Quote Originally Posted by ORNAMYS View Post
他人掛けの行動必須で回収に解放かヲクラチャージにゲージ満タンとも掛かるし(ヒーバルはカウントなしで増やせる)
全部合わせたのに6秒しかない猛りがそこまでの時間を全て担保にしてるだけで全体で見たらIDでも強いとも思えませんがね
攻撃力も以前と比べたら落ちているので効果的にモブのHPも減ってないですし
IDだと流石にベネディクションを30秒に1回撃てるレベルなのでかなり強いですよ。

ただ単体相手だと準備とかなんだとかいろいろ必要なのが、ブラックナイトとかと比べて物足りなくなる要因ではあるのかな。
現行でも猛りだけでHP5万近く戻したりとか出来るから、そういう面だけで見たら弱いわけではないんだけど…使いづらさが目立つのは事実だと思う。
6秒ってのが短いんですよね。MTSTの同時攻撃があるときに、軽減目的でSTにくばると自分が回復に使えるGCDが2回分しかないし、6秒故にGCDギリギリで使わないといけないストレスもあるし。