Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28
Results 271 to 277 of 277
    Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by noritamago View Post
    スキル回しを教わると強要発言がなくなりますかね。いろんな人がいるから自分の思い通りにならならないからといって暴言吐いちゃダメだよってNPCに教えてもらったほうが早くないですか?
    電車の空いてる席にカバンを置いたら迷惑 隣の人と1.5倍のスペースを開けてるせいで座れるはずの人が座れなくて迷惑 にちょっと似ていますね。
    すごく分かりやすい、教えるまでもない、考えなくても明らかに迷惑な行為なんですが、それでもやってる人います。良くないよって教えたらなおしてくれるのでしょうか。なおしてくれないと思います。
    個人的には意味ないと思います。「わからない」のではなく「わかってる けどどうでもいい」と相手が思ってるからです。自分の気持ちと自分の都合が一番大事です。

暴言を吐く人はおそらくソレで、暴言を吐かれるほど不思議な遊び方、不思議な装備をするの人もおそらく似たもの同士です。
    (6)
    Last edited by Crescence; 09-04-2019 at 12:21 PM.

Player
    MidRunabout's Avatar
    Character
    Mid H'sakura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    https://store.jp.square-enix.com/ite...757563261.html
    これを"ゲーム内でやれ"と言ってるんです
    IL,スキル回しやヘイトもわからない層が買うともしかして本当に思ってるのか?
    買うとしてもネットで調べたりするの苦手な意欲ある人くらいですかね。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by yagicapricornus View Post
    https://store.jp.square-enix.com/ite...757563261.html
    IL,スキル回しやヘイトもわからない層が買うともしかして本当に思ってるのか?
    少なくとも自分は、他人が用意したレールの上を走らされるだけのことはしたくないですね。
    自分でレールを敷きたいですし、自分の力で走りたいです。

自分で試行錯誤した結果ルートが同じになったのならいざ知らず、
    初めから他人が用意したものを真似するだけで、本当に楽しいのでしょうかね?
    (5)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    スキル回しができてないとかそういった原因が、知らないから・調べないから・教えないからに限らず、やむを得ない理由がある可能性があって

その可能性がある以上は、こういう動きじゃなきゃダメだ!
    とはできないでしょうね

関わりたく無い、嫌だというなら、関わらない手段を選べるのだから自分で動けば良いでしょう
    (3)

5. 09-04-2019 05:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    レベルレで永遠にコンボ無視ハルオしてるようなIL,スキル回しやヘイトもわからない、そもそもスキルも読まない若葉層が買うともしかして本当に思ってるのか?
    僕はむしろ、プレイヤー間情報格差が広がった現状があってフォーラムへ公式からのより効率ベターな情報提供を求められている中で、敢えてこのように書籍で有料の情報として販売という形を貫いた姿勢から、「情報を有料でもいいから買い求める」層へ向けて積極的に公式情報を制限して対応を切り分ける向きを重視したのだなという印象を持ちました。
    (もしかしたら水面下で何らか動いてるかもしれませんが僕は知りませんので)

お金を出す人には、運営が考える「より効率ベターな情報を提供しましょう、これを望まれない方は今まで通りコミュニティによる相互扶助で頑張ってください!」という感じでしょうか。

理由はともかく、運営がゲーム内で書籍記載済み同様の情報保証をしないことによって今まで同様の陳情が減ることなく、むしろ増えたり、ハラスメント事案が増える可能性などの負の側面については、当面現状維持で様子見するつもりなのだな、と思っています。

商売という基本の判断である以上、僕はこれを否定するつもりがおきませんし、今後の推移を見守りながら自分のための要望を考えたい感じです。
    (5)

Player
    obeli's Avatar
    Character
    Obelisk Land
    World
    Typhon
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    全部ゲーム内で教えたら何でそんな事も知らない、出来ないんだって不満加速するの見える見える、
    既に慣れてる人は完全に動き決まってんのになんで出来ねーんだこいつらってなってますし。

どんなゲームもほぼ最善やパターンが決まってるけど、それをどこまでゲーム内で開示するか
    プレイヤー間でどこまで求めるか、許容するかって難しいし面倒くさいから現状維持で良いんじゃないのと思う。
    (14)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少なくとも自分は、他人が用意したレールの上を走らされるだけのことはしたくないですね。
    自分でレールを敷きたいですし、自分の力で走りたいです。

自分で試行錯誤した結果ルートが同じになったのならいざ知らず、
    初めから他人が用意したものを真似するだけで、本当に楽しいのでしょうかね?
    出来ない人はまず真似ることから始めないと
    基礎がある人は自分で気付けますけどね
    クリアできる方法が見つかっているのに1から考えてやりたいって言うのはMMOではむずかしいのでは?
    PT募集でそれを記載して集まってくた人達ならまだしもCFやRFでそれをするのはどうでしょうか?

これがライトプレイヤーDCを分けてほしいという事になりますよね
    私は意味がないので反対ですが
    (15)

Page 28 of 28 FirstFirst ... 18 26 27 28