Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    AkaneFuchoin's Avatar
    Character
    Akane Fuchoin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Sherbet View Post
    つまりは、戻る戻らないは別にしても、プレイヤー全てを満足させられる挑戦もできないので終了です、という事でしょうね
    FF14 は、色々と模索しながらいつかは実現させる開発陣がいる、と思っていましたがジョブに関しては挑戦せず終わるようです。残念ですね
    申し訳ございませんが、その様な事は一言も言及しておりません。

戻る戻らないは別にしても、プレイヤー全てを満足させられる挑戦もできないので終了です、という事でしょうね。
    →戻す意図は持っていません。と述べています。
    →プレイヤー全員を喜ばせる事は出来ないと述べており、
    挑戦も出来ない、
    終了です、
    とは一言も言及しておりません。

証明のために、以下和訳です。

A.
    We talked about this a bit in the last letter from the producers.
    私達はこれについて、最新のPPLで少しお話しをしました。
    In the latest patch we changed some stuff for the Astroligian and we noticed that we restored the balance a bit.
    最新のパッチで占星術師の幾つかの要素を変え、少しバランスが修復したのことをお知らせしました。
    Still we see some feedback from players that want the same effects for the cards as we had before,
    依然として以前と同じ効果のカードの効果にして欲しいというプレイヤーからのフィードバックを見ています。
    but the dev team doesn’t have the intention to bring the old system back. We can’t make everyone happy.
    しかし、開発チームは以前のシステムに戻す意図は持っていません。私達は全員をパッピーにする事は出来ないのです。
    If we change back the system, a different part of the community will get mad.
    もし私達が以前のシステムに戻した場合、また別の一部コミュニティの人々が怒るでしょう。
    Some people loved the old system, and some people love the new system.
    You can’t please everyone.
    何人かは以前のシステムを愛していますが、同時に何人かは新しいシステムを愛しています。
    全員を喜ばせる事は出来ないのです。
    (以上)

■論点整理の大切さ
    私は4.xでも5.xでも、楽しければそれで良いです。
    その上で、プロデューサー自ら
    『以前のシステムには戻さない』
    と各地で言及されているため、
    『5.xのシステムでどうすれば楽しめるかを考えるべき。』
    と主張しています。

そして、『4.xに戻せ!』という主張は、
    その事をしっかりと理解し受け取り、
    『4.xのシステムを諦めて、それじゃあ5.xのシステムを踏まえた上でどうすれば楽しめるかな?』
    と真剣に・前向きに・建設的にフィードバックを考えてる方々にとって、議論の流れが変わる・議論を妨げるものにしかならないのです。
    その点をご理解お願いいたします。
    (10)
    Last edited by AkaneFuchoin; 09-01-2019 at 02:02 PM. Reason: 和訳掲載

Tags for this Thread