Results 1 to 10 of 86

Hybrid View

Player
    Picke's Avatar
    Character
    Picke Randell
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
    私もメインヒーラーですが、ご発言の内容が理解不能です。

フォーラムの投稿目的が、
    「ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿」

でないのであれば、投稿ヌシには、ご自身のためにも誤解ないようにスレッドの
    テーマを正しく示したほうがよいのではないでしょうか。
    そうでないと荒れていくので。

投稿ヌシのご発言が
    PvPアイテムが欲しいがPvPやりたくない。
    でも、お友達にNOを言えなくしかなたくコンテンツに参加。
    のような回答になっています。

これだとお友達とよく話し合ってはになる気が
    当スレッドのネーミングは、FF14のゲームプレイを阻害するほどではないでしょう。
    返信内容の要約は的を射ておりますが、フレンドと話し合うよりフォーラムで議題を出して
    解決を図らなければ意味がないと判断致しました。現時点のPvPはヒーラーにとっては悩ましい。
    (0)
    Last edited by Picke; 08-27-2019 at 06:10 PM.

Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Picke View Post
    当スレッドのネーミングは、FF14のゲームプレイを阻害するほどではないでしょう。
    返信内容の要約は的を射ておりますが、フレンドと話し合うよりフォーラムで議題を出して
    解決を図らなければ意味がないと判断致しました。現時点のPvPはヒーラーにとっては悩ましい。
    スレッドのネーミングが悪いのではなく、議題が不明確です。
    ヒーラーの何がどう悩ましいのでしょうか?そこを伝えて頂きたく。

また、貴方のおっしゃる攻撃行為とはなんでしょうか?
    PvPにおいて、回復行為も相手に相対的ダメージを与える戦闘行為です。
    タンク・ヒーラーは妨害や味方をサポートすることで、相対的に相手にダメージを与えるのに対して、
    DPSは絶対的に相手にダメージを与えるのを主としています。
    直接手を下すのか、間接的に手を下すかの差でしかありません。
    (13)

Tags for this Thread