Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 80
    Player
    Pyonta's Avatar
    Character
    Pyonta Pyon
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 80
    こんにちは、皆さん
    先日妻のキャラクター(課金でストーリーは漆黒前までパス)と人数制限解除で、2人で行いました。2人とも一度見たムービーはスキップするにチェックをしております。

他のIDやストーリーではスキップされておりましたが、こちらは人数制限解除でも映像が再生された為、時間がない妻に申し訳無かったです。

例えば現状シャキ待ちがDPSの場合、1時間以上掛かるので、初心者有りのコンテンツルーレットのムービーは仕方ないにしろ(わかっていて参加なので、ルーレットはボーナス増やすか?)、人数制限解除や事前にフルパで組んでいるPTの場合は、対策を特にお願いしたいです。

長文失礼致しました。
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    未クリアいない時はシャキらなくていいと思う。
    変なムービースキップ入れるよりはね。

追記
    より正確に書くならば
    ルーレット申請者しかいない時はマッチングしない、ですね。
    クリア済みの人の再チャレンジにもこれなら対応出来ると思うので。
    (14)
    Last edited by nikry; 09-04-2019 at 11:14 PM.

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    前略

初見がいれば抜ける奴がいるっていう対策としてIDの初見ボーナスみたいにボーナスつけるというのはどうでしょう?
    フェイスでできるようにするっていったって新生のコンテンツにそこまで開発コストかけるかね
    ただでさえ空中マウントも飛べるようにしてっていったらやらねーよって吉田がいっちゃうくらいだったんだし
    直近の投稿を見返して貰えるとわかると思いますが、前回のPLLで開発の方から外郭と魔導城のフェイス対応に言及があったので今こういう話になってるんですよね。
    なので可能性は普通にありますよ。
    強い初見ボーナスを付けるという案は、それはそれでありだと思います。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    未クリアいない時はシャキらなくていいと思う。
    変なムービースキップ入れるよりはね。

いやだからそれだったら今のまんまだろw
    ムービーが長いからなんとかしてくれっていうスレなのに根本的にスレの意味理解してないやんw
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by igirisurondon View Post
    いやだからそれだったら今のまんまだろw
    ムービーが長いからなんとかしてくれっていうスレなのに根本的にスレの意味理解してないやんw
    カンスト8人でムービー見るという無駄な事が無くなりますね。

ムービースキップ出来ない仕組みは過去の経緯もあって必要だという観点ですから、そもそもこのときはスキップ出来ていいと言い訳してる口実を潰せばいいと思ってますよ。
    (5)

6. 09-04-2019 12:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ???

意味分からん
    もう一回、スレ主の最初の投稿見直されてはどうですか?
    (6)

8. 09-04-2019 12:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SyouBin's Avatar
    Character
    Syou Bin
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    長いから何とかしてくれって書いてあるけど?w
    大丈夫か?
    スレ主は「何が何でもスキップさせてくれ!」
    という主張はされてませんよ?

このスレは「初見が居る場合はそのままで良い」けど「初見が居ない場合はスキップさせてくてないか?」ですよ。

初見が居る場合はそのままで良いと言っているのだから、そもそも初見が居ない場合はマッチングしなければ良い!

と言うことだと思うのですが?
    (3)

10. 09-04-2019 12:57 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 09-04-2019 01:10 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

12. 09-04-2019 01:16 PM
    Reason

Player
    taro-imo's Avatar
    Character
    Silija Ijahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 80
    すいません、書き込む際は少し言葉遣い注意された方がいいと思います。こちら運営も見ている公の場ですので。

思いつきではありますが、
    "フルPTまたは解除で入った時はムービースキップ可"
    が技術的に可能なら、これけっこう解決しませんかね?
    最近経験値目当てのメインルレの募集がよく立ってるので、フルパで組んでルレ申請した場合のみムービー飛ばせる(一人でも欠けていたら不可)ならストレスもある程度は改善されるんじゃないかなあと思ったのですが。

初見置いてきぼり問題もまるっと解決する意味で、フェイス開発してくれないかなあとは私も思っています。すごく面白そうだし。
    お忙しい中で大変だとは思うのですが、新生ありきの蒼天〜漆黒と仰ってましたし、これからラスダンIDに挑む方が思い切り満喫できるよう、テコ入れはぜひお願いしたいです。
    (8)

Player
    kuromoka's Avatar
    Character
    Mili Osmanthus
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    IDを攻略する際、初見だったとしても他のメンバーを気にしてムービーをスキップする。という事は良くあり、外郭も魔導城もスキップしている人が多いということがありました。
    また、ムービーをスキップせずに観ている初見にスキップを半強要したり、無視して攻略を開始し、閉め出してしまう。ということもありました。(詩学集めにも最適だったので、ガンガン進んでしまう人も多かった)
    メインクエストルーレットで当たる2種のIDはストーリーに大きく関わる部分であることもあり、恐らく運営からしてもスキップせずに見て欲しいという考えはあった。
    これがスキップできないようにした経緯。

時間の掛かるアライアンスレイドルーレットも報酬経験値が高い。
    外郭より魔導城に当たったときのほうが報酬が高い。
    ということからも時間対報酬量の関係はあります。

初見がいない時はムービーがスキップできるように。
    というのを実装した場合、拘束時間も変わってくるので、初見がいる場合といない場合で報酬量を変える必要も懸念しないといけないので、全員、一律でスキップできないようにしている状態だと思います。
    (19)
    Last edited by kuromoka; 09-04-2019 at 02:27 PM. Reason: 確証の無い部分があったため。カット

15. 09-04-2019 03:45 PM
    Reason

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    報酬ボーナスなしなら昔に戻るだけなんだが
    報酬も何もなくてクリア済みは行くメリットもないから若葉がメインクエ必須のプラエとかでマッチングしなくて詰みまくってたから報酬付けたわけ
    アラルレ同様ほとんどのやつは経験値やらトークンだか欲しさにいくわけで誰が報酬ボーナスなしでルレ回すのっていう
    9割の人はジョブのレベル上げたり装備集めないとコンテンツも満足にできない仕様だからいってるわけよ。楽しくていってるわけじゃあない
    ちゃいまっか?
    4.2のパッチノートからの引用です
    初心者の方でもカットシーンをゆっくり楽しんでもらうため、「外郭攻略 カストルム・メリディアヌム」「最終決戦 魔導城プラエトリウム」において、カットシーンをスキップできなくなります。
    これにより攻略時間が長くなるため、コンプリート報酬や、「コンテンツルーレット:メインクエスト」のボーナスが引き上げられます。
    時間的な拘束があるからこそのボーナスなんですよ。
    ムービースキップできるようになってメインクエストの一番の問題となっているところが
    無くなるのであれば報酬ボーナスなくなって当然でしょう?

初心者がいれば更にボーナスがつく。いなければIDと一緒。
    初心者いなければマッチングしない、という案も出てますがそれもいいと思います。
    昔には戻りませんよ。
    (26)

17. 09-04-2019 03:52 PM
    Reason

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast