Page 174 of 287 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 2863
    Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    紅蓮インパクトも竜騎士4段目ProcもサンダガProcもする、なんならPvPのブラックナイト割れた時もProcするので光らないのって本当に連撃だけなんですけどね…
    (6)

Player
    gains's Avatar
    Character
    Clette Hestfan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Archer Lv 50
    私も連撃アップは今のモンクの要なので、ジョブHUDに必要なレベルだと思いますが、
    5.X〜6.0くらいには無くなりそうなバフな気がするので、HUD対応まではしないんだろうなって思ってますね。。
    なにか代わりに視認性上がる工夫が入るとありがたいのですが……
    (4)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    連撃効果アップついてるときの連撃強調はあって困ることもないので出来たら欲しいですね!
    ただふと思ったのですがそれをすると、壱の型がついた状態で双竜をして連撃効果アップがついて強調されたから、次は連撃しなきゃ!と勘違いする人も出てきそうではあります。
    (9)

Player
    Kaikei's Avatar
    Character
    Kaikei Wir
    World
    Asura
    Main Class
    Monk Lv 80
    効果中はスキルアイコンを変えれば、紛らわしさを減らして視認性が上がるかなと考えました。
    消えていったスキルのアイコンを再利用とか
    (3)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ちょっとしたことなんですが

紅蓮の構え中に紅蓮の構え押下で紅蓮の構えが解けないようにしてほしいのと、
    疾風の構え中に疾風の構え押下で疾風の構えが解けないようになったら嬉しいなと思います。
    金剛の構えは…とくになんもしなくていいんですけど同じ仕様に直すとあとで間違いが起こりづらくなるのでいいかと思います

何押し間違えてんだよーみたいな感じなんですけど立ち上げコンボでは紅蓮から入るので結構紅蓮と疾風を押しやすい場所にセットするのもあって
    誤打鍵、誤操作でうっかり疾風を解いて迅雷が一個減るなど割とよくあるので……。

足場のせまいところを通りたいなど、疾風の構えを解除したい場合どんなにレベルが低くてもすでに金剛の構えを覚えているのでこれに切り替えて速度を落とせるなど
    この変更をして問題が出る点もないかなと思うので、もしよかったらご検討ください。
    (6)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちょっと触ってみたけど双掌打のバフを切らす今の回しなんかちょいちょいバフが消えたりついたりするの気持ち悪いな
    (0)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    yasiro's Avatar
    Character
    C'lantaa Celah
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 90
    闘魂旋風脚を何秒間迅雷維持した結果使えれるようにして欲しいですね。黒魔のゼノグロシーみたいな感じに
    後連撃効果アップを六合星導脚の技に置き換えたりとかで踏鳴中の双竜>連撃を繰り返したい…
    普通に使うとGCD5秒で迅雷延長で効果アップ中にいつも通りのGCDで威力400でかつ必ずクリティカルで迅雷延長していいことづくめみたいな
    流石にそれは強すぎますか…
    (5)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    クリアしたから書き込めるよ!
    やったね!

攻撃面に関して

強化連撃のダメージが気持ちよすぎる
    ただ踏鳴の双連コンボは何かが違う…必殺技とかラッシュ感が無い…
    以前の連撃ラッシュは疑似百裂拳みたいで気持がよかったんだけど
    踏鳴に関しては純粋に起ち上がり、又は保険用としてのみ運用される形か、
    立ち上がり以外の場面では、旋風をノ―コストで打てるバフを付けれるとか(迅雷最大時のみ付与)

新ジョブからだとガンブレの追加攻撃コンボがとても気持ち良かったので、旋風脚を3段式のアビコンボにってもおもったけど
    バースト時で考えると桃闘気との兼ね合いで、リズム感が悪くなりそうな気もするから微妙か?
    ・双竜連撃⇒(1段目)⇒双掌正拳⇒(2段目)⇒破砕崩拳⇒(旋風脚)

金剛極について

ちゃんとどの被ダメに合わせるかってのは考えないといけないうえに、次の場面へリキャを間に合わせる為に事前に置いておくとか工夫必要な点が非常に良かった。
    只唯一の欠点としては「正面から殴る」って場面が増えたことで、それ自体に慣れて無さ過ぎてなんか気持ち悪さというかそんなんが抜けない…
    こればっかりは個人で改善してくしかないけど…

あと以外に助かったのが関係無いと思ってた3層で片タンク事故死の場合に復帰までAA受けを持たせる補助になる点。
    素早く回復してくれたうちのヒラも上手いけど、構えも加えたカット率はなかなか良かった。

マントラについて

効果量は変わってないけど、ヒラには回復させるって方針のおかげか相対的に価値がものすごく上がったのでウレシイ…ウレシイ…
    効果範囲の強化も最初は「ほぼ集まってる時にしか使わないから必要だったんかな?」って思ってたけど、個別の強DOT対象者や被ダメデバフ付いちゃった人へのフォローがやり易くなったんでかなり良かった感。
    あとこれはモンク側のどうこうって話じゃないし、向こうは単体強攻撃用とかだろうけど、詩人が持ってるミンネのほぼ上位互換ぽくなってしまってるのはいいんだろうか…?

とりあえず先ずこの位で又別の機会に…
    (2)

Player
    Iris-Atlas's Avatar
    Character
    Aya Ris
    World
    Tiamat
    Main Class
    White Mage Lv 90
    漆黒が終わり、いまモンクのレベリングをしているのですが、ジョブクエでアラミゴが解放されてない前提になっているのがめちゃくちゃ違和感ありますね
    漆黒ではストーリーの進行度で会話の内容が変化していてすごいなとおもったのですが、やはり新生コンテンツまでの手入れができないのでしょうね・・・
    工数が大変なことになるのでしょうが、新生のクエスト見直しをすると吉田Pも仰っていたので、ジョブクエの手入れもしてほしいところですね
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Iris-Atlas View Post
    漆黒が終わり、いまモンクのレベリングをしているのですが、ジョブクエでアラミゴが解放されてない前提になっているのがめちゃくちゃ違和感ありますね
    漆黒ではストーリーの進行度で会話の内容が変化していてすごいなとおもったのですが、やはり新生コンテンツまでの手入れができないのでしょうね・・・
    工数が大変なことになるのでしょうが、新生のクエスト見直しをすると吉田Pも仰っていたので、ジョブクエの手入れもしてほしいところですね
    クエストの時系列は基本的に実装されたときの時系列なので、4.0以前のクエストでアラミゴが解放されていないのは仕様ですよ。
    (12)

Page 174 of 287 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... LastLast