Page 185 of 248 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast
Results 1,841 to 1,850 of 2471

Thread: 暗黒スレ

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Elxark View Post
    これ、わたしも実装当時からずっとモヤモヤしてます。
    今の抜刀移動は、竹やり構えて特攻してるみたいなんですよね…
    やぁぁーっ!て感じでとても弱そうで不恰好です。
    なんとかしてください( ̄∀ ̄)
    そもそも両手剣と槍は似た性質を持つ武器ですし、
    FF14的に言えば立ちモーション及びコンボ1段目である「ハードスラッシュ」のモーションとの親和性が非常に高いので、
    これ以外の抜刀歩行モーションは考えられないぐらいにマッチしてるなあと思います。

歩いたり止まったりするたびにいちいち脇構えに近い構えと霞構えに近い構えを入れ替えるのかという話にもなりますし。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Qrye View Post
    両手剣と槍は似た性質を持つ武器
    槍好き(≠竜騎士)としては断固違うといいたい
    多くのゲームで勘違いされてますけど、本来「槍は突き技で攻撃する武器ではない」です
    もっと言えば「手に持って動かすことで攻撃する武器ではない」です
    抱えて突進したり、突進に対して経路に構えておいたり、投げて突き刺したりと
    主に運動エネルギーを利用した戦略武器です、故に銃器も槍と呼ばれる

ゲームでもたれる槍のイメージは、どちらかというと薙刀、鉾、ハルバード等が近く
    いずれも槍とは違う進化を遂げた武器です
    まあ、明確な定義があるわけではないですけども

うん、超関係ないですねごめんなさい
    (9)

Player
    Nekomage's Avatar
    Character
    Ash Nobody
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    暗黒騎士を使用して感じるところがあったので、フィードバックします。

1、使用していて管理する項目が多く煩雑なので、ブラッドゲージを廃止して暗黒ゲージとダークアーツシンボルにまとめて欲しいと感じました。
    ブラッドゲージ廃止に伴いダークアーツを3~4ほどスタック出来るようにし、1消費、2消費、3消費するスキルを再配置したら面白いかと思います。

ダークアーツ1消費…漆黒の波動、漆黒の剣
    ダークアーツ2消費…ギロチン(オンパーニュ師匠より、新モーション必要)、クワイタス(威力上昇が必要)
    ダークアーツ3消費…影身具申、ダークダンス(オンパーニュ師匠より、高威力攻撃かつ一定時間、自身の受け流し発動率を50%上昇を付与)  等

上記に伴い、ブラッドデリリアムの効果をダークアーツを3~4つ付与かつ、MP回復に変更(HP回復もあればなお)

2、影身具申が現状ただの動くdotなので影身がダメージを与えた対象に与ダメ低下のデバフを付与(影身の呪い)があると攻防一体かつ一緒に戦っている感じが出るかと思いました。(これに伴って防御バフの調整が必要かと思いますが)

3、コンボルートが1つだけだと見た目も悪いし(ピョンピョン飛んでる)、暇なのでせめて2つにしてもらいたいです。(スカージコンボでも、漆黒の剣コンボでも)

フィードバックは以上になります。

最後に、フォーラムにフィードバックをお願いしますとおっしゃられておりますが、フォーラムの書き込みも多数居るプレイヤーの中の少数でしかないと思うので、全ユーザー対象にアンケートを取るのはいかがでしょうか。

ご検討をよろしくお願い致します。
    (4)
    Last edited by Nekomage; 08-26-2019 at 11:09 PM.

Player
    futaba06's Avatar
    Character
    Futaba Feuille
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ブラックナイトについて

ブラックナイトのバリアが割れた時に何らかの音を鳴らしてほしいです。
    (21)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    このまま超える力つくと零式でもブラナイをAAで割れなくなるのが確実なので、何とかしてほしいですね

今、零式でAA食らうダメージが層によって2万程度なんですけど、これ、超える力10%ついて飯食ったら確実にブラナイ割れなくなります

紅蓮時代には、超える力15%ついて飯食って防御スタンスでも零式でギリギリブラナイ割れてました。軽減10%でももらうと割れませんでしたけど

流石に超える力ついた瞬間に使い物にならないタンクと化すのは辛いので、超える力を最大HP上昇バフと火力上昇バフに分けて片方だけ切れるようにするとかでもいいですから、何かの救済手段が欲しいですね
    (0)

Player
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    そこまでいったら別にAAにブラックナイト使わなくてもよくないですか
    ヒラも余裕出てきてると思いますし
    (12)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Qrye View Post
    そこまでいったら別にAAにブラックナイト使わなくてもよくないですか
    ヒラも余裕出てきてると思いますし
    紅蓮時代の20%のブラナイなら割れてたのが25%になって割れなくなったというだけなので、「そこまで行ったらAAで割らなくていい」の意味が不明です
    じゃぁ紅蓮時代に超える力ついたらブラナイAAで割ってなかったのか?って言ったら割ってましたよね。なぜ突然漆黒になった途端に割らなくて良くなるんでしょうか
    (0)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    紅蓮時代の20%のブラナイなら割れてたのが25%になって割れなくなったというだけなので、「そこまで行ったらAAで割らなくていい」の意味が不明です
    じゃぁ紅蓮時代に超える力ついたらブラナイAAで割ってなかったのか?って言ったら割ってましたよね。なぜ突然漆黒になった途端に割らなくて良くなるんでしょうか
    紅蓮ブラナイは割るほどDPS落ちるし普段は割りませんよ
    基本的に強攻撃にしか割りません。それは漆黒でもそうで、AAで割れるうちは割るけど割れなくなるなら割らない、が正解だと思います。
    4層だとAAのダメージが3万超えてくるのでブラナイが割れない場面なんてほぼ無いです。

下位層であれば
    1層:エデングラビデやディメンジョンシフト
    2層:シャドーフレイム エントロピー+AA
    3層:タイダルレイジ+AA 大海嘯 マーカー+AA
    くらいですね。それ以上はむやみに割るくらいならバーストに参加できるようにMPを残すべきです。
    そして割れない場面は軽減なども入ってる可能性があるので、その場合は使わないようにすればよいかと。
    (10)

Player
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    昔割れてたから5.0も割れないとダメって方が意味わかんないでしょ
    防御バフって敵の攻撃から身を守るために使うものだと思ってたんですが…
    そんな必死にブラックナイト回してなんかいいことあるんですか?
    (10)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    基本的に強攻撃にしか割りません。それは漆黒でもそうで、AAで割れるうちは割るけど割れなくなるなら割らない、が正解だと思います。
    むやみに割るくらいならバーストに参加できるようにMPを残すべきです。
    昔割れてたから5.0も割れないとダメって方が意味わかんないでしょ
    防御バフって敵の攻撃から身を守るために使うものだと思ってたんですが…
    そんな必死にブラックナイト回してなんかいいことあるんですか?
    ブラナイ一枚で白のケアルラより回復量多いですし、AAでブラナイ割りまくれればMTにリジェネが要らなくなる位には硬くなるんだから、「25%に達しないダメージを軽減する必要ない」は意味不明でしょう。白のリジェネを一回やめさせられるなら、暗黒のDPSを落とす以上の価値があります

その理屈からいったら即死さえしないなら強攻撃にバフ張る必要すらない事になりますよ。即死を免れるだけでなく、出来るだけヒーラーの負担を減らす為に強攻撃に複数枚バフを張るんでしょう?

強攻撃でしかブラナイ割らない暗黒は完全に劣化戦士であって、「攻略初期は全ての面で戦士より暗黒が上」「超える力がつくと全ての面で戦士が暗黒より上」という方向で戦士と暗黒をバランシングすべきじゃないと思います

あとlogsの暗黒入りタイムアタックでブラナイ割りまくってる暗黒が多い事からしても「強攻撃でしか割らない」は明確に誤りでしょう。ヒラのGCD浮かしてヒラに攻撃させた方がPTDPS上昇が大きいからです
    自分のperf上げる為にPTDPS下げてもなんとも思わないタイプのタンクの方であれば何も言いませんけど、何で貴方のPTの白さんはそんなにたくさん貴方にリジェネしてるのか、考えた事ありませんか
    貴方がブラナイや防御バフさぼってるせいで増えた白さんのリジェネを全部グレアに変えたら、漆黒剣のバースト分なんて吹き飛ぶと思いますよ
    (0)
    Last edited by MainTate; 09-02-2019 at 12:49 AM.

Page 185 of 248 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 ... LastLast

Tags for this Thread