Page 27 of 28 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 LastLast
Results 261 to 270 of 277
    Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    最新零式〇週クリアを条件にしたCFで解決しませんかね?
    何週もクリアしてるのであればある程度近い人が集まるのでは?
    一切しない私が提案をするのもなんですが…
    (0)

Player
    teikou0893's Avatar
    Character
    Yutori Rainbow
    World
    Typhon
    Main Class
    Machinist Lv 80
    もしかしたら、同じこと書いてる人いるのかも?
    ライトプレイヤー専用DCを作る前に
    ジョブに合わせたレベル50,60,70,80...のジョブスキル回しをNPCに教えてもらうが角が立たないと思いますね。
    ただこれのデメリットは、パッチが上がるとスキル回しが多少変わったり4.xみたいにいきなりロールアクション10個みたいなことで対応しきれない
    といった点が生じます。
    運営さんが特に介入されてる『方向指定指示』『範囲攻撃』『先釣り』などのいわゆる『プレイスタイルの強要』発言を行うと処罰の対象になりますが、
    改善案としては、NPCにスキル回しを教えてもらうがコスト的に低いはずです。
    DC作成、NPCに教えてもらうが現実的かどうかはわからないですがこういった改善案を行いますみたいなことがない限り
    これからもずっとライトプレイヤーと運営さんに恐怖と不信感しか生まれないと思います。
    意見としては、以上です。

追記で書きますが、DCを作ることにお金をかけるくらいならおしゃれ装備やジョブ修正やバグ修正に掛けた方が皆さん嬉しいのでは?
    戯言ですが、あくまで個人の感想です。
    (3)

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by teikou0893 View Post
    ジョブに合わせたレベル50,60,70,80...のジョブスキル回しをNPCに教えてもらうが角が立たないと思いますね。

運営さんが特に介入されてる『方向指定指示』『範囲攻撃』『先釣り』などのいわゆる『プレイスタイルの強要』発言を行うと処罰の対象になりますが、
    改善案としては、NPCにスキル回しを教えてもらうがコスト的に低いはずです。
    スキル回しを教わると強要発言がなくなりますかね。いろんな人がいるから自分の思い通りにならならないからといって暴言吐いちゃダメだよってNPCに教えてもらったほうが早くないですか?
    (20)

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    スキル指南してくれるNPCが実装されても使われないと思う
    その気があるなら、ネットで検索したらスキル回し出てくるしね
    (2)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by teikou0893 View Post
    この部分に疑問を感じます
    『方向指定指示』『範囲攻撃』『先釣り』を指摘・アドバイスすることは、プレイスタイルの提案やお願いで強要とは違うと思います

たとえば「先釣りやめてください」に「プレイスタイルの強要をやめてください」と言われた場合
    マナーとされている一般的なプレイスタイルへ変更の提案に対してプレイスタイルの強要だという言いがかりをつけて不必要に相手を貶め一方的に自分のやり方をおしつけていて
    そもそも会話になっていませんし、プレイスタイル云々言ったほうが規約に書かれている
    ・他者への配慮を大きく欠いた表現
    ・他者の意見を一方的に排除する表現
    ・マナーやモラルに反する表現
    ・プレイスタイルを強要するような表現
    に該当しているように思えます、むしろ通報できそうです
    どうしても先釣りしたいならこうこうこういう理由でどうしても先釣りしたいので協力してくれませんか?とでもお願いすべきではないでしょうか

強要するような発言も考えてみましたが上手く思いつきませんでした
    「先釣りするなら今すぐ抜けろ」とかそういう感じになるのでしょうか(そもそも私は先釣りがマナー違反だと感じているのでそれぐらい言われても仕方ないでしょうと思ってしまいます)
    もっと暴言混じりのほうが強要の雰囲気が出る気がしますがそのような言い方をする人のほうが少ないと思います

以下バルダム1ボス攻略の雑談です
    中央維持は好みだったんですね、疑問が解決してすっきりしました!ありがとうございます
    クアールが2匹になることもあるようですし次あのIDに当たった時は今回の知識を活用してみようと思います
    (5)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82

これは事実なのでしょうか?
    処分対象の方に理由は伝えられることはないと聞き及んでいますが
    憶測であるなら よくない先入観植え付けることになると考えます
    (20)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    また、介入度合いを強めるイコール処罰されるって思い込んでる人かなぁ。
    ほかのソースがあるなら示して欲しい。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    ■今後について■
    今回の件を含む最近の傾向や、多くの皆さんからいただいたフィードバックやご懸念に対応していくため、対応ポリシーの改善を進めていきます。

具体的な骨子としては、従来あまり踏み込んでこなかった、
    「差別的、過度な攻撃的な発言などのペナルティとなるほどの重度な言動に該当しないケース」においても、
    コミュニケーション上のトラブルによって、嫌な思いをする人を生んでしまっている場合には、
    「今までよりも積極的に注意・警告を行うことで改善を促すなど、従前よりもトラブル時の介入度合いを強める」というものです。
    またその変更に連動して、現状では警告相当としている内容を、アカウント停止レベルに引き上げることも検討しております。
    (22)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    「個人の受け取り方で内容が変わる」事に過剰に運営が首出してくるなよ、Mod使ってるだとかRMTみたいなただ純粋かつ明確に規約違反になってる事に介入しろよって感じ
    (0)

Player
    yagicapricornus's Avatar
    Character
    Yagi Capricornus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    https://store.jp.square-enix.com/ite...757563261.html
    これを"ゲーム内でやれ"と言ってるんです
    レベルレで永遠にコンボ無視ハルオしてるようなIL,スキル回しやヘイトもわからない、そもそもスキルも読まない若葉層が買うともしかして本当に思ってるのか?
    (11)
    Last edited by yagicapricornus; 09-04-2019 at 05:43 PM.

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    お疲れ様です。
    個人的な意見になりますが、書き込みさせていただきます。
    始めに結論を言うとDCセンターの設置は費用対効果を考えても無理だと思います。
    が、おそらく提起されている問題の中で分かりやすいのは、「2.0~4.0のメインを進めるプレイヤー」と「5.0を踏破したプレイヤー」というネタバレ的な領域を持つマッチングという風に私は考えます。これから「6.0」「7.0」の話まで出ていますから、このパッチの差分を気にしてゲーム内での雑談コミュニケーションにすら気を使う必要が出てくる・・・ということではないでしょうか?

今回5.0で導入された「フェイス」のシステムは、型落ち拡張のマッチング不足を解消できるもの(討滅戦は無いけど)だと私は思っているので、メインが絡むIDにおける「レべリングルーレット」「50・60・70ルーレット」が経験値稼ぎだけのマッチングシステムになる・・・と無理やり考えると(笑)、少しだけ住み分けが出来てくるのかな?
    いずれにしても「2.0~4.0のプレイヤー」と「5.0踏破プレイヤー」という差はこのゲームの世界で飛び交う情報を見極めながら立ち回る必要があることから、私も何らかの住み分けが必要になるという考えに賛成です。
    DCセンターよりはシステムになる方が現実的かな。

あと参考になるかどうか事例をひとつ。
    先日カルンノーマルIDでLIGHTPARTYでマッチングしたTANKさんが「スネークします」といって敵をよけて進み始めました。時間的にはあまり変わらないんじゃと思いつつも、結果、1/3ぐらい避けれたかな。
    でも、TANKさんにも悪気があった訳ではないと思いますが、実は初見さんがいたんですよね。
    ルーレットで入った場合ボーナスで取得経験値が補われますが、初見さんの場合は倒した敵の経験値にボーナスがつくので、初見さんはかなり損をしたと思います。
    だがしかし(笑)、実は時刻は夜11時30分を回ったところでその日のボーナス有効時間が迫っていたことも事実なので、どちらがどうだ~という訳ではないです。
    ですがコミュニケーションだけで解決できるほど、簡単でもない事情もあります。

このゲームの世界、あらゆる良識が集まりすぎて一人で生きるにはかなり窮屈になりつつあります。
    もっと自由に生きる住み分けがあっても、間違いではないのかな~と個人的には考えています。

長文失礼しました。
    (1)

Page 27 of 28 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 LastLast