話を続けても無駄だと思うのでやめておきますね。防御バフをサボってる認定までされるとは流石に思わなかった。

話を続けても無駄だと思うのでやめておきますね。防御バフをサボってる認定までされるとは流石に思わなかった。

そもそもケアルラなんて詠唱しないしリジェネも数えるぐらいしか投げないんですけどそれは……

火力不足になりがちな早期攻略ならともかくそれ以外でもAAで簡単に割れるようになったらタンクとしての役割果たせないと思いますけど

暗黒STですが今の4層やった感じだとブラナイを適時MTに投げているだけでヒラの回復手数がかなり減ってるんですよね。
ブラナイ発動タイミング
最初黄色
橙後の全体範囲
突進後の戻し/前方安置
ランスラ後のAA、ボム4つの距離減衰
ロック後のAA
前半だけでもこれだけあって、
後半は両拳/頭割りにあわせ、2体フェーズはほぼリキャ毎にブラナイ
MTを守るST能力は火力を下げずに回せる力が有るなって思いました。
この他に必要なのはやはり物理軽減でしょうか。
ソルトアース与ダメ失くしてソルトアースを陣(回復は削除)と同じ効果にしてもらえたらかなり嬉しい。
Player
結局タンクの火力評価はタンク個人ではなくタンクヒラ4人の総合火力で評価しないと意味がないんですよね。
最もうちのようにタンクヒラ4人がオレンジなら話は別ですが。
Player
暗黒騎士の通常走りモーションが変だというの分かります。
棒高跳びの助走みたいだなと…。これじゃあ足元に岩でもあったら引っかかって飛んでっちゃいそうだし、すごく走りづらそうで…。
せっかくの主役ジョブなので修正入るかと淡く期待しておりました。
Last edited by RTJ; 09-03-2019 at 12:40 AM.

それでIDやボスの開幕から走り出してプランジカットで開始する人がいるとすごいコケ方してるようにも見えて面白いですよね。あるいはむしろ棒高跳そのものか。
リヴァイアサンいってSTやってケツ叩くと暗黒剣が魔法攻撃扱いなせいで反射ダメージ食らって地味にイラっとするんですけどあれどうにかならないんですかね
大した痛みじゃないので良いんですが
確かに
オリンピック競技で槍投げてますもんね。
突くのはフェンシングとかですもんね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote