易度はそれほど変わらない
    ・一部の人しかクリアできていない零式4層では、黒魔道士はジョブDPS性能が召喚を大きく上回っており、黒なら少し腕の劣る人もクリアできる。
    ・そのため黒のクリア者の腕の幅が広くなっている(=乖離率が高くなっている)
    とも考えられるのではないでしょうか?
    (13)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-06-2019 at 06:08 AM.

Player
    miohderain's Avatar
    Character
    Mioh Derain
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 80
    バハムートかフェニックスのどちらかを選択できるようにして、フェニックス時だけ召喚が蘇生を使用できる制限。
    その代わり召喚の火力をもうちょっとだけ上げる!とか駄目かな~
    (3)

Player
    takaminelime's Avatar
    Character
    Limelight Iris
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    そうなるとフェニックスの火力は間違いなく下がりますから、バハムートばかりが選ばれるようになり、誰かが落ちた時に渋々フェニックスが呼ばれるだけでしょうね。
    さらに言えば、貴重なバーストタイムを強制的に蘇生に使わせられるわけですから、使用の際のストレスはかなり高くなるかと思います。
    今ですら可能ならトランス・サモン中は蘇生を切りたくないのに……
    (4)

Player
    Kappumen's Avatar
    Character
    Kappu Men
    World
    Valefor
    Main Class
    Fisher Lv 90
    全てのキャスターをlevel最大まで触れてないので一概には何とも言えませんが
    黒魔から迅速魔を削除し
    迅速魔の仕様に次に出す魔法の威力が上昇するをつけてくださると幸いです。
    赤魔の仕様が今一分かってないのですが、2発目の魔法が数秒短縮等に変更して貰えたら
    突起して強くなる事も無くなるのではないかと思います。
    (0)

Player
    Character
    Kappu Men
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kappumen View Post
    全てのキャスターをlevel最大まで触れてないので一概には何とも言えませんが
    黒魔から迅速魔を削除し
    迅速魔の仕様に次に出す魔法の威力が上昇するをつけてくださると幸いです。
    赤魔の仕様が今一分かってないのですが、2発目の魔法が数秒短縮等に変更して貰えたら
    申し訳ありません。 
    1点書き忘れてしまったのですが、
    ペットの仕様を2つまで指示した内容をストックしてもらい
    戦闘開始時に自動で行動して貰えると
    プレイフィールもよくなるのではないかと思います。
    これを足すと条件によっては
    空撃ちが出来るようになりそうなので難しい所ではあると思いますが…
    (0)

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by Kappumen View Post
    黒魔から迅速魔を削除し
    荒唐無稽な提案ですね
    何を目的にそのような提案をされるのか説明してください
    (22)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    いや、ここ召喚スレなので…。
    黒魔とか赤魔とかの話はよそでやってくださいな。
    (25)

Player
    Character
    Kappu Men
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by adcde View Post
    荒唐無稽な提案ですね
    何を目的にそのような提案をされるのか説明してください
    召喚だと迅速魔の使い所がリザレクの時と
    Dotの更新やルインガをしながら移動したい時に限定されるので、それが少しでも火力になったらありがたいなと思いました。
    物凄い火力upを望んでる訳ではないので
    微々たる物で構いません。

もし、黒魔や赤魔の事でしたら
    どちらも、知識が疎いので
    迅速魔をどのように使っているのかが
    今一理解できてません。
    黒魔が頻繁に迅速魔を
    使用されてるのでしたら
    迅速魔の純粋な火力UPだけだと、
    バランスが崩れると思いました。
    火力UPが微々たるものでしたらいいと思いますけども…
    赤魔が、魔法メインの職なのでしたら、
    蘇生に制限を掛けないと、ゾンビげーに
    なりガチかなと思いました。

ここで、他の職の話しをしてしまい申し訳ありません。
    (0)

Page 288 of 470 FirstFirst ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 ... LastLast