Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    スレ主さんは

次回のメジャーパッチや零式が緩和されるタイミングで実装するなど、ずらしていただいて構いません。
    と書かれている事から、希望しておられる実装タイミングは、
    例えば今回の5.0エデン装備の場合、メジャーパッチってのは5.1、緩和タイミングってのは超える力がつくだろう5.1最終の事ですよね。

最近色々な事情もあって、高難度コンテンツの消化はとても早くなってはいるものの、そういう人ばかりでもないので、
    奇数パッチの期間も使って割とまったりペースで攻略する方々もまだ少なからずいるんですよね。
    そういうライトな零式プレイヤー(笑)の事も考えた場合、果たしてレアリティはどこまで保持すべきでしょうか。

私は、まだそこは早いんじゃない?と思ってしまいますね。
    (6)

Player
    Ash_Branford's Avatar
    Character
    Nishinakajima Minami
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by bota_ View Post
    もしFF14というゲームが、プレイヤースキルこそすべて・弱者に権利はない!というゲームであれば大人しく諦めますが
    私自身はそういったゲームではないと思っておりますので、現状に一石を投じる意味でも今回の提案をさせていただいた次第です。
    是非とも零式だけではなく限定フィースト装備やPvP装備、アチーブメントギャザクラ装備にも一石投じていただきたい。
    「零式」だけに絞るということは、主語が大きいだけだと思うのですがいかがでしょうか。
    (14)
    Last edited by Ash_Branford; 09-05-2019 at 01:48 PM. Reason: 誤字

Player
    GenzWeezer's Avatar
    Character
    Genz Weizer
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    零式装備の見た目同じレプリカについては反対です。
    基本的にはコンテンツを踏破したトロフィーとして取得できるものであってそれ以下になってはならないと思います。

まだデザイン同等で染色パターンの異なるものなら有りかとは思いますが…

(バハ系レプリカについては事情が異なる上に死者の宮殿で発掘できることすらあるので割愛)
    (10)

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ご意見ありがとうございます。

性能の付随しない装備、戦闘とは違う部分で努力を強いられる、という条件をつけた上での要望でしたが
    零式の攻略という価値はその程度では埋まらないということですね。
    私の価値観がズレておりました。不快にさせてしまい申し訳ありません。

反対意見が多い以上実現は難しいと思いますので、これ以上の発言は慎みます。
    また、スレッドもクローズしていただいて構いません。
    お騒がせいたしました。
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by bota_ View Post

性能の付随しない装備、戦闘とは違う部分で努力を強いられる、という条件をつけた上での要望でしたが
    零式の攻略という価値はその程度では埋まらないということですね。
    私の価値観がズレておりました。不快にさせてしまい申し訳ありません。

反対意見が多い以上実現は難しいと思いますので、これ以上の発言は慎みます。
    何もそこまで萎縮する事はないと思います。ただフォーラムという場である以上、反対意見が出るのもやむを得ないかと。

私もここで意見を出した時には、反対意見が相次いだ時がありました。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100

また、スレッドもクローズしていただいて構いません。
    お騒がせいたしました。
    時期さえ選べば絶対ダメというほどでもないと思いますけどね。絶じゃあるまいし。

ただ性能的な優位性って、次の零式始まれば無くなっちゃうんですよあれらって。
    するともうミラプリ、トロフィーとしての価値しかない。
    そのタイミングやあるいはそれより前にレプリカくださいとなると、反対は強いだろうと思いますね。
    (12)

Player
    bluanokto's Avatar
    Character
    Noiteazul Gimors
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 100
    反対です。

まず前提として、大迷宮バハムートは零式難易度しかありません。
    もともと装備やストーリーは限られた人しか楽しめませんでした。
    その反省から誰でも装備やストーリーを楽しめるように実装されたのがNです。
    万人がミラプリを楽しむ手段として提供されているのがN装備です。
    ですので、染色可装備を制作でというのはやりすぎかと思います。

またスレ主さんは武器も制作でと要望されていらっしゃいますが、それだけは絶対にしないで欲しいです。
    レイドの武器は高難易度に挑む人間にとっては特別な価値があります。
    高難易度を最後までやり遂げた証というか象徴のようなものです。
    実際、バハムート真成編の武器は染色可制作装備は実装されていません。
    唯一の型違いは【絶】武器です。
    最高難易度をクリアしたご褒美になり得る装備を、制作で簡単に手に入る装備にして欲しくありません。
    (27)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    先行き解除でとれるので 現状で構わないと思いますアレキとかも今は楽々ですしね
    (8)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私も零式はやっていない身ですが
    知人の努力や苦労を見ていると、見た目だけの装備としても#1で挙げられている制作難易度では釣り合いが取れているとは思えませんでした。
    それこそ「2年前のコンテンツでも未だに乗り越えられない」壁を次回のメジャーパッチで、という3~4か月に短縮するものですから
    個人的にはレシピ難易度は簡単すぎるように思えました。(ミラプリならNQでいいわけだしその時点で難易度が下がる)

まぁこればかりは価値観の相違になってくるとは思いますが…。
    (9)

Player
    bagio's Avatar
    Character
    Robert Baggio
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    バハ邂逅からレイドを楽しんでやっています
    スレ主さんの意見には実装される時期を考慮すれば賛成です(絶は除く)
    個人的にはアレキ律動の装備とかお気に入りなので主さんの意見も理解できます、なので

メジャーパッチ2~3くらい空けて実装すればレイド民からの反発も少ないのでは
    次のエデン零式実装が5.2なので、5.3あたりの時期に現状レイドのミラプリ要素のみの装備がでたところで攻略には意味をなさないし、レイド民のミラプリにも使えるでしょう
    (クリア報酬を保持し続けてもチェスト・ドレッサーには上限がありますので気に入らない装備は軍票になっています、証はアチーブメントで頂けてるので)

ただ、アレキ含めたレイド装備の製作品が出ていないところを見ると開発側はレイド民の心情を慮っているのでしょうね

現状で、どうしても欲しいというのなら制限解除で行ってみませんか?
    バハ真成とか制限解除で行くと、なんだこれ・・・当時の苦労はどこ行った?って感じです(lv70当時で)
    (4)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast